Schauspieler/in

Johanna Bittenbinder

* 12.05.1957 - München

Über Johanna Bittenbinder

Johanna Bittenbinder

Johanna Bittenbinder (* 12. Mai 1957 in München) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Johanna Bittenbinder wurde als Tochter eines Bauern geboren und wuchs in Unterhaching auf. Seit ihrem 19. Lebensjahr steht sie auf der Bühne. Von 1976 bis 1987 studierte sie unter anderem Kunstgeschichte und arbeitete als Museums-Pädagogin. Seit dieser Zeit ist Johanna Bittenbinder häufig in Produktionen des Bayerischen Rundfunks zu sehen. In Max Färberböcks Niederbayern-Krimi Sau Nummer 4 (2010) spielte sie ihre erste Hauptrolle. Der Filmstoff wurde von der Produktionsfirma Roxy Film für sie entwickelt.[1] Sie ist mit dem Schauspieler Heinz-Josef Braun verheiratet; die beiden haben eine Tochter. Das Ehepaar spielt in mehreren Filmen zusammen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1981: Die Rumplhanni
  • 1992: Die zweite Heimat – Chronik einer Jugend
  • 1995: Das Wunschkind
  • 1996: Der Bulle von Tölz – Eine Hand wäscht die andere
  • 1997: Mali
  • 1998: Geschichten aus dem Nachbarhaus
  • 1998: Der Bulle von Tölz – Tod aus dem All
  • 1998: Tatort – Gefallene Engel
  • 2004–2006: Zwei am großen See
  • 2005: Polizeiruf 110 – Die Prüfung
  • 2006: Wer früher stirbt ist länger tot
  • 2007: Tatort – Der Traum von der Au
  • 2007: Beste Zeit
  • 2008: Beste Gegend

  • 2008: Pizza und Marmelade
  • 2009: Mein Nachbar, sein Dackel & ich
  • 2010: Hinter blinden Fenstern
  • 2010: In aller Stille
  • 2010: Sau Nummer vier. Ein Niederbayernkrimi
  • 2010: Tatort – Die Heilige
  • 2010: Die Hebamme – Auf Leben und Tod
  • 2011: Ich habe es dir nie erzählt
  • 2011: Trans Bavaria
  • 2011: Tod am Engelstein
  • 2012: Notruf Hafenkante – Mäggy und der göttliche Plan
  • 2012: SOKO 5113 – Tabula Rasa
  • 2012: Was weg is, is weg

Hörbücher

  • 2010: Mord im Bergwald von Nicola Förg, Jumbo Neue Medien & Verlag Hamburg, ISBN 978-3833726606, 3 CDs, 255 Min.

Einzelnachweise

  1. Studiogast: Johanna Bittenbinder, BR Abendschau vom 20. Oktober 2010; abgerufen am 16. Mai 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. März 2013, 18:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Anstecknadel, Elvis T., Bergfalke2, Luitold, HH58, Domspatz, Richard Huber, Sitacuisses, Hambe, ADwarf, Eastfrisian, Randy1976. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Johanna Bittenbinder hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Hinterdupfing
Drama
Regie: Andreas Schmidbauer
Hinterdupfing Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Uli Bauer, Johanna Bittenbinder, Markus Brandl, Bianca Breit, Arne Burchard, Markus Böker, Janina Gurlitt, Mike Hager, Roland Hefter, Verena Kahnert, Ingo Kiefl, Merlin Klemens, Thomas Kress, Christoph Obermair, Andreas Obermeier, Bernhard Obinger, Florian Obinger
Beste Chance
Komödie FSK 6
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Beste Chance Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Anna Maria Sturm, Rosalie Thomass, Volker Bruch, Andreas Giebel, Johanna Bittenbinder, Ferdinand Schmidt-Modrow, Heinz-Josef Braun, Florian Brückner, Karolina Horster, Maria Peschek, Bettina Redlich, Martin Schick, Roland Schreglmann, Lisa Wagner, Anna Drexler
Was weg is, is weg
Komödie FSK 12
Regie: Christian Lerch
Was weg is, is weg Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Florian Brückner, Philipp Franck, Maximilian Brückner, Peter Dehnert, Mathias Kellner, Johannes Untereichmeier, Johanna Bittenbinder, Heinz-Josef Braun, Hans Schuler, Jürgen Tonkel, Nina Proll, Marie Leuenberger, Sigi Terpoorten, Maxi Schafroth
Was machen Frauen morgens um halb vier?
Tragikomödie
Regie: Matthias Kiefersauer
Was machen Frauen morgens um halb vier? Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Emma Preisendanz, Julia Eder, Thomas Unger, Brigitte Hobmeier, Peter Lerchbaumer, Muriel Baumeister, Johanna Bittenbinder, Gerd Lohmeyer

Regie: Johannes Fabrick
Ich habe es dir nie erzählt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Barbara Auer, Roeland Wiesnekker, Hansa Czypionka, Irina Kurbanova, Monika Baumgartner, Timo Dierkes, Rike Schäffer, Miranda Leonhardt, Nils Wagener, Luis Borda, Silke Nikowski, Lilli Lupper, Wowo Habdank, Johanna Bittenbinder, Wolfgang Haas, Ulla Wagener, Jan Koester
Trans Bavaria
Komödie
Regie: Konstantin Ferstl
Trans Bavaria Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Johanna Bittenbinder, Doris Buchrucker, Johannes Damjantschitsch, Barbara de Koy, Marcel Despas, Konstantin Ferstl, Ottfried Fischer, Katharina Goebel, Eisi Gulp, Christian Hoening, Waldemar Hooge, Adam Jaskolka, Philip Köstring, Hansi Kraus, Peter Rappenglück, Lukas Schätzl, Christian Schneller
Die Hebamme – Auf Leben und Tod
FSK 12
Regie: Dagmar Hirtz
Die Hebamme – Auf Leben und Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Brigitte Hobmeier, Mišel Matičević, August Zirner, Pippa Galli, Karl Fischer, Maria Hofstätter, Anna Maria Sturm, Amelie Kiefer, Caroline Ebner, Johanna Bittenbinder, Florian Brückner
In aller Stille

Regie: Rainer Kaufmann
In aller Stille Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Nina Kunzendorf, Maximilian Brückner, Michael A. Grimm, Sarah-Lavinia Schmidbauer, Johann von Bülow, Michael Fitz, Hildegard Schmahl, Lola Dockhorn, Rita Russek, Caroline Ebner, Johanna Bittenbinder, Heinz-Josef Braun, Veronika Fitz, Erich Hallhuber sen.
Sau Nummer vier. Ein Niederbayernkrimi
Krimi FSK 12
Regie: Max Färberböck
Sau Nummer vier. Ein Niederbayernkrimi Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Johanna Bittenbinder, Florian Karlheim, Tim Seyfi, Stefan Betz, Moritz Katzmair, Agathe Taffertshofer, Sigi Zimmerschied, Doris Buchrucker, Josef Wierer, Peter Mitterrutzner
Beste Zeit
Komödie FSK 6
Regie: Marcus H. Rosenmüller
Beste Zeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Anna Maria Sturm, Rosalie Thomass, Johanna Bittenbinder, Andreas Giebel, Ferdinand Schmidt-Modrow, Volker Bruch, Stefan Murr, Bettina Redlich, Peter Mitterrutzner, Florian Brückner

Regie: Julian Pölsler
Polt muss weinen Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Erwin Steinhauer, Monica Bleibtreu, Klaus Ofczarek, Otto Anton Eder, Fritz Egger, Hans Clarin, Wolfram Berger, Johanna Bittenbinder, Peter Faerber, Michou Friesz, Karin Kienzer, Nikolaus Paryla, Anton Pointecker, Dietrich Siegl, Heinz Trixner
FSK 12
Regie: Edgar Reitz
Die Zweite Heimat – Chronik einer Jugend Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Henry Arnold, Salome Kammer, Anke Sevenich, Noemi Steuer, Daniel Smith, Gisela Müller, Michael Seyfried, Armin Fuchs, Martin Maria Blau, Hannelore Hoger, Franziska Stömmer, Michael Schönborn, Lena Lessing, Peter Weiß, Frank Röth, Làszló I. Kish, Susanne Lothar
Werner – Beinhart!
FSK 6
Regie: Michael Schaack, Gerhard Hahn, Niki List
Werner – Beinhart! Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Rötger Feldmann, Meret Becker, Ludger Pistor, Otto Sander, Johannes Silberschneider, I Stangl, Nicole Boguth, Jürgen Tonkel, Barbara de Koy, Johanna Bittenbinder, Heinz-Josef Braun, Michael Schreiner, Klaus Büchner, Andi Feldmann, Kulle Westphal, Ernie Reinhardt, Eva Mattes

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!