Schauspieler/in

John Carter

* 26.11.1927 - Center Ridge, Arkansas

Über John Carter

John Carter

John Carter (* 26. November 1927 in Center Ridge, Arkansas) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Carter wuchs als älterer Bruder von Conlan Carter auf einer Farm in Missouri auf. Ab 1967 erhielt er Gastrollen in verschiedenen Fernsehserien wie Rauchende Colts, Bonanza und Hawaii Fünf-Null. Sein Filmdebüt hatte er 1969 im Science-Fiction-Film Verschollen im Weltraum von John Sturges in einer kleinen Nebenrolle als Fliegerarzt. Weitere Nebenrollen spielte er im Western Monte Walsh und in Andromeda – Tödlicher Staub aus dem All. Größere Bekanntheit beim US-amerikanischen Publikum erlangte er durch seine Darstellung des Lt. John Biddle in der Krimiserie Barnaby Jones, den er von 1973 bis 1980 in 95 Episoden spielte. Zwischen 1983 und 1986 hatte er eine wiederkehrende Gastrolle als Max Hartman in der Serie Falcon Crest und in der Miniserie Der Feuersturm spielte er Colonel William Forrest. Zwischen 1995 und 2001 war er als Judge Harlan Newfield in Law & Order zu sehen. Seinen bislang letzten Filmauftritt hatte er 2006 in Lasse Hallströms Filmdrama The Hoax.

Filmografie (Auswahl)

  • 1967: Invasion von der Wega (The Invaders)
  • 1967: Rauchende Colts (Gunsmoke)
  • 1968: Bonanza
  • 1969: Hawaii Fünf-Null (Hawaii Five-O)
  • 1969: Verschollen im Weltraum (Marooned)
  • 1970: Mannix
  • 1971: Andromeda – Tödlicher Staub aus dem All (The Andromeda Strain)
  • 1972: Sinola (Joe Kidd)
  • 1973–1980: Barnaby Jones
  • 1974: Detektiv Rockford – Anruf genügt (The Rockford Files)
  • 1977: Telefon
  • 1982: Ein Colt für alle Fälle (The Fall Guy)
  • 1983: Agentin mit Herz (Scarecrow and Mrs. King)
  • 1983: Das A-Team (The A-Team)
  • 1983: Der Feuersturm (The Winds of War)
  • 1983: Scarface
  • 1983–1986: Falcon Crest
  • 1985: Street Hawk
  • 1986: Matlock
  • 1990: L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse (L.A. Law)
  • 1995–2001: Law & Order
  • 2001: Third Watch – Einsatz am Limit (Third Watch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 09. September 2012, 12:09 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Bibelschmeisser, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

John Carter hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Lasse Hallström
Der große Bluff Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Richard Gere, Alfred Molina, Hope Davis, Marcia Gay Harden, Stanley Tucci, Julie Delpy, Eli Wallach, John Carter, Christopher Evan Welch, Zeljko Ivanek, David Aaron Baker, Peter McRobbie, John Bedford Lloyd, Okwui Okpokwasili, Stuart Margolin
Badlands – Zerschossene Träume
Krimi FSK 16
Regie: Terrence Malick
Badlands – Zerschossene Träume Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Martin Sheen, Sissy Spacek, Warren Oates, John Carter, Ramon Bieri
Sinola
Western FSK 16
Regie: John Sturges
Sinola Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Clint Eastwood, Robert Duvall, John Saxon, Don Stroud, Stella Garcia, James Wainwright, Paul Koslo, Gregory Walcott, Dick Van Patten, Lynne Marta, John Carter, Pepe Hern, Clint Ritchie

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!