Schauspieler/in

John Davis Chandler

* 28.01.1935 - Hinton, West Virginia
† 16.02.2010 Toluca Lake

Über John Davis Chandler

John Davis Chandler

John Davis Chandler (* 28. Januar 1935 in Hinton, West Virginia; † 16. Februar 2010 in Toluca Lake) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Chandler, ein eher kleiner, stämmiger Schauspieler mit blassen blauen Augen, porträtierte oft neurotische, gefährliche und hinterlistige Figuren. Seine Debütrolle in Mad Dog Coll aus dem Jahr 1961 zeigte seinen weiteren professionellen Weg vor. Neben seiner Filmarbeit, darunter drei mal für Sam Peckinpah, war er ein häufiger Gast in Fernsehserien; so umfasst seine Filmografie fast 90 verschiedene Titel und Serien, zuletzt 1998 in Star Trek: Deep Space Nine.

Yoga-Anhänger Chandler starb auf seinem seit Jahrzehnten bewohnten Besitz in Kalifornien.

Filmografie (Auswahl)

  • 1961: Der Tollwütige (Mad Dog Coll)
  • 1967: Heiße Colts in harten Fäusten (Return of the Gunfighter)
  • 1970: Barquero (Barquero)
  • 1974: Schußfahrt in den Tod (The Ultimate Thrill)
  • 1987: Die Nacht der Abenteuer (Adventures in babysitting)
  • 1994: Das Böse III (Phantasm III: Lord of the Dead)

zahlreiche TV-Serien, darunter Die Leute von der Shiloh Ranch, Wettlauf mit dem Tod, Die Zwei von der Dienststelle, Rauchende Colts, Quincy, Fantasy Island

Weblinks

  • Nachruf in der Tolucan Times

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 08:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Schelmentraum, Silewe, GraceKelly, Louis Wu, Aka, Eastfrisian, Si! SWamP. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

John Davis Chandler hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Don Coscarelli
Das Böse III Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Angus Scrimm, A. Michael Baldwin, Reggie Bannister, Bill Thornbury, Kevin Connors, Gloria Lynne Henry, Cindy Ambühl, Brooks Gardner, John Davis Chandler
Die Nacht der Abenteuer
FSK 12
Regie: Chris Columbus
Die Nacht der Abenteuer Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Elisabeth Shue, Maia Brewton, Keith Coogan, Anthony Rapp, Penelope Ann Miller, George Newbern, Bradley Whitford, John Ford Noonan, Vincent D’Onofrio, Calvin Levels, Ron Canada, John Davis Chandler, Lolita Davidovitch, Albert Collins

Regie: Robert Butler
Schußfahrt in den Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Barry Brown, Britt Ekland, Eric Braeden, Michael Blodgett, John Davis Chandler, Ed Baierlein, Paul Feliz, Carol Adams
Barquero
FSK 18
Regie: Gordon Douglas
Barquero Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Lee Van Cleef, Warren Oates, Forrest Tucker, Kerwin Mathews, Mariette Hartley, Marie Gomez, Armando Silvestre, John Davis Chandler, Craig Littler, Ed Bakey
FSK 12
Regie: James Neilson
Heiße Colts in harten Fäusten Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Robert Taylor, Chad Everett, Ana Martín, Mort Mills, Lyle Bettger, John Davis Chandler, Michael Pate, Barry Atwater, John Crawford, Willis Bouchey, Rodolfo Hoyos Jr., Read Morgan, Henry Wills, Robert Shelton, Loretta Miller

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!