Schauspieler/in

John Clements

* 25.04.1910 - London
† 06.04.1988 Brighton

Über John Clements

John Clements

John Clements (* 25. April 1910 in London; † 6. April 1988 in Brighton) war ein britischer Schauspieler.

Leben

Sir John Clements war ein erfolgreicher Bühnenschauspieler, der in London zeitweise sogar ein eigenes Theater führte und immer wieder Leitungsaufgaben im Theaterbereich übernahm. Er war mit der Schauspielerin Kay Hammond verheiratet. Als Filmschauspieler trat er ab dem Jahr 1934 auf. Auch international den größten Erfolg hatte er mit Vier Federn. Clements arbeitete öfters mit dem Regisseur Alexander Korda zusammen, setzte aber den Schwerpunkt seiner schauspielerischen Tätigkeit beim Theater und hatte ab Beginn der 50er Jahre nur noch wenige Auftritte im Film. In den Adelsstand wurde Clements 1968 erhoben.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1935: The Divine Spark
  • 1936: Was kommen wird (Things to Come)
  • 1936: Rembrandt
  • 1937: Tatjana (Knight without armour)
  • 1938: South Riding
  • 1939: Vier Federn (The Four Feathers)
  • 1940: Convoy
  • 1942: Ships with Wings
  • 1943: Tomorrow We Live
  • 1943: Undercover
  • 1945: They Came to a City
  • 1949: Train of Events
  • 1958: Froschmann Crabb (The silent Enemy)
  • 1963: Fesseln der Seele (The Mind Benders)
  • 1969: Oh! What a Lovely War
  • 1982: Gandhi

Einzelnachweise

  1. Kay Weniger: Das große Personenlexikon des Films. Berlin 2001, Band 2, S. 94

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 12. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Pirulinmäuschen, Claude J, Xquenda, Onkelkoeln, Albrecht 2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

John Clements hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gandhi
Biographie FSK 12
Regie: Richard Attenborough
Gandhi Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Ben Kingsley, Candice Bergen, Edward Fox, John Gielgud, Trevor Howard, John Mills, Martin Sheen, Ian Charleson, Athol Fugard, Günther Maria Halmer, Saeed Jaffrey, Geraldine James, Alyque Padamsee, Amrish Puri, Roshan Seth, Rohini Hattangady, Ian Bannen, John Clements
Vier Federn
FSK 12
Regie: Zoltan Korda
Vier Federn Userwertung:

Produktionsjahr: 1939
Schauspieler/innen: John Clements, Ralph Richardson, June Duprez, Donald Gray, Jack Allen, C. Aubrey Smith, Allan Jeayes, Frederick Culley, John Laurie
Thriller FSK 16
Regie: Jacques Feyder
Tatjana Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Marlene Dietrich, Robert Donat, Irene Vanbrugh, Herbert Lomas, Austin Trevor, Basil Gill, David Tree, John Clements, Frederick Culley, Laurence Hanray, Dorice Fordred, Franklin Kelsey, Laurence Baskcomb, Hay Petrie, Miles Malleson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!