Schauspieler/in

John Capodice

* 25.12.1941 - Chicago, Illinois

Über John Capodice

John Capodice

John C. Capodice (* 25. Dezember 1941 in Chicago, Illinois) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

John C. Capodice studierte Schauspiel an der Webber Douglas Academy of Dramatic Art in London[1] und begann anschließend am Off-Broadway in mehreren Theaterproduktionen zu spielen,[2] bevor er 1982 in dem Horrorfilm American Monster zum ersten Mal vor der Kamera stand. Wegen seiner korpulenten Figur und seiner italienischen Herkunft, spielte er häufig entweder Gangster oder italienische Polizisten. Mit diesem Type-Casting hat er sich seitdem als Nebendarsteller in unterschiedlichen Produktionen etablieren können.

Filmografie (Auswahl)

Film

  • 1982: American Monster (Q: The Winged Serpent)
  • 1986: Times Square Gang (The Children of Times Square)
  • 1987: Das Geheimnis meines Erfolges (The Secret of My Succe$s)
  • 1987: Wall Street
  • 1988: Brooklyn Kid (Spike of Bensonhurst)
  • 1988: Cops im Zwielicht (Internal Affairs)
  • 1989: Die Glücksjäger (See No Evil, Hear No Evil)
  • 1989: Family Business
  • 1990: Gremlins 2 – Die Rückkehr der kleinen Monster (Gremlins 2 – The New Batch)
  • 1990: Internal Affairs – Trau’ ihm, er ist ein Cop (Internal Affairs)
  • 1990: Tödliche Fragen (Q & A)
  • 1991: Auf die harte Tour (The Hard Way)
  • 1991: Fieber des Bösen (Fever)
  • 1992: … aber nicht mit meiner Braut – Honeymoon in Vegas (Honeymoon in Vegas)
  • 1992: Die Wassermaschine (The Water Engine)
  • 1992: Im Herzen der Rache (The Heart of Justice)
  • 1993: Die Ninja-Morde von Bel Air (Bloodlines: Murder in the Family)
  • 1994: Ace Ventura – Ein tierischer Detektiv (Ace Ventura: Pet Detective)
  • 1994: Der Scout (The Scout)
  • 1994: Die nackte Kanone 33⅓ (Naked Gun 33⅓: The Final Insult)
  • 1994: Speed
  • 1996: Das Phantom (The Phantom)
  • 1996: Die Stunde der Teufelinnen (Wedding Bell Blues)
  • 1997: Tod im Weißen Haus (Executive Power)
  • 1998: Der Staatsfeind Nr. 1 (Enemy of the State)
  • 1998: Ring frei – Die Jerry-Springer-Show (Ringmaster)
  • 1998: So gut wie tot (Hoods)
  • 1998: True Friends – Wahre Freunde (True Friends)
  • 1999: Der Kuss des Mörders (Kiss of a Stranger)
  • 1999: Liebe und andere Missverständnisse (Follow Your Heart)
  • 2003: Carolina – Auf der Suche nach Mr. Perfect (Carolina)
  • 2006: Streets of Philadelphia – Unter Verrätern (10th & Wolf)

Serie

  • 1989: Das Model und der Schnüffler (Moonlighting, eine Folge)
  • 1990: Law & Order (eine Folge)
  • 1990: Unter der Sonne Kaliforniens (Knots Landing, eine Folge)
  • 1991: Seinfeld (eine Folge)
  • 1992: L.A. Law – Staranwälte, Tricks, Prozesse (L.A. Law, eine Folge)
  • 1994: Mord ist ihr Hobby (Murder, She Wrote, eine Folge)
  • 1996–1999: Diagnose: Mord (Diagnosis Murder, zwei Folgen)
  • 1999: Practice – Die Anwälte (The Practice, eine Folge)
  • 2005: Alle hassen Chris (Everybody Hates Chris, eine Folge)
  • 2007–2008: (CSI: Crime Scene Investigation, drei Folgen)
  • 2008: Monk (eine Folge)
  • 2009: Without a Trace – Spurlos verschwunden (Without a Trace, eine Folge)

Einzelnachweise

  1. John Capodice (PDF; 1,8 MB), babyboompictures.com, abgerufen am 22. April 2012.
  2. John C. Capodice Theatre Credits, broadwayworld.com, abgerufen am 22. April 2012.

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 14:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, 32X, Onkelkoeln, Anstecknadel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

John Capodice hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Robert Moresco
Streets of Philadelphia – Unter Verrätern Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: James Marsden, Brian Dennehy, Leo Rossi, Dennis Hopper, Tony Luke Jr., John Capodice, Billy Gallo, Ken Garito, Dash Mihok, Brad Renfro, Giovanni Ribisi, Piper Perabo, Lesley Ann Warren, Sonny Marinelli, Tommy Lee, Jude Moresco, Corina Marie
Carolina – Auf der Suche nach Mr. Perfect
Drama FSK 6
Regie: Marleen Gorris
Carolina – Auf der Suche nach Mr. Perfect Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Julia Stiles, Shirley MacLaine, Alessandro Nivola, Randy Quaid, Edward Atterton, Azura Skye, Mika Boorem, Jennifer Coolidge, John Capodice, Lisa Sheridan, Ambyr Childers, Daveigh Chase, Lauri Johnson, Michael Panes, Barbara Eden
Das Phantom
Abenteuer FSK 12
Regie: Simon Wincer
Das Phantom Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Billy Zane, Kristy Swanson, Treat Williams, Catherine Zeta-Jones, James Remar, Cary-Hiroyuki Tagawa, Bill Smitrovich, Casey Siemaszko, David Proval, Joseph Ragno, Samantha Eggar, Jon Tenney, Patrick McGoohan, Robert Coleby, John Capodice
Ace Ventura – Ein tierischer Detektiv
FSK 12
Regie: Tom Shadyac
Ace Ventura – Ein tierischer Detektiv Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Jim Carrey, Courteney Cox, Sean Young, Udo Kier, Dan Marino, John Capodice, Troy Evans
FSK 12
Regie: Peter Segal
Die nackte Kanone 33⅓ Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Leslie Nielsen, Priscilla Presley, George Kennedy, O. J. Simpson, Ed Williams, Fred Ward, Kathleen Freeman, Anna Nicole Smith, Ellen Greene, Raye Birk, John Capodice
Der Scout
FSK 12
Regie: Michael Ritchie
Der Scout Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Albert Brooks, Brendan Fraser, Dianne Wiest, Anne Twomey, Lane Smith, Michael Rapaport, Barry Shabaka Henley, John Capodice, Garfield, Louis Giovannetti, Stephen Demek, Ralph Drischell, Brett Rickaby
Speed
Actionfilm FSK 16
Regie: Jan de Bont
Speed Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Keanu Reeves, Dennis Hopper, Sandra Bullock, Joe Morton, Jeff Daniels, Alan Ruck, Glenn Plummer, Richard Lineback, Beth Grant, Hawthorne James, John Capodice
FSK 6
Regie: Andrew Bergman
… aber nicht mit meiner Braut – Honeymoon in Vegas Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: James Caan, Nicolas Cage, Sarah Jessica Parker, Pat Morita, Johnny Williams, John Capodice, Robert Costanzo, Anne Bancroft, Peter Boyle, Burton Gilliam, Brent Hinkley, Dean Hallo, Seymour Cassel, Ben Stein
FSK 16
Regie: John Badham
Auf die harte Tour Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Michael J. Fox, James Woods, Stephen Lang, Annabella Sciorra, John Capodice, Luis Guzmán, LL Cool J, Mary Mara, Delroy Lindo, Conrad Roberts, Penny Marshall, Christina Ricci, George Cheung
FSK 18
Regie: Mike Figgis
Internal Affairs – Trau’ ihm, er ist ein Cop Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Richard Gere, Andy García, Laurie Metcalf, Nancy Travis, Richard Bradford, William Baldwin, Michael Beach, Katherine Borowitz, Faye Grant, John Kapelos, Xander Berkeley, John Capodice, Victoria Dillard, Pamella D'Pella, Susan Forristal, Billie Neal, Heather Lauren Olson
Family Business
FSK 12
Regie: Sidney Lumet
Family Business Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Sean Connery, Dustin Hoffman, Matthew Broderick, Rosanna DeSoto, Victoria Jackson, B.D. Wong, John Capodice, Bill McCutcheon
Die Glücksjäger
Komödie FSK 12
Regie: Arthur Hiller
Die Glücksjäger Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Richard Pryor, Gene Wilder, Joan Severance, Kevin Spacey, Alan North, Anthony Zerbe, Louis Giambalvo, Kirsten Childs, Mary Kay Adams, John Capodice
American Monster
Horrorfilm FSK 16
Regie: Larry Cohen
American Monster Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Michael Moriarty, Candy Clark, David Carradine, Richard Roundtree, James Dixon, Malachy McCourt, Fred J. Scollay, John Capodice

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!