Schauspieler/in

Jonah Bobo

* 24.01.1997 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Jonah Bobo

Jonah Bobo

Jonah Bobo (* 24. Januar 1997 in New York City, New York) ist ein US-amerikanischer Kinderdarsteller und Schauspieler, bekannt durch seine Rolle im Film Zathura – Ein Abenteuer im Weltraum.

Leben und Karriere

Der Sohn von Denise Raimi und Scot Raimi erlangte erste Bekanntheit in Filmen wie The Best Thief in the World[1] und Spurensuche – Umwege zur Wahrheit. Es folgte eine Hauptrolle im Abenteuerfilm Zathura – Ein Abenteuer im Weltraum als der Bruder von Josh Hutchersons Figur, wofür er 2006 erstmals für einen Young Artist Award, in der Kategorie Bester Schauspieler in einem Spielfilm – zehn Jahre oder jünger, nominiert wurde.[2] 2006 hatte er eine Synchronrolle als Fuchs Cap in der Cap und Capper-Fortsetzung Cap und Capper 2 – Hier spielt die Musik inne. Nach einem Jahr Pause spielte er 2008 in der Filmkomödie Choke – Der Simulant die Rolle des jungen Victor. Im Jahr 2009 beendet er seine Aufgabe als Synchronsprecher des schüchternen, einfallsreichen Kängurus namens Austin, welche er seit dem Serienstart im Jahr 2004 übernommen hatte. Ebenfalls im Jahr 2009 absolvierte Bobo jeweils einen Gastauftritt in den Fernsehserien 30 Rock und Royal Pains. Im Jahr 2011 war er zusammen mit Steve Carell, Ryan Gosling und Emma Stone in der Filmkomödie Crazy, Stupid, Love. zu sehen. Dafür bekam er bei den Young Artist Awards 2012 seine zweite Nominierung, dieses Mal aber in der Kategorie Bester Nebendarsteller in einem Spielfilm.[3]

Filmografie (Auswahl)

  • 2004: The Best Thief in the World
  • 2004: Spurensuche – Umwege zur Wahrheit (Around the Bend)
  • 2004–2009: Backyardigans – Die Hinterhofzwerge (Backyardigans, Fernsehserie)
  • 2005: Zathura – Ein Abenteuer im Weltraum (Zathura)
  • 2006: Cap und Capper 2 – Hier spielt die Musik (The Fox and the Hound 2, Stimme)
  • 2008: Choke – Der Simulant (Choke)
  • 2009: 30 Rock (Fernsehserie, Episode 3x18)
  • 2009: Royal Pains (Fernsehserie, Episode 1x05)
  • 2011: Crazy, Stupid, Love.

Einzelnachweise

  1. siegelproductions.ca oder cinema.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Silewe, Lómelinde, Serienfan2010, Dansker, He3nry, 1971markus, Mgrasek100. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jonah Bobo hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Crazy, Stupid, Love.
Komödie FSK 12
Regie: John Requa, Glenn Ficarra
Crazy, Stupid, Love. Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Steve Carell, Ryan Gosling, Julianne Moore, Emma Stone, Marisa Tomei, Kevin Bacon, Analeigh Tipton, Julianna Guill, Crystal Reed, John Carroll Lynch, Beth Littleford, Josh Groban, Liza Lapira, Mekia Cox, Karolina Wydra, Jonah Bobo, Joey King
Zathura – Ein Abenteuer im Weltraum
Abenteuer FSK 6
Regie: Jon Favreau
Zathura – Ein Abenteuer im Weltraum Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jonah Bobo, Josh Hutcherson, Dax Shepard, Kristen Stewart, Tim Robbins, John Alexander, Frank Oz
Spurensuche – Umwege zur Wahrheit)

Regie: Jordan Roberts
Spurensuche – Umwege zur Wahrheit) Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Michael Caine, Jonah Bobo, Josh Lucas, Glenne Headly, Christopher Walken, David Eigenberg

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!