Schauspieler/in

Jon Cedar

* 22.01.1931 -
† 14.04.2011 Tarzana, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Jon Cedar

Jon Cedar

Jon Cedar (* 22. Januar 1931; † 14. April 2011 in Tarzana, Kalifornien) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Jon Cedar war vor allem in den frühen 1960er-Jahren bis ins frühe 21. Jahrhundert in Hollywood schauspielerisch tätig. Er wirkte insbesondere in der US-amerikanischen Fernsehserie Ein Käfig voller Helden als Gefreiter Karl Langenscheidt mit.

Jon Cedar starb am 14. April 2011 im Alter von 80 Jahren an Leukämie.

Filmografie (Auswahl)

  • 1965–1971: Ein Käfig voller Helden (Hogan’s Heroes) (Fernsehserie, 17 Episoden)
  • 1966–1968: Kobra, übernehmen Sie (Mission: Impossible) (Fernsehserie, 3 Episoden)
  • 1973: Little Cigars
  • 1974: Foxy Brown
  • 1975: Kojak – Einsatz in Manhattan (Kojak) (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1976: Starsky & Hutch (Starsky and Hutch) (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1977: Panik in der Sierra Nova (Day of the Animals)
  • 1978: Unternehmen Capricorn (Capricorn One)
  • 1979: Airport ’80 – Die Concorde (Airport ’80 – The Concorde)
  • 1979: Der unglaubliche Hulk (The Incredible Hulk) (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1985: Noch Fragen Arnold? (Diffrent Strokes)'' (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1988: FBI Academy (Feds)
  • 1988–1990: Matlock (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 1994: Body Shot – Ums nackte Überleben (Body Shot)
  • 1997: Asteroid – Tod aus dem All (Asteroid)
  • 1997: Der Psycho-Mörder (Murder in Mind)

Weblinks

  • Jon Cedar, actor, dies at 80 auf Variety

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Don Magnifico, Schelmentraum, Critican.kane, Nobart, Dachbewohner, QA-ler, Intimidator, Onkelkoeln, Umweltschützen, Lichtspielhaus, Amygdala77. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jon Cedar hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Daniel Goldberg
FBI Academy Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Rebecca De Mornay, Mary Gross, Ken Marshall, Fred Dalton Thompson, Larry Cedar, Don Stark, David Sherrill, Michael Chieffo, Jon Cedar
FSK 16
Regie: Paul Aaron
P.O.W. – Prisoner of War Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Jane Alexander, James Woods, Concetta Tomei, Richard McKenzie, James Pax, Haing S. Ngor, Jon Cedar, Sally Klein
Panik in der Sierra Nova
FSK 16
Regie: William Girdler
Panik in der Sierra Nova Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Christopher George, Leslie Nielsen, Lynda Day George, Richard Jaeckel, Michael Ansara, Ruth Roman, Jon Cedar, Paul Mantee, Walter Barnes, Andrew Stevens, Susan Backlinie, Kathleen Bracken, Bobby Porter, Michelle Stacy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!