Schauspieler/in

Joan Cusack

* 11.10.1962 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Joan Cusack

Joan Cusack

Joan Mary Cusack (* 11. Oktober 1962 in New York City) ist eine US-amerikanische Schauspielerin und Drehbuchautorin.

Leben und Karriere

Joan Cusacks Vater Richard Cusack, wie auch ihre Geschwister Ann, Bill, John und Susie waren oder sind ebenfalls Schauspieler.

Cusacks Rollenrepertoire umfasst sowohl empfindsame, schrille bis komische als auch bösartige Charaktere. Sie trat 1985 in der Fernsehsendung Saturday Night Live auf. Danach spielte sie in zahlreichen Komödien wie Toys - Tödliches Spielzeug (1992, neben Robin Williams und Michael Gambon) oder Nine Months (1995, neben Hugh Grant und Julianne Moore) und wurde auch durch ihre gute Synchronstimme in vielen Filmen bekannt. Für ihre Rolle in dem Film Die Waffen der Frauen (1988), in dem sie neben Harrison Ford, Sigourney Weaver und Melanie Griffith spielte, gewann sie den American Comedy Award und wurde für den Oscar nominiert. Eine weitere Oscar-Nominierung erhielt sie für In & Out (1997), der ihr ebenfalls eine Nominierung für den Golden Globe brachte und für den sie den American Comedy Award sowie den Golden Satellite Award gewann.

Cusack ist seit 1993 mit Richard Burke verheiratet und hat mit ihm zwei Söhne.

Filmografie (Auswahl)

  • 1980: Die Schulhofratten von Chicago (My Bodyguard)
  • 1984: Das darf man nur als Erwachsener (Sixteen Candles)
  • 1987: Nachrichtenfieber – Broadcast News (Broadcast News)
  • 1987: Die Nachtschwärmer (The Allnighter)
  • 1988: Die Waffen der Frauen (Working Girl)
  • 1988: Die Mafiosi-Braut (Married to the Mob)
  • 1989: Teen Lover (Say Anything)
  • 1990: My Blue Heaven
  • 1992: Toys
  • 1992: Ein ganz normaler Held (Hero)
  • 1993: Die Addams Family in verrückter Tradition (Addams Family Values)
  • 1994: Corrina, Corrina
  • 1995: Nine Months
  • 1995: Two Much – Eine Blondine zuviel (Two Much)
  • 1996: Mr. Wrong – Der Traummann wird zum Alptraum (Mr. Wrong)
  • 1997: Grosse Pointe Blank
  • 1997: A Smile Like Yours – Kein Lächeln wie Deins (A Smile Like Yours)
  • 1997: In & Out
  • 1999: Toy Story 2 (Sprechrolle)
  • 1999: Arlington Road
  • 1999: Das schwankende Schiff (Cradle Will Rock)
  • 1999: Die Braut, die sich nicht traut (Runaway Bride)
  • 2000: High Fidelity
  • 2000: Wo dein Herz schlägt (Where the Heart Is)
  • 2002: Das größte Muppet Weihnachtsspektakel aller Zeiten (It’s a very merry Muppet Christmas Movie)
  • 2003: School of Rock
  • 2003: Looney Tunes: Back in Action
  • 2004: Liebe auf Umwegen (Raising Helen)
  • 2005: Die Eisprinzessin (Ice Princess)
  • 2005: Himmel und Huhn (Chicken Little)
  • 2006: Freunde mit Geld (Friends With Money)
  • 2007: Mein Kind vom Mars (Martian Child)
  • 2008: War, Inc.
  • 2008: Kit Kittredge: An American Girl
  • 2009: Shopaholic – Die Schnäppchenjägerin (Confessions of a Shopaholic)
  • 2009: Beim Leben meiner Schwester (My Sister’s Keeper)
  • 2010: Toy Story 3 (Sprechrolle)
  • 2010: Milo und Mars (Mars Needs Moms)
  • 2010: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie, Folge 12x01)
  • seit 2011: Shameless (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 07. April 2013, 16:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Grafite, CennoxX, Sly37, FA2010, Aka, BlueCücü, Serienfan2010, XXRianXx, Darev, Silewe, Maleeetz, Solid State, Kam Solusar, Tmid, Polluks, Schraubenbürschchen, JungeDerSichMitFilmenAuskennt, SJPaine, Quasselstrippe, MB-one, Darkking3, Balck T., Rohieb, Walter Gibson, Sargoth, Louis Wu, La Lovely, Chaser, Vitaminsaft, Hanfin, David Grant, AchimP, ChrisHeff, Drahreg01, Jennifer-Aniston-Fan, Joan-Cusack-Fan, Ben Holmes, Stanley Ipkiss, Thetan, Kate-Hudson-Fan, Voyager, Firefox13, Christina-Ricci-Fan, Holly-Hunter-Fan, Daryl-Hannah-Fan, Harro von Wuff, Gyubal Wahazar, Johannes Berry, AN, ChristianErtl, NewShrek, RobotE, Flominator, Ricky59, Rosenzweig, Fschoenm, Mastad, Tobe man, Rybak, Redf0x, Napa, Hhdw. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Joan Cusack hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mädelstrip
Komödie
Regie: Jonathan Levine
Mädelstrip Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Amy Schumer, Goldie Hawn, Joan Cusack, Ike Barinholtz, Randall Park, Christopher Meloni, Wanda Sykes, Óscar Jaenada, Tom Bateman, Colin Quinn, Jiaoying Liang, Arturo Castro, Kevin Kane, Cat Limket, Tom Choi, Sharon M. Bell, Andre Pelzer
Freaks of Nature
Komödie FSK 16
Regie: Robbie Pickering
Freaks of Nature Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Nicholas Braun, Mackenzie Davis, Josh Fadem, Joan Cusack, Bob Odenkirk, Keegan-Michael Key, Ed Westwick, Vanessa Hudgens, Denis Leary, Rachael Harris, Pat Healy, Patton Oswalt, Ian Roberts, Chris Zylka, Cerina Vincent, David Castaneda, Madeleine Wade
Milo und Mars
Animation
Regie: Simon Wells
Milo und Mars Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Seth Green, Dan Fogler, Elisabeth Harnois, Joan Cusack, Mindy Sterling
Shopaholic − Die Schnäppchenjägerin
Komödie FSK 0
Regie: P. J. Hogan
Shopaholic − Die Schnäppchenjägerin Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Isla Fisher, Hugh Dancy, Krysten Ritter, John Goodman, Joan Cusack, John Lithgow, Kristin Scott Thomas, Leslie Bibb, Lynn Redgrave, Julie Hagerty, Robert Stanton, Nick Cornish, Wendie Malick
Kinder-/Jugendfilm
Regie: Patricia Rozema
Kit Kittredge: An American Girl Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Abigail Breslin, Julia Ormond, Chris O’Donnell, Jane Krakowski, Wallace Shawn, Max Thieriot, Willow Smith, Glenne Headly, Zach Mills, Kenneth Welsh, Madison Davenport, Joan Cusack, Stanley Tucci, Dylan Smith, Douglas Nyback
War Inc. – Sie bestellen Krieg: Wir liefern
Actionfilm FSK 16
Regie: Joshua Seftel
War Inc. – Sie bestellen Krieg: Wir liefern Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: John Cusack, Marisa Tomei, Hilary Duff, Ben Kingsley, Dan Aykroyd, Joan Cusack, Ned Bellamy
Mein Kind vom Mars
Science-Fiction FSK 6
Regie: Menno Meyjes
Mein Kind vom Mars Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: John Cusack, Bobby Coleman, Amanda Peet, Sophie Okonedo, Joan Cusack, Oliver Platt, Howard Hesseman
Freunde mit Geld
Komödie
Regie: Nicole Holofcener
Freunde mit Geld Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jennifer Aniston, Frances McDormand, Joan Cusack, Catherine Keener, Jason Isaacs, Greg Germann, Simon McBurney, Bob Stephenson, Scott Caan
Die Eisprinzessin
Drama
Regie: Tim Fywell
Die Eisprinzessin Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Michelle Trachtenberg, Joan Cusack, Kim Cattrall, Hayden Panettiere, Trevor Blumas
The Last Shot – Die letzte Klappe
FSK 12
Regie: Jeff Nathanson
The Last Shot – Die letzte Klappe Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Matthew Broderick, Alec Baldwin, Toni Collette, Tony Shalhoub, Calista Flockhart, Tim Blake Nelson, Buck Henry, Ray Liotta, Thomas McCarthy, Glenn Morshower, James Rebhorn, Jon Polito, Joan Cusack
Liebe auf Umwegen
Drama FSK 0
Regie: Garry Marshall
Liebe auf Umwegen Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Kate Hudson, John Corbett, Joan Cusack, Hayden Panettiere, Spencer Breslin, Abigail Breslin, Helen Mirren, Sakina Jaffrey, Kevin Kilner, Felicity Huffman, Shakara Ledard, Sean O’Bryan
Looney Tunes: Back in Action
Komödie FSK 6
Regie: Joe Dante
Looney Tunes: Back in Action Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Brendan Fraser, Jenna Elfman, Steve Martin, Timothy Dalton, Heather Locklear, Joan Cusack, Bill Goldberg, Matthew Lillard
School of Rock
Komödie FSK 6
Regie: Richard Linklater
School of Rock Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jack Black, Adam Pascal, Lucas Papaelias, Chris Stack, Sarah Silverman, Mike White, Lucas Babin, Joan Cusack, Jordan-Claire Green, Veronica Afflerbach, Miranda Cosgrove, Joey Gaydos Jr., Rebecca Brown, Robert Tsai, Angelo Massagli, Kevin Alexander Clark, Aleisha Allen
Animation
Regie: Kirk R. Thatcher
Das größte Muppet Weihnachtsspektakel aller Zeiten Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Steve Whitmire, Eric Jacobson, William H. Macy, Whoopi Goldberg, Joan Cusack, David Arquette, Zach Braff, Sarah Chalke, Judy Reyes, John C. McGinley, Neil Flynn, Mel Brooks, Carson Daly, Kelly Ripa, Joe Rogan, Molly Shannon, Bill Lawrence
High Fidelity
Komödie FSK 12
Regie: Stephen Frears
High Fidelity Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: John Cusack, Iben Hjejle, Todd Louiso, Jack Black, Lisa Bonet, Catherine Zeta-Jones, Joan Cusack, Tim Robbins, Chris Rehmann, Ben Carr, Lili Taylor, Joelle Carter, Natasha Gregson Wagner, Drake Bell
Wo dein Herz schlägt
Drama FSK 6
Regie: Matt Williams
Wo dein Herz schlägt Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Natalie Portman, Ashley Judd, Stockard Channing, Joan Cusack, James Frain, Dylan Bruno, Keith David
Arlington Road
FSK 12
Regie: Mark Pellington
Arlington Road Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jeff Bridges, Tim Robbins, Joan Cusack, Hope Davis, Robert Gossett, Mason Gamble, Spencer Treat Clark, Stanley Anderson
Die Braut, die sich nicht traut
Komödie
Regie: Garry Marshall
Die Braut, die sich nicht traut Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Julia Roberts, Richard Gere, Hector Elizondo, Joan Cusack, Rita Wilson, Paul Dooley, Christopher Meloni, Donal Logue, Lisa Roberts Gillan, Kathleen Marshall, Jean Schertler, Tom Hines

Regie: Tim Robbins
Das schwankende Schiff Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Hank Azaria, Rubén Blades, Joan Cusack, John Cusack, Cary Elwes, Philip Baker Hall, Cherry Jones, Angus Macfadyen, Bill Murray, Vanessa Redgrave, Susan Sarandon, Jamey Sheridan, John Turturro, Emily Watson, Bob Balaban, Jack Black, Kyle Gass
FSK 16
Regie: George Armitage
Ein Mann – ein Mord Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: John Cusack, Minnie Driver, Dan Aykroyd, Joan Cusack, Alan Arkin, Hank Azaria, Jeremy Piven, Barbara Harris
In & Out
FSK 6
Regie: Frank Oz
In & Out Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Kevin Kline, Joan Cusack, Tom Selleck, Matt Dillon, Debbie Reynolds, Wilford Brimley, Bob Newhart, Gregory Jbara, Shalom Harlow, Shawn Hatosy, Zak Orth, Lauren Ambrose, Dan Hedaya
FSK 12
Regie: Keith Samples
A Smile Like Yours – Kein Lächeln wie Deins Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Greg Kinnear, Lauren Holly, Joan Cusack, Jay Thomas, Jill Hennessy, Christopher McDonald, Donald Moffat, France Nuyen, Marianne Muellerleile, Sheridan Samples
Mr. Wrong – Der Traummann wird zum Alptraum
FSK 12
Regie: Nick Castle
Mr. Wrong – Der Traummann wird zum Alptraum Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Ellen DeGeneres, Bill Pullman, Joan Cusack, Dean Stockwell, Joan Plowright, John Livingston, Robert Goulet, Ellen Cleghorne, Hope Davis, Brad William Henke, Christine Cattell, Peter White, Polly Holliday, Briant Wells, Camille Saviola, Maddie Corman
Nine Months
FSK 6
Regie: Chris Columbus
Nine Months Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Hugh Grant, Julianne Moore, Tom Arnold, Joan Cusack, Jeff Goldblum, Robin Williams
FSK 12
Regie: Fernando Trueba
Two Much – Eine Blondine zuviel Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Melanie Griffith, Daryl Hannah, Danny Aiello, Joan Cusack
Tragikomödie FSK 6
Regie: Jessie Nelson
Corrina, Corrina Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Whoopi Goldberg, Tina Majorino, Ray Liotta, Lucy Webb, Erica Yohn, Don Ameche, Larry Miller, Joan Cusack, June C. Ellis, Mimi Lieber, Karen Leigh Hopkins, Lin Shaye, Pearl Huang, Marcus Toji, Louis Mustillo, Patrika Darbo, Brent Spiner
Die Addams Family in verrückter Tradition
FSK 12
Regie: Barry Sonnenfeld
Die Addams Family in verrückter Tradition Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Anjelica Huston, Raul Julia, Christopher Lloyd, Joan Cusack, Christina Ricci, Carol Kane, Jimmy Workman, David Krumholtz, Dana Ivey, Peter MacNicol, Christine Baranski, Peter Graves
Ein ganz normaler Held
Tragikomödie FSK 12
Regie: Stephen Frears
Ein ganz normaler Held Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Dustin Hoffman, Geena Davis, Andy García, Joan Cusack, Kevin J. O'Connor, Maury Chaykin, Tom Arnold, Daniel Baldwin, Stephen Tobolowsky, Chevy Chase, Susie Cusack, Harry Northup
Toys
FSK 12
Regie: Barry Levinson
Toys Userwertung:

Produktionsjahr: 1992
Schauspieler/innen: Robin Williams, Michael Gambon, Joan Cusack, Robin Wright, LL Cool J, Donald O'Connor, Arthur Malet, Jack Warden, Debi Mazar, Wendy Melvoin, Julio Oscar Mechoso, Jamie Foxx
My Blue Heaven
Komödie FSK 6
Regie: Herbert Ross
My Blue Heaven Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Steve Martin, Rick Moranis, Joan Cusack, Melanie Mayron, Bill Irwin, Carol Kane, William Hickey, Deborah Rush, Daniel Stern, Jesse Bradford, Corey Carrier, Troy Evans, Seth Jaffe, Robert Miranda, Ed Lauter, Julie Bovasso
Teen Lover
FSK 12
Regie: Cameron Crowe
Teen Lover Userwertung:

Produktionsjahr: 1989
Schauspieler/innen: John Cusack, Ione Skye, John Mahoney, Lili Taylor, Amy Brooks, Pamela Adlon, Jason Gould, Loren Dean, Bebe Neuwirth, Eric Stoltz, Philip Baker Hall, Joan Cusack
Die Mafiosi-Braut
Komödie FSK 16
Regie: Jonathan Demme
Die Mafiosi-Braut Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Michelle Pfeiffer, Matthew Modine, Dean Stockwell, Mercedes Ruehl, Joan Cusack, Paul Lazar, Alec Baldwin, Captain Haggerty, Marlene Willoughby, Charles Napier, Oliver Platt, Nancy Travis, Chris Isaak, Tracey Walter, Obba Babatundé, Ellie Cornell, Todd Solondz
Die Waffen der Frauen
Komödie FSK 12
Regie: Mike Nichols
Die Waffen der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Harrison Ford, Sigourney Weaver, Melanie Griffith, Alec Baldwin, Joan Cusack, Philip Bosco, Nora Dunn, Oliver Platt, James Lally, Kevin Spacey, Olympia Dukakis, David Duchovny
Nachrichtenfieber – Broadcast News
FSK 12
Regie: James L. Brooks
Nachrichtenfieber – Broadcast News Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: William Hurt, Albert Brooks, Holly Hunter, Robert Prosky, Lois Chiles, Joan Cusack, Peter Hackes, Christian Clemenson, Jack Nicholson
FSK 16
Regie: John Hughes
Das darf man nur als Erwachsener Userwertung:

Produktionsjahr: 1984
Schauspieler/innen: Molly Ringwald, Anthony Michael Hall, Michael Schoeffling, Gedde Watanabe, Blanche Baker, Paul Dooley, John Cusack, Joan Cusack

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!