Schauspieler/in

Jolene Blalock

* 05.03.1975 - San Diego, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über Jolene Blalock

Jolene Blalock

Jolene K. Blalock (* 5. März 1975 in San Diego, Kalifornien) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Im Alter von 17 Jahren verließ Blalock die Vereinigten Staaten und reiste nach Europa, dort arbeitete sie als Model. 1998 zog sie nach Los Angeles, wo sie in einigen Werbespots spielte. Es folgten kleinere Gastrollen in verschiedenen Fernsehserien. 2001 wurde ihr schließlich die Rolle der T’Pol in der Serie Enterprise angeboten, die sie erst nach zwei abgelehnten Drehbüchern annahm, dann allerdings in allen 98 Episoden der Serie verkörperte. Für eine gewisse Zeit war sie mit Edward Furlong zusammen, trennte sich jedoch wieder von ihm. Am 22. April 2003 heiratete sie den CEO der Firma Live Nation Michael Rapino während eines Urlaubs auf Jamaika.

In ihrer Freizeit betreibt Blalock die Kampfsportart Thai-Boxen und surft. Im Oktober 2001 ließ sich Blalock für die Zeitschrift Maxim ablichten.

Zuletzt drehte Blalock an Starship Troopers 3: Marauder, dem dritten Teil der Starship-Troopers-Reihe.[1] Zudem war sie in den Serien '' und Dr. House'' zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1998: Veronica’s Closet (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 1999: The Love Boat: The Next Wave (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2000: G vs E (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2001: JAG – Im Auftrag der Ehre (JAG) (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2000: (CSI: Crime Scene Investigation) (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2000: D.C. (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2000: Jason und der Kampf um das Goldene Vlies (Fernsehfilm)
  • 2000: Queen for a Day (Kurzfilm)
  • 2001: The Diamond Hunters (Fernsehserie)
  • 2001: On the Edge (Fernsehfilm)
  • 2001–2005: Enterprise'' (Fernsehserie, 98 Episoden)
  • 2003–2004: Stargate – Kommando SG-1 (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2005: Slow Burn - Verführerische Falle
  • 2007: Dark Shadows (Shadow Puppets)
  • 2008: Starship Troopers 3: Marauder
  • 2008: First Fear (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2009: (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2009: Dr. House (House) (Fernsehserie, 1 Episode)
  • 2010: Legend of the Seeker – Das Schwert der Wahrheit (Legend of the Seeker) (Fernsehserie, 2 Episoden)
  • 2010: Sinners & Saints
  • 2011: Killing Frisco

Einzelnachweise

  1. starshiptroopers3.net: Starship Troopers: Marauder – Cast and Crew, Zugriff am 13. Januar 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SJPaine, Nobart, Inkowik, Andim, Tmid, DerSalamander, XenonX3, Rudam, PhilKnight, Astrobeamer, SeeleDerNacht, Tobias1983, High Contrast, DasFliewatüüt, MSGrabia, JøMa, Datenkind, JunoArtemis, WikiPimpi, Milan8888, Jange, Aesthetic, DiaVoluS, Arma, Da7id, Flominator, Ephraim33, Lofor, GrummelJS, Adrenalin, Sebbot, DianeAnna, Drahreg01, Heuptling, SirPrize, Kataniza, Doc Taxon, Nyks, Markus Mueller, ChristianErtl, JAF, Maya, Darkone, 790, Melancholie, Rybak, Sk-Bot, Athome, KamilHolys, Chrysalis, Nerys, Baba Wijnia, Kategobot, Ittou, Matthäus Wander, Sp4z, Cuno.1. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jolene Blalock hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Sex Tape
Komödie FSK 12
Regie: Jake Kasdan
Sex Tape Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Jason Segel, Rob Corddry, Ellie Kemper, Rob Lowe, Jack Black, Jolene Blalock, Randall Park, Timothy Brennen, Giselle Eisenberg, Brendan Egan, Kate Jurdi, Krisztina Koltai, Osmani Rodriguez, James Wilcox, Melissa Paulo, Stacey Forbes Iwanicki
Starship Troopers 3: Marauder
Actionfilm FSK 18
Regie: Edward Neumeier
Starship Troopers 3: Marauder Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Casper Van Dien, Jolene Blalock, Boris Kodjoe, Marnette Patterson, Amanda Donohoe, Cécile Breccia, Garth Breytenbach, Stelio Savante, Stephen Hogan, Cokey Falkow, Tanya van Graan, Joe Vaz, Anthony Bishop, Magic J. Ellingson, Catherine Oxenberg
Jason und der Kampf um das Goldene Vlies
FSK 12
Regie: Nick Willing
Jason und der Kampf um das Goldene Vlies Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jason London, Jolene Blalock, Dennis Hopper, Frank Langella, Natasha Henstridge, Derek Jacobi, Brian Thompson, Mark Lewis Jones, Diana Kent, Tom Harper, Olga Sosnovska, David Calder, Adrian Lester, Kieran O'Brien, Rhys Miles Thomas, James Callis, Angus Macfadyen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!