Schauspieler/in

Johanna Black

* 20.11.1971 - Brampton, Ontario

Über Johanna Black

Johanna Black

Johanna Black (* 20. November 1971 in Brampton, Ontario) ist eine kanadische Schauspielerin.

Leben und Leistungen

Black debütierte an der Seite von Jennifer Beals im Fernsehthriller Lockruf des Todes aus dem Jahr 1993. Im Actionfilm The Contract – Ein tödlicher Auftrag (1998) spielte sie die Hauptrolle der Killerin Hannah, die gegen eine Verschwörung auf Regierungsebene kämpft und die Ermordung ihres Vaters rächt. Eine der größeren Rollen spielte sie neben Walter Matthau im Fernsehdrama Papas zweiter Frühling (1998). Eine größere Rolle spielte sie ebenfalls – an der Seite von Daryl Hannah, Jennifer Tilly, Bruce Greenwood und Vincent Gallo – im Thriller Hide and Seek aus dem Jahr 2000. Weitere bedeutende Rollen folgten in der Komödie The Deviants (2004) und im Horrorfilm Night of the Living Dead 2007 (2006).

Filmografie (Auswahl)

  • 1993: Lockruf des Todes (Night Owl)
  • 1997: The Wrong Guy
  • 1997: Plädoyer für einen Killer (Melanie Darrow)
  • 1998: The Contract – Ein tödlicher Auftrag (The Contract)
  • 1998: Papas zweiter Frühling (The Marriage Fool)
  • 1998: Power Play (Fernsehserie)
  • 1999-2000: The Famous Jett Jackson (Fernsehserie)
  • 2000: Hide and Seek (Cord)
  • 2004: The Deviants
  • 2006: Night of the Living Dead 2007 (Night of the Living Dead 3D)

Weblinks

  • Kurze Vorstellung auf www.g2creations.qc.ca (englisch)
  • Eintrag auf www.northernstars.ca (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 18. April 2012, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, ADwarf, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Johanna Black hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Night of the Living Dead 3D
FSK 16
Regie: Jeff Broadstreet
Night of the Living Dead 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Brianna Brown, Joshua DesRoches, Sid Haig, Greg Travis, Johanna Black, Adam Chambers, Ken Ward, Alynia Phillips, Max Williams, Cristin Michele
Hide and Seek
Horrorfilm FSK 18
Regie: Sidney J. Furie
Hide and Seek Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Daryl Hannah, Jennifer Tilly, Bruce Greenwood, Vincent Gallo, Johanna Black, Sharon Bajer
FSK 12
Regie: David Steinberg
The Wrong Guy aka Ein Killer kommt selten allein Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Dave Foley, David Anthony Higgins, Jennifer Tilly, Joe Flaherty, Dan Redican, Alan Scarfe, Kenneth Welsh, Colm Feore, Johanna Black

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!