Schauspieler/in / Regisseur/in

Jim Brown

* 17.02.1936 - St. Simons, Georgia, USA

Über Jim Brown

Jim Brown

James Nathaniel „Jim“ Brown (* 17. Februar 1936 auf St. Simons, Georgia) ist ein ehemaliger US-amerikanischer Runningback und Lacrossespieler sowie Schauspieler.

Leben

Brown spielte zwischen 1956 und 1966 in der US-Profiliga NFL bei den Cleveland Browns. Er gilt als einer der besten Spieler in der Geschichte des American Football und war neun Mal für den Pro Bowl nominiert. Er ist der einzige Sportler der Welt, der in drei verschiedenen Hall of Fame vertreten ist: Pro Football, College Football und Lacrosse. Er ist Mitglied in dem National Football League 1960s All-Decade Team und im Jahr 1994 wurde er auch Mitglied in dem National Football League 75th Anniversary All-Time Team. 1963 wurde ihm der Bert Bell Award verliehen.

Nach seiner aktiven Sportkarriere begann er eine zweite Karriere als Schauspieler. Hier trat er in einigen größeren Nebenrollen auf (etwa in Das dreckige Dutzend, 1967 und Eisstation Zebra, 1968), konnte aber nie den großen Durchbruch schaffen. Nachdem er in den 1970er Jahren vor allem in B-Filmen zu sehen war, konnte er seit 1987 (Running Man mit Arnold Schwarzenegger) wieder Rollen in großen Hollywoodproduktionen bekommen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1967: Das dreckige Dutzend (The Dirty Dozen)
  • 1968: Katanga (The Mercenaries)
  • 1968: Eisstation Zebra (Ice Station Zebra)
  • 1969: 100 Gewehre (100 Rifles)
  • 1970: El Condor (El Condor)
  • 1971: Ein Käfer geht aufs Ganze
  • 1972: Slaughter
  • 1973: Meuterei auf der Teufelsinsel (I Escaped from Devils Island)''
  • 1975: Einen vor den Latz geknallt (Take a Hard Ride)
  • 1976: Tödliche Rache (Kid Vengeance)
  • 1987: Running Man (The Running Man)
  • 1988: Ghettobusters (Im Gonna Git You Sucka'')
  • 1996: Mars Attacks! (Mars Attacks!)
  • 1998: Spiel des Lebens (He Got Game)
  • 1998: Small Soldiers (Small Soldiers)
  • 1999: An jedem verdammten Sonntag (Any Given Sunday)
  • 2005: Animal – Gewalt hat einen Namen (Berwell)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 18:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, AndreasPraefcke, ThurnerRupert, X2, Cologinux, Thorin I., Jesi, Si! SWamP, Saehrimnir, Geist, der stets verneint, Bennsenson, Schnatzel, ɿɘƨU, SpBot, Hotcha2, Pionic, Arno Matthias, Geher, Tobias1983, Darev, Konrad Lackerbeck, BKLuis, Mirer, Gulp, Bernardissimo, VogelJ, Adobar, Marcus Cyron, Flominator, Bender235. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jim Brown hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
I Am Ali
Dokumentarfilm FSK 6
Regie: Clare Lewins
I Am Ali Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Muhammad Ali Jnr, Hana Ali, Maryum Ali, Muhammad Ali, Rahaman Ali, Jim Brown, Carl Fischer, George Foreman, Marvis Frazier, Ken Jones, Tom Jones, Gene Kilroy, George Lois, Verónica Porche Ali, Norman Towns, Mike Tyson
An jedem verdammten Sonntag
Drama FSK 12
Regie: Oliver Stone
An jedem verdammten Sonntag Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Al Pacino, Cameron Diaz, Dennis Quaid, James Woods, Jamie Foxx, LL Cool J, Matthew Modine, Jim Brown, Lawrence Taylor, Bill Bellamy, Andrew Bryniarski, Lela Rochon, Lauren Holly, Ann-Margret, Aaron Eckhart, Elizabeth Berkley, James Karen
Mars Attacks!
Actionfilm FSK 12
Regie: Tim Burton
Mars Attacks! Userwertung:

Produktionsjahr: 1996
Schauspieler/innen: Jack Nicholson, Glenn Close, Annette Bening, Pierce Brosnan, Martin Short, Sarah Jessica Parker, Danny DeVito, Michael J. Fox, Jim Brown, Natalie Portman, Pam Grier, Rod Steiger, Tom Jones, Sylvia Sidney, Lukas Haas, Paul Winfield, Jack Black
Komödie FSK 12
Regie: Keenen Ivory Wayans
Ghettobusters Userwertung:

Produktionsjahr: 1988
Schauspieler/innen: Keenen Ivory Wayans, Bernie Casey, Antonio Fargas, Steve James, Isaac Hayes, Jim Brown, John Vernon, Clu Gulager
Running Man
FSK 18
Regie: Paul Michael Glaser
Running Man Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Arnold Schwarzenegger, Maria Conchita Alonso, Yaphet Kotto, Jim Brown, Jesse Ventura, Erland van Lidth, Marvin J. McIntyre, Gus Rethwisch, Toru Tanaka, Mick Fleetwood, Dweezil Zappa, Richard Dawson, Dey Young, Thomas Rosales jr., Edward Bunker, Sven-Ole Thorsen

Regie: Joseph Manduke
Tödliche Rache Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: Lee Van Cleef, Jim Brown, Leif Garrett, Glynnis O’Connor, John Marley, David Loden, Dalia Penn, Matt Clark, Timothy Scott, Richard Vanstone
FSK 16
Regie: Antonio Margheriti
Einen vor den Latz geknallt Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Jim Brown, Lee Van Cleef, Fred Williamson, Catherine Spaak, Jim Kelly, Barry Sullivan, Dana Andrews, Harry Carey Jr., Robert Donner, Charles McGregor, Leonard Smith, Ronald Howard
FSK 6
Regie: Rudolf Zehetgruber
Ein Käfer geht auf's Ganze Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Rudolf Zehetgruber, Jim Brown, Gerd Duwner, Kathrin Oginski, Constanze Sieck
FSK 18
Regie: John Guillermin
El Condor Userwertung:

Produktionsjahr: 1970
Schauspieler/innen: Jim Brown, Lee Van Cleef, Patrick O'Neal, Marianna Hill, Iron Eyes Cody, Imogen Hassall, Elisha Cook, Gustavo Rojo, Florencio Amarilla, Julio Peña, Angel Del Pozo, Ricardo Palacios
100 Gewehre
FSK 16
Regie: Tom Gries
100 Gewehre Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Jim Brown, Burt Reynolds, Raquel Welch, Fernando Lamas, Dan O'Herlihy, Eric Braeden, Aldo Sambrell, Michael Forest, Akim Tamiroff
Eisstation Zebra
Actionfilm FSK 12
Regie: John Sturges
Eisstation Zebra Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Rock Hudson, Ernest Borgnine, Patrick McGoohan, Jim Brown, Tony Bill, Lloyd Nolan, Alf Kjellin, Gerald S. O'Loughlin, Ted Hartley
Kriegsfilm FSK 16
Regie: Jack Cardiff
Katanga Userwertung:

Produktionsjahr: 1968
Schauspieler/innen: Rod Taylor, David Bauer, André Morell, Peter Carsten, Yvette Mimieux, Murray Kash, Kenneth More, Danny Daniels, Jim Brown, Oliver Despax, Calvin Lockhart, Bloke Modisane
Das dreckige Dutzend
Actionfilm FSK 16
Regie: Robert Aldrich
Das dreckige Dutzend Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Lee Marvin, John Cassavetes, Ernest Borgnine, Richard Jaeckel, Robert Ryan, George Kennedy, Telly Savalas, Donald Sutherland, Charles Bronson, Jim Brown, Clint Walker, Trini López, Ralph Meeker, Robert Webber, Ben Carruthers, Colin Maitland, Stuart Cooper

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!