Schauspieler/in

Jon Bernthal

* 20.09.1976 - Washington, D.C. Vereinigte Staaten

Über Jon Bernthal

Jon Bernthal

Jon Bernthal (* 20. September 1976[1] in Washington, D.C., Vereinigte Staaten als Jonathan E. Bernthal) ist ein US-amerikanischer Schauspieler, der unter anderem eine Hauptrolle in der AMC-Fernsehserie The Walking Dead spielt.

Leben

Er wurde in Washington, D.C. geboren und wuchs dort auf, wo er die Sidwell Friends School absolvierte. Danach studierte er am Skidmore College gefolgt vom Tschechow-Kunsttheater, in Moskau, Russland, wo er auch professionelles Baseball in der europäischen Profi-Baseball-Föderation spielte. Zurzeit lebt er in Venice in Los Angeles.

Karriere

Seit seinem Abschluss im Jahr 2002, trat in mehr als 30 regionalen und Off-Broadway-Theaterstücken auf, darunter viele mit seiner eigenen preisgekrönten Theatergruppe Fovea Floods. Von 2006 bis 2007 spielte er in der CBS-Sitcom The Class mit. Im März 2010 bekam er eine Hauptrolle in der TV-Serie The Walking Dead, der Adaption der gleichnamigen Comicbuchreihe, die von Frank Darabont umgesetzt wurde.[2]

Filmografie

Filme

  • 2001: Mary/Mary
  • 2006: Home of the Brave
  • 2006: World Trade Center
  • 2007: The Air I Breathe – Die Macht des Schicksals (The Air I Breathe)
  • 2007: Day Zero
  • 2008: A Line in the Sand
  • 2008: Bar Starz
  • 2009: Nachts im Museum 2 (Night at the Museum: Battle of the Smithsonian)
  • 2010: Der Ghostwriter (The Ghost Writer)
  • 2010: Walks
  • 2010: Date Night
  • 2011: Rampart – Cop außer Kontrolle (Rampart)

Serienauftritte (auch Gast- und Kurzauftritte)

  • 2002: Criminal Intent – Verbrechen im Visier (Law & Order: Criminal Intent) (1 Folge)
  • 2004: Boston Legal (1 Folge)
  • 2004: Without a Trace – Spurlos verschwunden (Without a Trace) (1 Folge)
  • 2005: How I Met Your Mother (1 Folge)
  • 2005: Law & Order: Special Victims Unit (1 Folge)
  • 2005: (2 Folgen)
  • 2006–2007: The Class (19 Folgen)
  • 2009: Eastwick (12 Folgen)
  • 2010: The Pacific (2 Folgen)
  • 2010: Numbers – Die Logik des Verbrechens (Numb3rs) (1 Folge)
  • 2010–2012 The Walking Dead (19 Folgen)
  • 2012: Harry's Law (1 Folge)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 07:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Marc Jankofan, NiTenIchiRyu, DerPaulianer, CHR!S, Shoot the moon, Kam Solusar, Col.Kalink, SJPaine, Lichtspielhaus, Wiebelfrotzer, Iserea, Motor City, Aka, ADwarf, XenonX3, Serienfan2010. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jon Bernthal hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Aufbruch zum Mond
Biographie
Regie: Damien Chazelle
Aufbruch zum Mond Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Ryan Gosling, Claire Foy, Lukas Haas, Corey Stoll, Pablo Schreiber, Jon Bernthal, Jason Clarke, Kyle Chandler, Patrick Fugit, Shea Whigham, Brady Smith, Cory Michael Smith, Brian d’Arcy James
Widows – Tödliche Witwen
Krimi FSK 16
Regie: Steve McQueen
Widows – Tödliche Witwen Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Viola Davis, Elizabeth Debicki, Cynthia Erivo, Michelle Rodríguez, Liam Neeson, Jon Bernthal, Molly Kunz, Robert Duvall, Colin Farrell, Kevin J. O’Connor, Michael Harney, Daniel Kaluuya, Jackie Weaver
Baby Driver
Thriller FSK 16
Regie: Edgar Wright
Baby Driver Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Lily James, Kevin Spacey, Jon Hamm, Jamie Foxx, Eiza González, Jon Bernthal, Ansel Elgort, Sky Ferreira, Flea, R. Marcos Taylor, Jeff Chase, Big Boi, Wilbur Fitzgerald, Andy McDermott, Lanny Joon, Ben VanderMey, Brigitte Kali Canales
The Accountant

Regie: Gavin O'Connor
The Accountant Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Anna Kendrick, Ben Affleck, Jon Bernthal, J.K. Simmons, Jeffrey Tambor, John Lithgow, Ron Yuan, Alison Wright, Cynthia Addai-Robinson, Daeg Faerch, Gregory Alan Williams, Fernando Chien, Gary Basaraba, Michael Beasley, Kelly Collins Lintz, Dennis Keiffer, Jason Davis
Thriller FSK 16
Regie: Taylor Sheridan
Wind River Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jon Bernthal, Elizabeth Olsen, Jeremy Renner
Sicario
Drama
Regie: Denis Villeneuve
Sicario Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Emily Blunt, Jon Bernthal, Josh Brolin, Benicio Del Toro, Jeffrey Donovan, Raoul Trujillo, Maximiliano Hernández, Daniel Kaluuya, Sarah Minnich, Lora Martinez-Cunningham, John Trejo, Julio Cedillo, Alan D. Purwin, Kaelee Vigil, Andrea Good, Michael Sheets, Dylan Kenin
Ich und Earl und das Mädchen
Drama FSK 6
Regie: Alfonso Gomez-Rejon
Ich und Earl und das Mädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Olivia Cooke, Nick Offerman, Jon Bernthal, Connie Britton, Thomas Mann, Matt Bennett, Bobb'e J. Thompson, Molly Shannon, Katherine C. Hughes, RJ Cyler, Chelsea Zhang, Masam Holden, Mike Walker, Kaza Marie Ayersman, Andrew James Bleidner, Daniel Peng, Edward DeBruce III
We Are Your Friends
Drama
Regie: Max Joseph
We Are Your Friends Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Zac Efron, Emily Ratajkowski, Wes Bentley, Jon Bernthal, Vanessa Lengies, Jonny Weston, Shiloh Fernandez, Alicia Coppola, Diana Prince, Jacqui Holland, Jon Abrahams, Alex Shaffer, Miranda Rae Mayo, Karen Ann Cabrera, Tina Grimm, Korrina Rico, Jose Abril
Herz aus Stahl
Kriegsfilm FSK 16
Regie: David Ayer
Herz aus Stahl Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Brad Pitt, Logan Lerman, Shia LaBeouf, Jon Bernthal, Michael Peña, Scott Eastwood, Jason Isaacs, Xavier Samuel, Jim Parrack, Brad William Henke, Branko Tomovic, Eugenia Kuzmina, Anamaria Marinca, Kevin Vance, Christina Ulfsparre, Marek Oravec, Ancuta Breaban
Snitch - Ein riskanter Deal
Actionfilm FSK 12
Regie: Ric Roman Waugh
Snitch - Ein riskanter Deal Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Rafi Gavron, Barry Pepper, Jon Bernthal, Susan Sarandon, Michael K. Williams, Melina Kanakaredes, Dwayne Johnson, Benjamin Bratt
Michael Kohlhaas
Drama FSK 12
Regie: Arnaud des Pallières
Michael Kohlhaas Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jean Dujardin, Rob Reiner, Shea Whigham, Spike Jonze, Leonardo DiCaprio, Jonah Hill, Matthew McConaughey, Jon Bernthal, Jon Favreau, Ethan Suplee, Joanna Lumley, Christine Ebersole, Cristin Milioti, Kyle Chandler, Mads Mikkelsen, Mélusine Mayance, Delphine Chuillot
Zwei vom alten Schlag
Komödie FSK 12
Regie: Peter Segal
Zwei vom alten Schlag Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Robert De Niro, Jon Bernthal, Kim Basinger, Kevin Hart, Alan Arkin, Nicole Andrews, Judd Lormand, Paul Ben-Victor, Stephanie Grote, Mykel Shannon Jenkins, Han Soto
The Wolf of Wall Street
Drama FSK 16
Regie: Martin Scorsese
The Wolf of Wall Street Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Jonah Hill, Margot Robbie, Matthew McConaughey, Kyle Chandler, Rob Reiner, Jon Bernthal, Jon Favreau, Jean Dujardin, Joanna Lumley, Cristin Milioti, Christine Ebersole, Shea Whigham, Katarina Čas, P.J. Byrne, Kenneth Choi, Brian Sacca
Rampart – Cop außer Kontrolle
Krimi FSK 16
Regie: Oren Moverman
Rampart – Cop außer Kontrolle Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Woody Harrelson, Ned Beatty, Ben Foster, Cynthia Nixon, Anne Heche, Brie Larson, Sammy Boyarsky, Sigourney Weaver, Steve Buscemi, Robin Wright, Audra McDonald, Jon Bernthal, Stella Schnabel, Jon Foster, Robert Wisdom, Ice Cube, Don Creech
Der Ghostwriter
Thriller FSK 12
Regie: Roman Polański
Der Ghostwriter Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Ewan McGregor, Pierce Brosnan, Kim Cattrall, Olivia Williams, James Belushi, Tom Wilkinson, Timothy Hutton, Robert Pugh, Eli Wallach, Mo Asumang, Manuel Kljajic, Jon Bernthal, Tim Preece, Lee Hong Thay
Nachts im Museum 2
Fantasy FSK 6
Regie: Shawn Levy
Nachts im Museum 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Amy Adams, Owen Wilson, Robin Williams, Hank Azaria, Steve Coogan, Christopher Guest, Alain Chabat, Ricky Gervais, Bill Hader, Jon Bernthal, Patrick Gallagher, Jake Cherry, Rami Malek, Mizuo Peck, Jonah Hill
World Trade Center
Drama FSK 12
Regie: Oliver Stone
World Trade Center Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, Michael Peña, Jay Hernandez, Armando Riesco, Jon Bernthal, Michael Shannon, Maria Bello, Maggie Gyllenhaal, Donna Murphy, Patti D'Arbanville, Stephen Dorff

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!