Schauspieler/in

Joe Absolom

* 16.12.1978 - London

Über Joe Absolom

Joe Absolom

Joe Absolom (* 16. Dezember 1978 in London; gebürtig Joseph Absolom[1]) ist ein britischer Schauspieler.

Leben und Leistungen

Absolom debütierte an der Seite von Imelda Staunton und Saskia Reeves in der Independent-Filmkomödie Antonia and Jane aus dem Jahr 1991. Bekannt machte ihn seine Rolle in der Fernsehserie EastEnders, die er in den Jahren 1997 bis 2000 spielte. Für diese Rolle gewann er im Jahr 1999 den TV Quick Award und wurde für den National Television Award nominiert. Im Jahr 2000 erhielt er den British Soap Award.

In der Filmkomödie Dream (2001) übernahm Absolom eine der Hauptrollen. Im Horrorfilm Long Time Dead (2002) spielte er neben Lara Belmont, Melanie Gutteridge, Lukas Haas und Marsha Thomason eine der größeren Rollen; eine größere Rolle spielte er auch im Actionthriller Extreme Ops mit Devon Sawa und Rufus Sewell aus dem gleichen Jahr.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Antonia and Jane
  • 1997–2000: EastEnders
  • 2001: Dream
  • 2001: Now You See Her
  • 2002: Long Time Dead
  • 2002: Extreme Ops
  • 2003: Unconditional Love
  • 2004: The Long Firm
  • 2004–2007: Doc Martin (Fernsehserie)
  • 2005–2006: Vincent (Fernsehserie)
  • 2008: Vier Frauen und ein Mord (Mrs. McGintys Dead)''

Einzelnachweise

  1. www.netglimse.com, abgerufen am 21. April 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 05:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Joe Absolom hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Ashley Pearce
Mrs. McGinty’s Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: David Suchet, Zoe Wanamaker, Mary Stockley, Joe Absolom, Richard Hope
Extreme Ops
Actionfilm FSK 12
Regie: Christian Duguay
Extreme Ops Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Rufus Sewell, Bridgette Wilson-Sampras, Rupert Graves, Heino Ferch, Devon Sawa, Joe Absolom, Jana Pallaske, Klaus Löwitsch, Jean-Pierre Castaldi, Liliana Komorowska, David Scheller, Detlef Bothe, Heinrich Schmieder, Franjo Marincic, Rade Radovic, Wolfgang Packhäuser, Vicky Huang
Long Time Dead
Horrorfilm FSK 16
Regie: Marcus Adams
Long Time Dead Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Joe Absolom, Lara Belmont, Melanie Gutteridge, Lukas Haas, James Hillier, Alec Newman, Mel Raido, Marsha Thomason, Tom Bell, Michael Feast, Cyril Nri

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!