Schauspieler/in

John Patrick Amedori

* 20.04.1987 - Baltimore, Maryland, USA

Über John Patrick Amedori

John Patrick Amedori

John Patrick Amedori (* 20. April 1987 in Baltimore, Maryland) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Rockmusiker.

Leben

Ursprünglich wollte Amedori Leadgitarrist einer eigenen Band werden. Aus diesem Grund gründete er 1997 zusammen mit Jeff Hunter die Band Sanitarium.

Ende der 1990er Jahre nahm Amedori Schauspielunterricht am Actor Center in Philadelphia. In dem Film Almost Famous – Fast berühmt hatte er einen extra für ihn geschriebenen Cameo-Auftritt, nachdem er Cameron Crowe ein Video zugeschickt hatte, auf dem er beim Gitarrespielen zu sehen war. Daneben war er u.a. in Fernsehserien wie Law & Order, Nip/Tuck – Schönheit hat ihren Preis, Vanished, Dr. House, Still Standing und Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits zu sehen. Zudem spielte er in einigen Werbespots mit, z.B. für Coca-Cola und auch gegen Drogenkonsum.

Mittlerweile spielt er nicht mehr in der Band Sanitarium, sondern arbeitet an seiner Solokarriere. So schrieb er für den Soundtrack von Rebell in Turnschuhen den Song Love Song. In der Band Ceesau spielt er zusammen mit dem Leadsänger Carmine Giovinazzo (bekannt durch seine Rolle des Danny Messer in '''') und dem Drummer Michael Brasic.

Er lebt in Kalifornien und hat einen jüngeren Bruder, der Skateboarder ist.

Filmografie

  • 2000: Unbreakable – Unzerbrechlich (Unbreakable)
  • 2000: Almost Famous – Fast berühmt (Almost Famous)
  • 2002: Incest
  • 2004: The Good Humor Man
  • 2004: Butterfly Effect (The Butterfly Effect)
  • 2005: Little Athens
  • 2005: Mrs. Harris
  • 2005: Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits (Ghost Whisperer)
  • 2006: Rebell in Turnschuhen (Stick It)
  • 2007: Numbers – Die Logik des Verbrechens (NUMB3RS)
  • 2006: Love Is the Drug
  • 2009: Gossip Girl
  • 2009: TiMER
  • 2012: Jayne Mansfield’s Car

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Derschueler, Serienfan2010, CennoxX, César, Iserea, Crazy1880, Pittimann, Hinterwäldler18, Stephan1982, Emes, Cleverboy, Rush Austria, Phoinix, Blaufisch, Cyrotux, Sulfolobus, Flominator, STBR, Marcus..Cyron, Suedkaernten, Wst, Rybak, Philipendula, Uwe Gille, AN, Aleksander Dera. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

John Patrick Amedori hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Vatican Tapes
Thriller FSK 16
Regie: Mark Neveldine
The Vatican Tapes Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Djimon Hounsou, Kathleen Robertson, Michael Peña, Dougray Scott, Michael Paré, John Patrick Amedori, Noemi Gonzalez, Daniel Bernhardt, Tehmina Sunny, Olivia Taylor Dudley, Peter Andersson, Cas Anvar, Bruno Gunn, Kent Shocknek, Mel Fair, Hayley Gripp, Laura Kranz
The Last Stand
Actionfilm FSK 16
Regie: Kim Jee-woon
The Last Stand Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Johnny Knoxville, Rodrigo Santoro, Zach Gilford, Forest Whitaker, Genesis Rodriguez, Jaimie Alexander, Luis Guzmán, Peter Stormare, Eduardo Noriega, Daniel Henney, Tait Fletcher, John Patrick Amedori, Harry Dean Stanton, Titos Menchaca

Regie: Billy Bob Thornton
Jayne Mansfield’s Car Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Billy Bob Thornton, Robert Duvall, John Hurt, Kevin Bacon, Ray Stevenson, Frances O’Connor, Robert Patrick, Katherine LaNasa, Marshall Allman, Shawnee Smith, John Patrick Amedori, Irma P. Hall, Tippi Hedren

Regie: Elliott Lester
Love Is the Drug Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: John Patrick Amedori, Lizzy Caplan, D.J. Cotrona, Jenny Wade, Jonathon Trent, Daryl Hannah, Cathy Shim, Bruce A. Young
Rebell in Turnschuhen
Komödie
Regie: Jessica Bendinger
Rebell in Turnschuhen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jeff Bridges, Missy Peregrym, Vanessa Lengies, Nikki SooHoo, Maddy Curley, Kellan Lutz, John Patrick Amedori, Mio Dzakula, Svetlana Efremova, Tarah Paige, Jon Gries, Gia Carides, Polly Holliday, Julie Warner

Regie: Phyllis Nagy
Mrs. Harris Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Annette Bening, Ben Kingsley, Cloris Leachman, John Patrick Amedori, Mary McDonnell, Philip Baker Hall, Chloë Sevigny, Frances Fisher, Michael Gross, Cristine Rose, Robert Cicchini, Michael Paul Chan
Butterfly Effect
Science-Fiction FSK 16
Regie: J. Mackye Gruber, Eric Bress
Butterfly Effect Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ashton Kutcher, Melora Walters, Amy Smart, Eric Stoltz, William Lee Scott, Elden Henson, Ethan Suplee, Logan Lerman, John Patrick Amedori, Callum Keith Rennie, Cameron Bright

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!