Schauspieler/in

Joaquim de Almeida

* 15.03.1957 - Lissabon, Portugal

Über Joaquim de Almeida

Joaquim de Almeida

Joaquim de Almeida (eigentlich Joaquim António Portugal Baptista de Almeida (* 15. März 1957 in Lissabon, Portugal) ist ein portugiesisch-US-amerikanischer Schauspieler.

Biografie

Joaquim de Almeida verließ im Alter von 18 Jahren sein Heimatland und lebte zwei Jahre lang in Wien. Nach seiner Hochzeit mit der angehenden Pianistin Maria Cecilia de Almeida zog er 1977 nach New York. Er arbeitete dort als erstes als Kellner und Barmixer. Dort entdeckte de Almeida die Schauspielerei für sich und gab 1982 in Der Söldner sein Debüt. De Almeida wirkt vorwiegend in portugiesisch-, spanisch- und französischsprachigen Filmen mit. Zu seinen bekanntesten Hollywood-Filmen zählen Das Kartell mit Harrison Ford und Willem Dafoe sowie Desperado, in dem er an der Seite von Antonio Banderas und Salma Hayek zu sehen ist.

Ferner spielte er auch in der Serie Miami Vice in der neunten Folge (Gekauft und bezahlt) der zweiten Staffel den bolivianischen Generalssohn und Playboy-Vergewaltiger Nico Arroyo.

Joaquim de Almeida erhielt 1992 den Preis als Bester Schauspieler des Filmfestivals von Kairo für Retrato de Família sowie 1997 einen Globo de Ouro in Portugal. Für seine Rolle als mexikanischer Drogenbaron in der dritten Staffel der Fernsehserie 24 wurde er 2005 gemeinsam mit den übrigen Darstellern der Serie in der Kategorie Bestes Schauspielensemble für einen Screen Actors Guild Award nominiert.

Er betätigt sich ferner als Synchronsprecher und Produzent des portugiesischen Films. Er wird deswegen auch oft als Latino-Phil Hartmann genannt.

Seit dem 8. Oktober 2005 besitzt Joaquim de Almeida die US-amerikanische Staatsbürgerschaft.

Er spricht fließend Portugiesisch, Spanisch, Englisch, Französisch, Italienisch und Deutsch.

Filmografie (Auswahl)

  • 1983: Der Honorarkonsul
  • 1987: Der schwarze Milan (Milan noir)
  • 1987: Good Morning, Babylon
  • 1990: Sandino
  • 1991: Día que nací yo, El
  • 1992: Retrato de Família
  • 1993: Amok (Amok)
  • 1994: Das Kartell (Clear and Present Danger)
  • 1994: Nur für Dich (Only You)
  • 1995: Desperado
  • 1997: Tentação
  • 1998: Nikita (in Folge 2.11 Fahrt ins Jenseits bzw. Psychic Pilgrim)
  • 1998: Die Maske des Zorro (The Mask of Zorro) (gelöschte Szene)
  • 1998: Rileys letzte Schlacht (One Man’s Hero)
  • 2000: Nelken für die Freiheit (Capitães de Abril)
  • 2001: Im Fadenkreuz – Allein gegen alle (Behind Enemy Lines)
  • 2002: SWEAT
  • 2003: Os Imortais
  • 2003: Fuggiasco, Il
  • 2004: 24 (Fernsehserie, Staffel 3)
  • 2004: Yo puta
  • 2004: The West Wing (Fernsehserie, Staffel 5, Folge 12)
  • 2005: Um Tiro no Escuro
  • 2006: Moscow Zero
  • 2006: Fürchtet Euch Nicht! – Das Leben Papst Johannes Pauls II. (Have No Fear: The Life Of Pope John Paul II.)
  • 2006: Die Prophezeiungen von Celestine (The Celestine Prophecy)
  • 2007: Kill Bobby Z
  • 2007: Call Girl
  • 2008: Auf brennender Erde
  • 2008: The Lovebirds
  • 2008: Che – Guerrilla
  • 2011: Fast & Furious Five

Siehe auch

  • Portugiesischer Film

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Joehawkins, Schatten.1, MAY, Si! SWamP, Kam Solusar, Osiris2000, Mattb1725, Louis Wu, Hopsee, Silewe, Lald, SeptemberWoman, Antigone, Chigliak, Waldersee, ThoR, STBR, AN, JuTa, AHZ, Marisa-Tomei-Fan, Erwin E aus U, WortUmBruch, Dilerius, César, Johnny T, ElisabE, Dead man’s hand, Diba, Harro von Wuff, Mihály. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Joaquim de Almeida hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Killer's Bodyguard
Komödie
Regie: Patrick Hughes
Killer's Bodyguard Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Ryan Reynolds, Salma Hayek, Gary Oldman, Samuel L. Jackson, Élodie Yung, Richard E. Grant, Joaquim de Almeida, Joséphine de La Baume, Kirsty Mitchell, Sam Hazeldine, Rod Hallett, Ori Pfeffer, Barry Atsma, Abbey Hoes, Bernardo Santos, Alan Mckenna, Truus de Boer
Die Wahlkämpferin
Drama
Regie: David Gordon Green
Die Wahlkämpferin Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Sandra Bullock, Billy Bob Thornton, Anthony Mackie, Joaquim de Almeida, Ann Dowd, Scoot McNairy, Zoe Kazan, Dominic Flores, Reynaldo Pacheco, Louis Arcella, Octavio Gómez Berríos, Luis Chávez, Azucena Diaz, Damián Delgado, Nina Leon, Luis Usey, Luis Carlos Guevara
Portugal Mon Amour
Komödie
Regie: Ruben Alves
Portugal Mon Amour Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Chantal Lauby, Lannick Gautry, Maria Vieira, Jacqueline Corado, Alex Alves Pereira, Catarina Wallenstein, Rita Blanco, Joaquim de Almeida, Roland Giraud, Barbara Cabrita, Jean-Pierre Martins
Fast & Furious Five
Actionfilm FSK 12
Regie: Justin Lin
Fast & Furious Five Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Vin Diesel, Paul Walker, Dwayne Johnson, Jordana Brewster, Tyrese Gibson, Ludacris, Matt Schulze, Sung Kang, Gal Gadot, Tego Calderón, Don Omar, Joaquim de Almeida, Elsa Pataky, Michael Irby, Fernando Chien
Auf brennender Erde
Drama
Regie: Guillermo Arriaga
Auf brennender Erde Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Charlize Theron, Kim Basinger, Jennifer Lawrence, José María Yazpik, Joaquim de Almeida, Tessa Ia, Diego J. Torres, J.D. Pardo, Danny Pino, Robin Tunney, Brett Cullen
FSK 12
Regie: Steven Soderbergh
Che – Guerrilla Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Benicio Del Toro, Franka Potente, Demián Bichir, Marc-André Grondin, Lou Diamond Phillips, Óscar Jaenada, Kahlil Mendez, Jordi Mollà, Matt Damon, Joaquim de Almeida
Kill Bobby Z – Ein Deal um Leben und Tod
FSK 16
Regie: John Herzfeld
Kill Bobby Z – Ein Deal um Leben und Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Paul Walker, Laurence Fishburne, Olivia Wilde, Jason Lewis, Joaquim de Almeida, J. R. Villarreal, Jason Flemyng, Raymond J. Barry, Bruce Dern

Regie: António-Pedro Vasconcelos
Call Girl Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Soraia Chaves, Nicolau Breyner, Ivo Canelas, José Raposo, Joaquim de Almeida, Ana Padrão, Virgílio Castelo, Raul Solnado, Joaquim Leitão
Die Prophezeiungen von Celestine
Abenteuer
Regie: Armand Mastroianni
Die Prophezeiungen von Celestine Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Matthew Settle, Thomas Kretschmann, Sarah Wayne Callies, Annabeth Gish, Hector Elizondo, Joaquim de Almeida, Jürgen Prochnow, John Aylward, Castulo Guerra, Obba Babatundé
Fürchtet Euch Nicht! – Das Leben Papst Johannes Pauls II.
FSK 6
Regie: Jeff Bleckner
Fürchtet Euch Nicht! – Das Leben Papst Johannes Pauls II. Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Thomas Kretschmann, Bruno Ganz, Sebastian Knapp, Jasper Harris, Survila Ignas, Ignatavicius Paulius, Petar Goranov, Salauskaite Inga, Michael Klesic, Richard Rees, Charles Kay, John Albasiny, Roland Oliver, Joaquim de Almeida, Sabrina Javor

Regie: António-Pedro Vasconcelos
Os Imortais Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Joaquim de Almeida, Emmanuelle Seigner, Nicolau Breyner, Rogério Samora, Rui Unas, Filipe Duarte, Joaquim Nicolau, Paula Mora, Alexandra Lencastre, Maria Rueff, Ana Padrão, André Jung, Mafalda Arnauth
Im Fadenkreuz – Allein gegen alle
Actionfilm FSK 16
Regie: John Moore
Im Fadenkreuz – Allein gegen alle Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Owen Wilson, Gene Hackman, Gabriel Macht, Olek Krupa, Vladimir Mashkov, David Keith, Joaquim de Almeida, Charles Malik Whitfield, Geoff Pierson, Leon Russom
Drama
Regie: Maria de Medeiros
Nelken für die Freiheit Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Stefano Accorsi, Maria de Medeiros, Joaquim de Almeida, Frederic Pierrot, Fele Martínez, Manuel João Vieira, Rita Durão, Luis Miguel Cintra, Joaquim Leitão, Henrique Canto e Castro, Pedro Hestnes, Emmanuel Salinger, Ruy de Carvalho

Regie: Lance Hool
Rileys letzte Schlacht Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Tom Berenger, Joaquim de Almeida, Daniela Romo, Mark Moses, Stuart Graham, Gregg Fitzgerald, Don Wycherley, Wolf Muser, Luke Hayden, Ilia Volok
Die Schwächen der Frauen
Tragikomödie FSK 16
Regie: Luís Galvão Teles
Die Schwächen der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Miou-Miou, Carmen Maura, Marthe Keller, Marisa Berenson, Guesch Patti, Joaquim de Almeida, Didier Flamand, Morgan Perez, Marie Guillard, Maurice Chevit
Dead Man's Walk – Der tödliche Weg nach Westen

Regie: Yves Simoneau
Dead Man's Walk – Der tödliche Weg nach Westen Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Jonny Lee Miller, David Arquette, Keith Carradine, Harry Dean Stanton, Patricia Childress, Brian Dennehy, Eric Schweig, Jonathan Joss, Jennifer Garner, F. Murray Abraham, Jimmie F. Skaggs, Edward James Olmos, Manuel Calderon, Victor Aaron, Joaquim de Almeida, Haviland Morris
Desperado
Thriller FSK 18
Regie: Robert Rodriguez
Desperado Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Salma Hayek, Joaquim de Almeida, Cheech Marin, Steve Buscemi, Tito Larriva, Quentin Tarantino, Danny Trejo, Carlos Gallardo
Das Kartell
Actionfilm FSK 12
Regie: Phillip Noyce
Das Kartell Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Willem Dafoe, Anne Archer, James Earl Jones, Henry Czerny, Donald Moffat, Joaquim de Almeida, Benjamin Bratt, Harris Yulin, Raymond Cruz, Thora Birch, Miguel Sandoval
FSK 6
Regie: Norman Jewison
Nur für Dich Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Marisa Tomei, Robert Downey Jr., Bonnie Hunt, Joaquim de Almeida, Fisher Stevens, Billy Zane, Adam LeFevre, John Benjamin Hickey, Siobhan Fallon

Regie: Joël Farges
Amok Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Fanny Ardant, Andrzej Seweryn, Bernard Le Coq, Joaquim de Almeida, Sonja Kirchberger, Henrique Viana, António Vitorino D’Almeida, Joachim Wormsdorf, Anang Desai
FSK 16
Regie: Pedro Olea
The Fencing Master Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Omero Antonutti, Assumpta Serna, Joaquim de Almeida, José Luis López Vázquez
Der Honorarkonsul
Actionfilm FSK 12
Regie: John Mackenzie
Der Honorarkonsul Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Michael Caine, Richard Gere, Bob Hoskins, Elpidia Carrillo, Joaquim de Almeida, A Martinez, Stephanie Cotsirilos

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!