Schauspieler/in

Joanna Cassidy

* 02.08.1945 - Haddonfield, New Jersey

Über Joanna Cassidy

Joanna Cassidy

Joanna Cassidy (* 2. August 1945 in Haddonfield, New Jersey als Joanna Virginia Caskey) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben

Joanna Cassidy begann ihre Schauspielkarriere in Fernsehserien wie Kobra, übernehmen Sie und Starsky & Hutch. In Blade Runner spielte sie die Replikantin Zhora an der Seite von Harrison Ford, Rutger Hauer und Daryl Hannah. Im Film Under Fire spielte sie neben Nick Nolte und Gene Hackman und in Außer Kontrolle stand sie neben Keanu Reeves und Morgan Freeman vor der Kamera. Sie spielte in einigen Folgen der Serie Star Trek: Enterprise die Mutter von Subcommander T’Pol. Von 2001 bis zum Serienende im Jahr 2005 spielte sie in der Fernsehserie Six Feet Under – Gestorben wird immer die Mutter von Brenda Chenowith. Zusammen mit dem Ensemble der Serie wurde Cassidy unter anderem für den Screen Actors Guild Award nominiert und mit mehreren Emmy Awards ausgezeichnet.

Es folgten weitere, zum Teil wiederkehrende, Rollen in verschiedenen Fernsehserien. In Boston Legal war sie 2006 für einige Folgen als Beverly Bridge zu sehen. In der Comedy-Serie Call Me Fitz spielt Cassidy die Mutter der Hauptfigur, die Elaine Fitzpatrick. Ebenfalls als Mutter der Hauptfigur ist sie seit 2011 mehrmals in der Krimiserie Body of Proof als Joan Hunt zu sehen.

Cassidy war von 1964 bis 1974 verheiratet, aus dieser Ehe stammen ihre beiden Kinder.

Filmografie (Auswahl)

  • 1972–1973: Kobra, übernehmen Sie (Mission: Impossible, Fernsehserie, 3 Folgen)
  • 1978: Starsky & Hutch (Starsky and Hutch, Fernsehserie, Folge 4x07)
  • 1981: Drei Engel für Charlie (Charlie’s Angels, Fernsehserie, Folge 5x06)
  • 1982: Blade Runner
  • 1983: Under Fire
  • 1986: Club Paradise
  • 1987: Das vierte Protokoll (The Fourth Protocol)
  • 1988: Falsches Spiel mit Roger Rabbit (Who Framed Roger Rabbit)
  • 1988: Die Generation von 1969 (1969)
  • 1989: Die Killer-Brigade (The Package)
  • 1990: Die Zeit der bunten Vögel (Where the Heart Is)
  • 1992: Fast Food Family (Don’t Tell Mom the Babysitter’s Dead)
  • 1993: Tommyknockers – Das Monstrum (The Tommyknockers)
  • 1995: Vampire in Brooklyn (Wes Cravens Vampire In Brooklyn)''
  • 1996: Außer Kontrolle (Chain Reaction)
  • 1998: Gefährliche Schönheit – Die Kurtisane von Venedig (Dangerous Beauty)
  • 2000: The Right Temptation – Mörderische Versuchung (The Right Temptation)
  • 2001: Ghosts of Mars
  • 2004: Star Trek: Enterprise (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2001–2005: Six Feet Under – Gestorben wird immer (Six Feet Under, Fernsehserie, 21 Folgen)
  • 2006: Der Fluch – The Grudge 2 (The Grudge 2)
  • 2006: Boston Legal (Fernsehserie, 5 Folgen)
  • 2008: Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits (Ghost Whisperer, Fernsehserie, Folge 4x07)
  • 2008: Criminal Minds (Fernsehserie, Folge 4x09)
  • 2009: Desperate Housewives (Fernsehserie, Folge 5x11)
  • 2009: Hawthorne (Fernsehserie, 4 Folgen)
  • 2010–2011: Call Me Fitz (Fernsehserie, 7 Folgen)
  • seit 2011: Body of Proof (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 08. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Don Magnifico, Arbitro, Trustable, Schelmentraum, Aka, Serienfan2010, Silewe, Onkelkoeln, Nobart, Critican.kane, Frank C. Müller, SJPaine, Dachbewohner, Ukko, PWS, JunoArtemis, USt, Blaufisch, William Harford, Christina-Applegate-Fan, Winona-Ryder-Fan, David Aames, César, AN, Maintrance, Kingofears, Peter200, Gaudio, Jello, Utente. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Joanna Cassidy hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Visions
Horrorfilm
Regie: Kevin Greutert
Visions Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Isla Fisher, Jim Parsons, Anson Mount, Eva Longoria, Gillian Jacobs, Joanna Cassidy, John de Lancie, Bryce Johnson, Jeff Branson, Roberto 'Sanz' Sanchez, Brianne Brozey, Elizabeth Rowin, Christine Corpuz, Michael Villar, Katy Yoder, Tina D'Marco, Jason McNichols
Der Fluch – The Grudge 2
Horrorfilm FSK 16
Regie: Takashi Shimizu
Der Fluch – The Grudge 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Amber Tamblyn, Sarah Michelle Gellar, Edison Chen, Arielle Kebbel, Teresa Palmer, Misako Uno, Jennifer Beals, Christopher Cousins, Sarah Roemer, Matthew Knight, Jenna Dewan, Joanna Cassidy, Takako Fuji, Ohga Tanaka
FSK 18
Regie: John Carpenter
Ghosts of Mars Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Natasha Henstridge, Ice Cube, Clea DuVall, Jason Statham, Pam Grier, Joanna Cassidy
FSK 12
Regie: Lyndon Chubbuck
The Right Temptation – Mörderische Versuchung Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Kiefer Sutherland, Rebecca De Mornay, Dana Delany, Adam Baldwin, Joanna Cassidy, Michael Ralph, Robert Jayne, Neil Flynn

Regie: Marshall Herskovitz
Gefährliche Schönheit – Die Kurtisane von Venedig Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Catherine McCormack, Rufus Sewell, Oliver Platt, Fred Ward, Naomi Watts, Moira Kelly, Jacqueline Bisset, Jeroen Krabbé, Joanna Cassidy, Melina Kanakaredes, Daniel Lapaine, Justine Miceli
Actionfilm FSK 12
Regie: Andy Davis
Außer Kontrolle Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Keanu Reeves, Morgan Freeman, Rachel Weisz, Fred Ward, Kevin Dunn, Brian Cox, Joanna Cassidy, Tzi Ma
Vampire in Brooklyn
FSK 16
Regie: Wes Craven
Vampire in Brooklyn Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Eddie Murphy, Angela Bassett, Allen Payne, Kadeem Hardison, John Witherspoon, Zakes Mokae, Joanna Cassidy
FSK 16
Regie: John Power
Tommyknockers – Das Monstrum Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Jimmy Smits, Marg Helgenberger, John Ashton, Joanna Cassidy, Tracy Lords, Allyce Beasley
Fast Food Family
FSK 6
Regie: Stephen Herek
Fast Food Family Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Christina Applegate, Joanna Cassidy, John Getz, Josh Charles, Keith Coogan, Concetta Tomei, David Duchovny, Kimmy Robertson, Jayne Brook, Eda Reiss Merin, Robert Hy Gorman, Danielle Harris, Christopher Pettiet, Chris Claridge, Jeff Bollow, Michael Kopelow, Alejandro Quezada
FSK 12
Regie: John Boorman
Die Zeit der bunten Vögel Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Dabney Coleman, Uma Thurman, Joanna Cassidy, Crispin Glover, Suzy Amis, Christopher Plummer, David Hewlett, Maury Chaykin, Dylan Walsh, Ken Pogue, Sheila Kelley
Thriller FSK 16
Regie: Andy Davis
Die Killer-Brigade Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: Gene Hackman, Joanna Cassidy, Tommy Lee Jones, John Heard, Dennis Franz, Pam Grier, Kevin Crowley, Ron Dean, Thalmus Rasulala, Harry J. Lennix, Gregory Alan Williams
Falsches Spiel mit Roger Rabbit
Trickfilm FSK 12
Regie: Robert Zemeckis
Falsches Spiel mit Roger Rabbit Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Bob Hoskins, Christopher Lloyd, Joanna Cassidy, Charles Fleischer, Wolfgang Ziffer, Stubby Kaye
Die Generation von 1969
Drama FSK 12
Regie: Ernest Thompson
Die Generation von 1969 Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Robert Downey junior, Kiefer Sutherland, Bruce Dern, Mariette Hartley, Winona Ryder, Joanna Cassidy, Christopher Wynne, Keller Kuhn, Steve Foster
FSK 16
Regie: John Mackenzie
Das vierte Protokoll Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Michael Caine, Pierce Brosnan, Joanna Cassidy, Ned Beatty, Julian Glover, Michael Gough, Ray McAnally, Ian Richardson, Anton Rodgers, Betsy Brantley, Matt Frewer
Under Fire
Actionfilm FSK 16
Regie: Roger Spottiswoode
Under Fire Userwertung:

Produktionsjahr: 1983
Schauspieler/innen: Nick Nolte, Gene Hackman, Joanna Cassidy, Ed Harris, Jean-Louis Trintignant, Richard Masur
Der Blade Runner
Science-Fiction FSK 16
Regie: Ridley Scott
Der Blade Runner Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Rutger Hauer, Sean Young, Edward James Olmos, Daryl Hannah, M. Emmet Walsh, Joe Turkel, William Sanderson, Brion James, Joanna Cassidy, Morgan Paull, James Hong
FSK 12
Regie: Bob Rafelson
Mr. Universum Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Jeff Bridges, Sally Field, Arnold Schwarzenegger, Robert Englund, Scatman Crothers, Fannie Flagg, Joanna Cassidy, Ed Begley Jr., Joe Spinell, Franco Columbu
Krimi FSK 16
Regie: Stuart Rosenberg
Massenmord in San Francisco Userwertung:

Produktionsjahr: 1973
Schauspieler/innen: Walter Matthau, Bruce Dern, Louis Gossett Jr., Anthony Zerbe, Albert Paulsen, Val Avery, Paul Koslo, Cathy Lee Crosby, Joanna Cassidy

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!