Schauspieler/in

John Bleifer

* 26.07.1901 - Zawiercie, Polen
† 24.01.1992 Los Angeles County, Kalifornien, Vereinigte Staaten

Über John Bleifer

John Bleifer

John Bleifer (* 26. Juli 1901 in Zawiercie, Polen; † 24. Januar 1992 in Los Angeles County, Kalifornien) war ein polnisch-amerikanischer Schauspieler.

Karriere

Seine erste Anstellung beim Film hatte Bleifer 1927 in dem Kriegsdrama Hingabe. Seine Tätigkeit fand aber keine Erwähnung im Abspann. Es folgten weitere Auftritte bei Filmen, die nicht im Abspann erwähnt wurden bis er 1935 als Chenildieu in dem Historienfilm Die Elenden zu sehen war. In dem Filmdrama Angst und Einsamkeit aus dem Jahr 1986 verkörperte Bleifer seine letzte Nebenrolle. Bis zu seinem Tod wirkte er in über 150 Filmen und Fernsehserien mit. Im Jahr 1992 verstarb John Bleifer im Alter von 90 Jahren.

Filmografie (Auswahl)

  • 1927: Hingabe (Surrender)
  • 1935: Die Elenden (Les Misérables)
  • 1937: Charlie Chan in Monte Carlo (Charlie Chan at Monte Carlo)
  • 1937: Mr. Moto und der China-Schatz (Thank You, Mr. Moto)
  • 1939: Pacific Liner
  • 1939: Mr. Moto und sein Lockvogel (Mr. Moto Takes a Vacation)
  • 1940: Im Zeichen des Zorro (The Mark of Zorro)
  • 1944: Waterfront
  • 1956: Planet des Grauens (World Without End)
  • 1963: Männer – hart wie Eisen (The Hook)
  • 1975: Die knallharten Fünf (S.W.A.T., Fernsehserie, eine Folge)
  • 1978: F.I.S.T. – Ein Mann geht seinen Weg (F.I.S.T.)
  • 1979: Unsere kleine Farm (Little House on the Prairie, Fernsehserie, Folge 5x15)
  • 1979: Ein Rabbi im Wilden Westen (The Frisco Kid)
  • 1984: Ein Engel auf Erden (Highway to Heaven, Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 1986: Angst und Einsamkeit (Inside Out)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 25. Februar 2013, 11:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Szczebrzeszynski, Schelmentraum, Ri st, Pelz, Maleeetz. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

John Bleifer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Robert Taicher
Angst und Einsamkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Elliott Gould, Howard Hesseman, Jennifer Tilly, Beah Richards, Dana Elcar, Timothy Scott, Sandy McPeak, Nicole Nourmand, John Bleifer, Robert Miranda, Meshach Taylor, Kathleen Freeman
Horrorfilm FSK 12
Regie: Edward Bernds
Planet des Grauens (Kinotitel) Userwertung:

Produktionsjahr: 1956
Schauspieler/innen: Hugh Marlowe, Nancy Gates, Nelson Leigh, Rod Taylor, Shirley Patterson, Lisa Montell, Christopher Dark, Booth Colman, Everett Glass, Stanley Fraser, David Alpert, John Bleifer, Paul Brinegar, Mimi Gibson, Strother Martin

Regie: Norman Foster
Mr. Moto und der China-Schatz Userwertung:

Produktionsjahr: 1937
Schauspieler/innen: Peter Lorre, Thomas Beck, Pauline Frederick, Jayne Regan, Sig Ruman, Sidney Blackmer, John Carradine, Wilhelm von Brincken, Nedda Harrigan, Philip Ahn, John Bleifer, Victor Sen Yung, Richard Loo

Regie: Richard Boleslawski
Die Elenden Userwertung:

Produktionsjahr: 1935
Schauspieler/innen: Frederic March, Charles Laughton, Cedric Hardwicke, Rochelle Hudson, Florence Eldridge, John Beal, Frances Drake, Ferdinand Gottschalk, Marilyn Knowlden, Jessie Ralph, Mary Forbes, Florence Roberts, Charles Haefeli, John Bleifer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!