Schauspieler/in

Johannes Allmayer

* 30.11.1977 - Filderstadt

Über Johannes Allmayer

Johannes Allmayer

Johannes Allmayer (* 1978 in Filderstadt) ist ein deutscher Schauspieler.

Biografie

Johannes Allmayer wuchs in Filderstadt auf. Nach seinem Abitur zog er nach München, wo er an der Bayerischen Theaterakademie August Everding eine Ausbildung absolvierte. Nach dem erfolgreichen Abschluss 1993 folgten einige regionale Theaterrollen. 2003 zog er nach Düsseldorf, wo er beim Schauspielhaus Düsseldorf eine feste Stelle bekam. Es folgten erste Auftritte im Fernsehen. So spielte er in der Serie Schulmädchen – Drei sind einer zuviel mit. 2004 trat Allmayer dann zum ersten Mal in einem Kinofilm auf, als er in Stages mitspielte. 2007 spielte er im Film Selbstgespräche, welcher im folgenden Jahr den Max-Ophüls-Preis gewann, den Callcenter-Mitarbeiter Adrian. 2009 erhielt der Film Schautag, in dem Allmayer mitspielte, in der Kategorie bester Kurzfilm ebenfalls einen Max-Ophüls-Preis.

Johannes Allmayer lebt in Berlin.

Filmografie (Auswahl)

  • 2003: Schulmädchen (Fernsehserie, Folge 3x01 Drei sind einer zuviel)
  • 2004: Die Diebin und der General
  • 2005: SK Kölsch (Fernsehserie, Folge 7x08 Jeder gegen jeden)
  • 2005: Stages
  • 2006: Post Mortem (Fernsehserie, Folge 1x07 Notwehr)
  • 2007: Selbstgespräche
  • 2007: Mein Mörder kommt zurück
  • 2008: Krupp – Eine deutsche Familie (Minifernsehserie)
  • 2008: Erntedank. Ein Allgäukrimi
  • 2008–2011: Doctor’s Diary (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 2009: Entführt
  • 2009: Schautag
  • 2009: Lutter (Fernsehserie, Folge 1x05 Mordshunger)
  • 2009: Kommissar Stolberg (Fernsehserie, Folge 6x02 Requiem)
  • 2009: SOKO Köln (Fernsehserie, Folge 6x13 Trilogie des Todes)
  • 2010: Das Hemd
  • 2010: Vincent will Meer
  • 2010: Bullet
  • 2011: Niemand ist eine Insel
  • 2011: Wer wenn nicht wir
  • 2011: In der Welt habt ihr Angst
  • 2011: Arschkalt
  • 2011: Männerherzen … und die ganz ganz große Liebe
  • 2011: Tatort: Das erste Opfer
  • 2011: Kein Sex ist auch keine Lösung
  • 2011: Das Duo (Fernsehserie, Folge 1x22 Liebe und Tod)
  • 2012: Das Kindermädchen
  • 2012: Sprinter – Haltlos in die Nacht
  • 2012: Jesus liebt mich
  • 2012: Milchgeld. Ein Kluftingerkrimi
  • 2012: Der Fall Jakob von Metzler

Theater

  • 2002: Titus Andronicus
  • 2002: Kaufmann von Venedig
  • 2003: Sommergäste
  • 2003: Flimmern
  • 2003: Reineke Fuchs
  • 2005: Peer Gynt
  • 2005: Woyzeck
  • 2005: Der Kirschgarten
  • 2005: Café Umberto
  • 2005: Feuergesicht
  • 2005: Ein Sommernachtstraum
  • 2006: Und Tschüss!
  • 2006: Natürliche Auslese
  • 2007: Frühlingserwachen

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 17. Februar 2013, 13:02 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anstecknadel, Shivastar, Grafite, Itti, Stefan Bellini, Monsieurbecker, CHensel, Noboyo, Chriztopf10, APPER, Jeune, Zeitspeicher, Rybak, Niddy, Schillermaus, McGregger, Pelz, Nepomucki, Si! SWamP, Jml22und1. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Johannes Allmayer hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
100 Dinge
Komödie
Regie: Florian David Fitz
100 Dinge Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Florian David Fitz, Matthias Schweighöfer, Miriam Stein, Nora Boeckler, Artjom Gilz, Hannelore Elsner, Wolfgang Stumph, Katharina Thalbach, Johannes Allmayer, Max Bretschneider, Sarah Viktoria Frick
Colonia Dignidad - Es gibt kein zurück
Drama FSK 16
Regie: Florian Gallenberger
Colonia Dignidad - Es gibt kein zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Michael Nyqvist, Richenda Carey, Vicky Krieps, Jeanne Werner, Julian Ovenden, Martin Wuttke, August Zirner, Nicolás Barsoff, César Bordón, Stefan Merki, Steve Karier, Lucila Gandolfo, Katharina Müller-Elmau, Paul Herwig, Johannes Allmayer, Gilles Soeder
Hin und weg
Drama FSK 12
Regie: Christian Zübert
Hin und weg Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Florian David Fitz, Julia Koschitz, Jürgen Vogel, Miriam Stein, Volker Bruch, Johannes Allmayer, Victoria Mayer, Hannelore Elsner
Winnetous Sohn
Abenteuer FSK 0
Regie: André Erkau
Winnetous Sohn Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Alice Dwyer, Uwe Ochsenknecht, Armin Rohde, Aleksandar Jovanovic, Christoph Letkowski, Katharina M. Schubert, Kathrin Angerer, Wolfgang Lindner, Tyron Ricketts, Marie-Jeanne Gierden, Matthias Weidenhöfer, Bernd Moss, Johannes Allmayer, Tristan Göbel, Gwendolyn Göbel, Bastian Semm, Lorenzo Germeno

Regie: Carlo Rola
Das Kindermädchen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jan Josef Liefers, Stefanie Stappenbeck, Matthias Habich, Natalia Wörner, Johannes Allmayer, Ines Burdow, Inge Keller, Tschulpan Chamatowa, Heinz Lieven, Ilse Strambowski, Wanda Perdelwitz, Michael Schönborn, Lore Richter, Victor Thaler, Ulrich Anschütz

Regie: Rainer Kaufmann
Milchgeld. Ein Kluftingerkrimi Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Herbert Knaup, Johannes Allmayer, Jockel Tschiersch, Hubert Mulzer, Katharina Spiering, Sarah-Lavinia Schmidbauer, Margret Gilgenreiner, Klaus Zmorek, Karl Knaup, Tilo Prückner, August Zirner, Melanie Weichl, Urs Fabian Winiger, Maria Kammel, Fabian Halbig, Elisabeth Kees, Eva Blum
Der Fall Jakob von Metzler

Regie: Stephan Wagner
Der Fall Jakob von Metzler Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Robert Atzorn, Uwe Enkelmann, Johannes Allmayer, Wolfgang Pregler, Rainer Piwek, Dirk Borchardt, Thomas Loibl, Hanns Zischler, Hubert Mulzer, Jenny Schily, Simon Licht, Thomas Arnold, Carlo Ljubek, Lina Beckmann, Sebastian Schwab, Michael Wittenborn, Hubertus Hartmann
Jesus liebt mich
Komödie FSK 12
Regie: Florian David Fitz
Jesus liebt mich Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jessica Schwarz, Florian David Fitz, Henry Hübchen, Hannelore Elsner, Nicholas Ofczarek, Peter Prager, Palina Rojinski, Marc Benjamin Puch, Michael Gwisdek, Johannes Allmayer, Christine Schorn
Arschkalt
Komödie FSK 0
Regie: André Erkau
Arschkalt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Herbert Knaup, Johannes Allmayer, Elke Winkens, Peter Franke, Thorsten Merten, Mira Partecke, Philipp Hochmair, Johanna Katharina Geißler, Johannes Rotter, Heinz Lieven, Nomena Struss, Jochen Stern, Dagmar Sachse, Dorothea Walda, Wolfgang Riehm, Christian Vennefrohne, Marion Breckwoldt
In der Welt habt ihr Angst
Drama
Regie: Hans W. Geißendörfer
In der Welt habt ihr Angst Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Anna Maria Mühe, Max von Thun, Axel Prahl, Hanns Zischler, Kirsten Block, Johannes Allmayer, Roland Eugen Beiküfner
Kein Sex ist auch keine Lösung
Komödie FSK 12
Regie: Torsten Wacker
Kein Sex ist auch keine Lösung Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Stephan Luca, Marleen Lohse, Anna Thalbach, Johannes Allmayer, Oliver Fleischer, Tetje Mierendorf, Armin Rohde, Corinna Harfouch, Michael Lott, Janin Reinhardt, Michael Kessler, Hannelore Elsner, Carolin Spieß, Daniel Wiemer, Stefan Kretzschmar, Felicitas Woll, Collien Ulmen-Fernandes
Niemand ist eine Insel
FSK 12
Regie: Carlo Rola
Niemand ist eine Insel Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Iris Berben, Henning Baum, Martin Hentschel, Rolf Kanies, Paula Knüpling, Jan Spitzer, Stefanie Stappenbeck, Franziska Weisz, Kerem Can, Peter Lerchbaumer, Dieter Schaad, Johannes Allmayer, Marko Bräutigam, Christoph Gareißen, Holger Hauer, Jill Kussmacher, Ulrich Meinecke
Wer wenn nicht wir
Drama FSK 12
Regie: Andres Veiel
Wer wenn nicht wir Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: August Diehl, Lena Lauzemis, Alexander Fehling, Thomas Thieme, Imogen Kogge, Michael Wittenborn, Susanne Lothar, Sebastian Blomberg, Maria-Victoria Dragus, Rainer Bock, Susanne-Marie Wrage, Benjamin Sadler, Stephanie Stremler, Peter Benedict, Heike Hanold-Lynch, Kathrin Wehlisch, Hasko Weber, Johannes Allmayer
Vincent will Meer
Drama FSK 6
Regie: Ralf Huettner
Vincent will Meer Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Florian David Fitz, Karoline Herfurth, Johannes Allmayer, Heino Ferch, Katharina Müller-Elmau
Entführt
FSK 12
Regie: Matti Geschonneck
Entführt Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Heino Ferch, Nina Kunzendorf, Mark Waschke, Charleen Deetz, Friedrich von Thun, Sibylle Canonica, Hanns Zischler, Andrea Sawatzki, Matthias Brandt, Suzanne von Borsody, Ulrich Thomsen, Thorsten Merten, Hildegard Schmahl, Rike Schmid, Johannes Allmayer, Gerhard Garbers
Selbstgespräche
Tragikomödie
Regie: André Erkau
Selbstgespräche Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Maximilian Brückner, August Zirner, Antje Widdra, Johannes Allmayer, Mina Tander, Kirsten Block, Heinz-Werner Kraehkamp, Melanie Vollmer, Dagmar Sachse, Robert Meller, Daniel Drewes, Kilian Schüler, Rainer Furch

Regie: Andreas Senn
Mein Mörder kommt zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Katharina Wackernagel, Matthias Koeberlin, Ole Puppe, Julia Jäger, Aaron Hildebrand, Sandra Borgmann, Max Urlacher, Paul Maximilian Schüller, Johannes Allmayer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!