Schauspieler/in

John Cho

* 16.06.1972 - Seoul, Südkorea

Über John Cho

John Cho

John Yohan Cho (* 16. Juni 1972 in Seoul, Südkorea) ist ein US-amerikanischer Schauspieler südkoreanischer Herkunft. Bekannt ist er für seine Rollen in American Pie (1999, 2001, 2003, 2012) und Harold & Kumar. Darüber hinaus ist er die Neubesetzung des Mr. Sulu in Star Trek und spielte eine der Hauptrollen in der Fernsehserie FlashForward.

Biografie

Im Jahr 1978, als John Cho sechs Jahre alt war, immigrierte seine Familie nach Los Angeles. Im Jahr 1996 schloss er seine Schule mit einem Bachelor in Englisch auf der University of California, Berkeley ab. Cho lehrte für einige Zeit Englisch an der Pacific Hills School in West Hollywood. Er ist verheiratet mit der Schauspielerin Kerri Higuchi.

Filmografie

  • 1997: Shopping for Fangs
  • 1998: Charmed – Zauberhafte Hexen (Fernsehserie, Folge: Rendezvous mit einem Geist)
  • 1999: American Beauty
  • 1999: Bowfingers große Nummer
  • 1999: American Pie
  • 2000: Die Flintstones in Viva Rock Vegas
  • 2001: American Pie 2
  • 2001: Evolution
  • 2001: Einmal Himmel und zurück (Down to Earth)
  • 2001: Milo – Die Erde muss warten (Delivering Milo)
  • 2001: Pavilion of Women
  • 2001: Spinnen des Todes
  • 2001: Off Centre (Fernsehserie)
  • 2002: Better Luck Tomorrow
  • 2002: Solaris
  • 2002: Lügen haben kurze Beine
  • 2003: American Pie – Jetzt wird geheiratet
  • 2004: Reine Chefsache
  • 2004: Harold & Kumar
  • 2004: See This Movie
  • 2005: Kitchen Confidential
  • 2005: Dr. House (House, Fernsehserie, Episode 1x20)
  • 2006: American Dreamz – Alles nur Show
  • 2006: Bickford Shmeckler’s Cool Ideas
  • 2006: Grey’s Anatomy (Fernsehserie)
  • 2007: West 32nd
  • 2007: Smiley Face
  • 2007: How I Met Your Mother (Fernsehserie, Episode 3x06)
  • 2007: The Air I Breathe
  • 2008: Harold & Kumar 2 – Flucht aus Guantanamo
  • 2008: Nick und Norah - Soundtrack einer Nacht
  • 2009: Star Trek
  • 2009–2010: FlashForward (Fernsehserie)
  • 2011: 30 Rock (Gastauftritt, eine Folge)
  • 2011: A Very Harold & Kumar 3D Christmas
  • 2012: American Pie: Das Klassentreffen (American Reunion)
  • 2012: Total Recall
  • seit 2012: Go On (Fernsehserie)
  • 2013: Voll abgezockt (Identity Thief)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eiinzelton, Arno Nymus, Louis Wu, Maleeetz, Serienfan2010, Rayukk, Critican.kane, Jany90, EqUaL1Ze, Inkowik, MerlBot, Howwi, Valentim, Kam Solusar, Christian140, Crazy1880, Carbidfischer, Ath, WikiPimpi, Bodycompany, Meleagros, Askalan, RobertLechner, DavidSpy, ThomasPusch, MissParker, Tresckow, APPER, APPERbot, Septembermorgen, NoCultureIcons, V.R.S., AN, Toffel, Omphalos, XenonX3. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

John Cho hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Searching
Thriller
Regie: Aneesh Chaganty
Searching Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Michelle La, Joseph Lee, Debra Messing, John Cho
Star Trek Beyond
Science-Fiction FSK 12
Regie: Justin Lin
Star Trek Beyond Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Idris Elba, Chris Pine, Zoë Saldaña, Simon Pegg, Sofia Boutella, Karl Urban, Anton Yelchin, Zachary Quinto, Shohreh Aghdashloo, Deep Roy, John Cho, Adam DiMarco, Melissa Roxburgh, Fiona Vroom, Lydia Wilson, Priya Rajaratnam, Ashley Edner
Star Trek Into Darkness
Science-Fiction FSK 12
Regie: J. J. Abrams
Star Trek Into Darkness Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Chris Pine, Zachary Quinto, Zoë Saldaña, Karl Urban, Anton Yelchin, Alice Eve, John Cho, Simon Pegg, Benedict Cumberbatch, Bruce Greenwood, Peter Weller
Voll abgezockt
Komödie FSK 12
Regie: Seth Gordon
Voll abgezockt Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Melissa McCarthy, Jon Favreau, Amanda Peet, T.I., Genesis Rodriguez, Morris Chestnut, John Cho, Robert Patrick, Eric Stonestreet, Jonathan Banks, Clark Duke, Steve Little
American Pie: Das Klassentreffen
Komödie FSK 12
Regie: Hayden Schlossberg, Jon Hurwitz
American Pie: Das Klassentreffen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Alyson Hannigan, Chris Klein, Thomas Ian Nicholas, Eddie Kaye Thomas, Seann William Scott, Tara Reid, Mena Suvari, Dania Ramirez, Katrina Bowden, John Cho, Jennifer Coolidge, Eugene Levy, Ali Cobrin, Chuck Hittinger, Stevie Ray Dallimore, Kim Wall
Total Recall
Actionfilm FSK 12
Regie: Len Wiseman
Total Recall Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Colin Farrell, Kate Beckinsale, Jessica Biel, Bryan Cranston, Bokeem Woodbine, Bill Nighy, John Cho
Harold & Kumar – Alle Jahre wieder
FSK 16
Regie: Todd Strauss-Schulson
Harold & Kumar – Alle Jahre wieder Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: John Cho, Kal Penn, Neil Patrick Harris, Danny Trejo, Danneel Ackles, Elias Koteas, Paula Garcés, Thomas Lennon, Patton Oswalt, Eddie Kaye Thomas, David Krumholtz, Amir Blumenfeld, Richard Riehle, Jordan Hinson, Jake Johnson, David Burtka
Star Trek
Science-Fiction FSK 12
Regie: J. J. Abrams
Star Trek Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Chris Pine, Zachary Quinto, Leonard Nimoy, Eric Bana, Bruce Greenwood, Karl Urban, Zoë Saldaña, Simon Pegg, John Cho, Anton Yelchin, Ben Cross, Winona Ryder, Chris Hemsworth, Jennifer Morrison, Rachel Nichols, Faran Tahir, Clifton Collins junior
FSK 16
Regie: Hayden Schlossberg, Jon Hurwitz
Harold & Kumar 2 – Flucht aus Guantanamo Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: John Cho, Kal Penn, Rob Corddry, Jack Conley, Roger Bart, Neil Patrick Harris, Danneel Ackles, Eric Winter, Paula Garcés, Jon Reep, Missi Pyle, Mark Munoz, James Adomian, Beverly D'Angelo, Echo Valley, Christopher Meloni, David Krumholtz
Harold & Kumar
FSK 12
Regie: Danny Leiner
Harold & Kumar Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: John Cho, Kal Penn, Paula Garcés, Neil Patrick Harris, David Krumholtz, Eddie Kaye Thomas, Christopher Meloni, Malin Åkerman, Ryan Reynolds, Kate Kelton
Einmal Himmel und zurück
Fantasy FSK 6
Regie: Paul Weitz
Einmal Himmel und zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Chris Rock, Regina King, Chazz Palminteri, Eugene Levy, Frankie Faison, Mark Addy, Greg Germann, Jennifer Coolidge, Wanda Sykes, John Cho, Brian Rhodes, Arnold Pinnock, Colin Fox
Milo – Die Erde muss warten

Regie: Nick Castle
Milo – Die Erde muss warten Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Anton Yelchin, Albert Finney, Bridget Fonda, Campbell Scott, Hank Harris, Kenny Blank, Douglas Spain, Alison Lohman, Lesley Ann Warren, Gary Farmer, Quincy Le Near, Michael Welch, John Cho, Keith Gordon, Janis Corsair
Spinnen des Todes
FSK 16
Regie: Scott Ziehl
Spinnen des Todes Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Dan Aykroyd, Devon Gummersall, Amelia Heinle, Theresa Russell, Christopher Cousins, Mario Roccuzzo, John Cho
American Pie
Komödie FSK 12
Regie: Paul Weitz
American Pie Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Shannon Elizabeth, Alyson Hannigan, Chris Klein, Natasha Lyonne, Thomas Ian Nicholas, Tara Reid, Seann William Scott, Mena Suvari, Eddie Kaye Thomas, Eugene Levy, Molly Cheek, Chris Owen, Jennifer Coolidge, Casey Affleck, John Cho, Lawrence Pressman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!