Schauspieler/in

John Diehl

* 01.05.1950 - Cincinnati, Ohio

Über John Diehl

John Diehl

John Diehl (* 1. Mai 1950 in Cincinnati, Ohio) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Er ist verheiratet mit der Sängerin Julie Christensen und lebt derzeit in Ojai, Kalifornien. Er hat einen Sohn (* 1993). Bekannt wurde Diehl durch die Nebenrolle mit Filmpartner Michael Talbott in Miami Vice.

Filmografie (Auswahl)

Filme

  • 1981: Die Klapperschlange
  • 1981: Ich glaub mich knutscht ein Elch (Stripes)
  • 1983: Angel – Straße ohne Ende (als Killer)
  • 1987: Walker
  • 1990: The Dark Side of the Moon
  • 1992: Meh’ Geld (Mo’ Money)
  • 1993: Gettysburg
  • 1993: Falling Down
  • 1994: Der Klient
  • 1994: Stargate
  • 1995: Nixon
  • 1995: Buffalo Girls
  • 1995: Mindripper (The Outpost)
  • 1996: Die Jury
  • 1996: Foxfire
  • 1996: Pick Up (Ruby Jean and Joe)
  • 1997: America´s Most Wanted
  • 1997: Con Air
  • 1998: Monument Ave. (Snitch)
  • 1999: Am Ende der Gewalt (The End of Violence)
  • 1999: Überall, nur nicht hier (Anywhere But Here)
  • 2000: Lost Souls – Verlorene Seelen
  • 2000: Fail Safe – Befehl ohne Ausweg (Fail Safe)
  • 2001: Pearl Harbor
  • 2001: Jurassic Park III
  • 2004: Land of Plenty
  • 2006: Jesse Stone: Totgeschwiegen (Jesse Stone: Death in Paradise)
  • 2006: The Far Side of Jericho
  • 2006: The House Is Burning

Fernsehen

  • 1981: Polizeirevier Hill Street (Hill Street Blues)
  • 1984–1987: Miami Vice (Rolle: Detective Larry Zito)
  • 2002–2005: The Shield – Gesetz der Gewalt (The Shield)
  • 2005–2006: Point Pleasant
  • 2011: Rizzoli & Isles (Episode 2x08)
  • 2011: Burn Notice: The Fall of Sam Axe (Fernsehfilm)

Weblinks

  • Interview mit John Diehl (15. November 2008)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Kam Solusar, Serienfan2010, Sly37, Schatten.1, Marcoone, Cosimamz, SJPaine, Fcaarau 223.5, Giftmischer, Gripweed, Dodo von den Bergen, Charline79, WikiPimpi, Blaufisch, AN, Julia-Roberts-Fan, Angelina-Jolie-Fan, Booradley74, Andreas S., Francis O'Brien, Wiki-Hypo, RalfDiehl. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

John Diehl hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Robert Harmon
Jesse Stone: Totgeschwiegen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Tom Selleck, Viola Davis, Kohl Sudduth, Orla Brady, Gary Basaraba, John Diehl, Debra Christofferson, Mae Whitman, Matt Barr, Edward Edwards, Brendan Kelly, Steven Flynn
Land of Plenty
Drama FSK 12
Regie: Wim Wenders
Land of Plenty Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Michelle Williams, John Diehl, Shaun Toub, Wendell Pierce, Richard Edson, Burt Young
FSK 12
Regie: Joe Johnston
Jurassic Park III Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Sam Neill, William H. Macy, Téa Leoni, Alessandro Nivola, Laura Dern, Trevor Morgan, Michael Jeter, Linda Park, Bruce A. Young, John Diehl, Sarah Danielle Madison, Julio Oscar Mechoso
Lost Souls – Verlorene Seelen
Horrorfilm FSK 16
Regie: Janusz Kaminski
Lost Souls – Verlorene Seelen Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Winona Ryder, Ben Chaplin, Sarah Wynter, Philip Baker Hall, John Hurt, Elias Koteas, Brian Reddy, John Beasley, John Diehl, James Lancaster, Jan Tříska
Überall, nur nicht hier
Drama FSK 6
Regie: Wayne Wang
Überall, nur nicht hier Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Susan Sarandon, Natalie Portman, Hart Bochner, Eileen Ryan, Ray Baker, John Diehl, Shawn Hatosy, Bonnie Bedelia
Western FSK 12
Regie: Stephen Frears
Hi-Lo Country (Kino und DVD) Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Billy Crudup, Woody Harrelson, Cole Hauser, Enrique Castillo, Darren E. Burrows, Jacob Vargas, Robert Knott, Sam Elliott, James Gammon, Patricia Arquette, John Diehl, Craig Carter, Penélope Cruz, Katy Jurado
FSK 16
Regie: Ted Demme
Monument Ave. Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Denis Leary, Ian Hart, Jason Barry, Lenny Clarke, Kevin Chapman, George MacDonald, John Diehl, Lyndon Byers, Herbie Ade, Noah Emmerich, Famke Janssen, Melissa Fitzgerald, Don Gavin, Billy Crudup, Colm Meaney, Martin Sheen, Jeanne Tripplehorn
Am Ende der Gewalt
FSK 12
Regie: Wim Wenders
Am Ende der Gewalt Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Bill Pullman, Andie MacDowell, Gabriel Byrne, Loren Dean, Traci Lind, Daniel Benzali, K. Todd Freeman, John Diehl, Pruitt Taylor Vince, Peter Horton, Udo Kier, Enrique Castillo, Nicole Parker, Rosalind Chao, Marshall Bell, Frederic Forrest, Samuel Fuller
Con Air
Actionfilm FSK 18
Regie: Simon West
Con Air Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, John Cusack, Monica Potter, Landry Allbright, Colm Meaney, John Malkovich, Ving Rhames, David Chappelle, M. C. Gainey, Danny Trejo, Steve Buscemi, Steve Eastin, Rachel Ticotin, Renoly Santiago, Nick Chinlund, Mykelti Williamson, Fredric Lehne, John Diehl
FSK 16
Regie: Annette Haywood-Carter
Foxfire Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Hedy Burress, Angelina Jolie, Jenny Lewis, Jenny Shimizu, Sarah Rosenberg, Peter Facinelli, Dash Mihok, Michelle Brookhurst, Elden Henson, John Diehl, Richard Beymer
Die Jury
Thriller FSK 12
Regie: Joel Schumacher
Die Jury Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Matthew McConaughey, Sandra Bullock, Samuel L. Jackson, Kevin Spacey, Donald Sutherland, Kiefer Sutherland, Oliver Platt, Charles S. Dutton, Brenda Fricker, Patrick McGoohan, Ashley Judd, Chris Cooper, Tonea Stewart, Rae'Ven Larrymore Kelly, Darrin Mitchell, LaConte McGrew, John Diehl
Pick Up
FSK 6
Regie: Geoffrey Sax
Pick Up Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Tom Selleck, Rebekah Johnson, JoBeth Williams, Ben Johnson, Eileen Seeley, John Diehl, Margo Martindale, Larry Soller
Buffalo Girls
FSK 6
Regie: Rod Hardy
Buffalo Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Anjelica Huston, Melanie Griffith, Gabriel Byrne, Peter Coyote, Tracey Walter, Floyd Westerman, Jack Palance, Charlayne Woodard, John Diehl, Liev Schreiber, Andrew Bicknell, Paul Lazar, Russell Means, Reba McEntire, Sam Elliott
FSK 18
Regie: Joe Gayton
Wes Cravens Mindripper Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Lance Henriksen, Natasha Gregson Wagner, Claire Stansfield, John Diehl, Gregory Sporleder, Giovanni Ribisi, Dan Blom
Stargate
Actionfilm FSK 12
Regie: Roland Emmerich
Stargate Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Kurt Russell, James Spader, Viveca Lindfors, Erick Avari, Alexis Cruz, Jaye Davidson, Mili Avital, John Diehl, Leon Rippy, Djimon Hounsou, French Stewart, Richard Kind, Nick Wilder
Gettysburg
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Ronald F. Maxwell
Gettysburg Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Jeff Daniels, Martin Sheen, Stephen Lang, Richard Jordan, Brian Mallon, Sam Elliott, C. Thomas Howell, Kevin Conway, Royce D. Applegate, Andrew Prine, John Diehl, James Lancaster, Patrick Gorman, William Morgan Sheppard, Maxwell Caulfield, Donal Logue
FSK 16
Regie: Peter MacDonald
Meh’ Geld Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Damon Wayans, Stacey Dash, Joe Santos, John Diehl, Harry J. Lennix, Marlon Wayans, Mark Beltzman, Quincy Wong, Kevin Casey, Salli Richardson, Bernie Mac, Irma P. Hall
Kickboxer 2 – Der Champ kehrt zurück
FSK 18
Regie: Albert Pyun
Kickboxer 2 – Der Champ kehrt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Sasha Mitchell, Peter Boyle, Dennis Chan, Cary-Hiroyuki Tagawa, John Diehl, Michel Qissi
The Dark Side of the Moon
FSK 16
Regie: D.J. Webster
The Dark Side of the Moon Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Will Bledsoe, Joe Turkel, John Diehl, Robert Sampson, Alan Blumenfeld, Wendy MacDonald, Camilla More, Kenneth R. Leskel
Walker
FSK 18
Regie: Alex Cox
Walker Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Ed Harris, Richard Masur, René Assa, René Auberjonois, Keith Szarabajka, Sy Richardson, Xander Berkeley, John Diehl, Peter Boyle, Marlee Matlin, Alfonso Arau, Richard Edson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!