Schauspieler/in

John Doman

* 09.01.1945 - Philadelphia

Über John Doman

John Doman

John Doman (* 9. Januar 1945 in Philadelphia, Pennsylvania) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Der 1945 in Philadelphia geborene John Doman graduierte 1966 mit einem Master of Business Administration von der University of Pennsylvania. Anschließend nahm er am Vietnamkrieg teil.

Bekannt wurde John Doman hauptsächlich durch seine Rollen als Polizist in Filmen und Fernsehserien. Seine bekannteste Rolle umfasst den Major/Deputy Commissioner Rawls in der HBO-Serie The Wire. Im deutschsprachigen Raum wurde er durch die Verkörperung des skrupellosen Kardinals Rodrigo Borgia, des späteren Papst Alexander VI., in der 2011 in ZDF und ORF ausgestrahlten Miniserie Borgia bekannt. Er wirkte in mehreren Folgen der Fernsehserie Rizzoli & Isles mit.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999–2003: Emergency Room – Die Notaufnahme (ER, Fernsehserie, 10 Folgen)
  • 2002: Ohne jeden Ausweg – Emmet’s Mark
  • 2002: City by the Sea
  • 2002: The Wire
  • 2003: Mystic River
  • 2004: Noel
  • 2004: Navy CIS als Lt. Cheney (Staffel 2 Episode 12)
  • 2005: Sniper 3
  • 2006: Lonely Hearts Killers
  • 2007: Gracie
  • 2009: Damages (S02) als Walter Kendrick
  • 2010: Blue Valentine
  • 2010: The Company Men
  • 2011: Borgia
  • 2012: Rizzoli & Isles

Weblinks

  • Alumni-Profil an der University of Pennsylvania

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 10:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sarahcarterslover, McGregger, Sly37, Louis Wu, Coradoline, Murmeli2011, AndreasPraefcke, Pico31, Taratonga. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

John Doman hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
A Beautiful Day
Drama FSK 12
Regie: Lynne Ramsay
A Beautiful Day Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Joaquin Phoenix, Dante Pereira-Olson, Larry Canady, Vinicius Damasceno, Neo Randall, Judith Roberts, Frank Pando, John Doman, Edward Latham, Alex Manette, Claire Hsu, Denis Ozer, Tia-Sophia Bush, Lucy Lan Lao, Annie Mac-Yang, Mengqi He, Rose De Vera
Blue Valentine
Drama FSK 12
Regie: Derek Cianfrance
Blue Valentine Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Ryan Gosling, Michelle Williams, Faith Wladyka, John Doman, Mike Vogel, Marshall Johnson

Regie: Chazz Palminteri
Noel – Engel in Manhattan Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Susan Sarandon, Paul Walker, Penélope Cruz, Alan Arkin, Marcus Thomas, Sonny Marinelli, Daniel Sunjata, Chazz Palminteri, Robin Williams, Rachelle Lefèvre, Graham Phillips, John Doman
City by the Sea
FSK 12
Regie: Michael Caton-Jones
City by the Sea Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Robert De Niro, Frances McDormand, James Franco, Eliza Dushku, William Forsythe, Patti LuPone, Anson Mount, John Doman, Brian Tarantina, Drena De Niro, George Dzundza
FSK 12
Regie: Christopher Leitch
Blutige Indizien – Das Spiel mit dem Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Brian Dennehy, Debrah Farentino, Mary Stuart Masterson, Rosalind Chao, John Doman, Glenn Plummer, Jason Beghe, Cindy Oliver, Michael Talbott
Kostümfilm FSK 16
Regie: John Duigan
Weg der Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Jason Patric, Thandie Newton, Larry Drake, Sam Waterston, Sarah-Jane Wylde, Eric Mabius, Muse Watson, John Doman, Andy Stahl, Danny Nelson, Collin Wilcox Paxton, Dean Rader-Duval, Billy Ray Reynolds, Marlus Harding, Lisa Roberts Gillan

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!