Schauspieler/in

Jessica Capshaw

* 09.08.1976 - Columbia, Missouri, USA

Über Jessica Capshaw

Jessica Capshaw

Jessica Brooke Capshaw (* 9. August 1976 in Columbia, Missouri, USA) ist eine US-amerikanische Filmschauspielerin.

Biografie

Jessica Capshaw ist das einzige Kind aus der Ehe der Schauspielerin Kate Capshaw mit dem Handelsvertreter Robert Capshaw. Ihre Eltern ließen sich 1979 scheiden, als Jessica drei Jahre alt war, das Sorgerecht wurde ihrer Mutter zugesprochen. Am 12. Oktober 1991 heiratete ihre Mutter den Regisseur Steven Spielberg.

Im Alter von 17 Jahren fungierte Capshaw 1993 als Produktionspraktikantin bei Schindlers Liste. Dies stellt bis jetzt ihre einzige Arbeit hinter der Kamera dar. 1998 beendete sie ihr Studium an der Brown University, eine der acht Ivy-League-Universitäten, mit einem Abschluss in Englischer Sprache. Danach absolvierte sie die Royal Academy of Dramatic Arts in London.

Jessica Capshaw steht seit 1997 vor der Kamera. Zu ihren bekanntesten Filmen zählen Schrei wenn Du kannst aus dem Jahr 2001 und Minority Report (2002) unter der Regie ihres Stiefvaters. Jessica spielt ebenfalls in der Serie Bones – Die Knochenjägerin die Exfreundin von Agent Seely Booth, mit dem sie einen Sohn hat.

Zwischen 2002 und 2004 war sie zudem Mitglied der Stammbesetzung der Fernsehserie Practice – Die Anwälte.

Seit der 5. Staffel der Fernsehserie Grey's Anatomy tritt sie als Kinderchirurgin Arizona Robbins auf. Am Anfang der 4. Staffel der Serie The L Word tritt Jessica als Nadia Karella auf.

Jessica Capshaw hat einen Sohn und zwei Töchter mit Ehemann Christopher Gavigan.

Filmografie (Auswahl)

  • 1997: Kansas Nights
  • 1999: Die nackte Wahrheit über Männer und Frauen
  • 1999: Emergency Room
  • 2001: Schrei wenn Du kannst
  • 2002: Minority Report
  • 2002–2004: Practice - Die Anwälte
  • 2003: Flight Girls
  • 2006: Bones - Die Knochenjägerin
  • 2007: The L Word
  • seit 2009: Grey's Anatomy

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 07:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Trigonomie, Maximilian Schönherr, Twanta, Derschueler, Serienfan2010, EestiFan, Peter200, Silewe, Crazy1880, Lk95, SDI, P A, Love jessie, Martinkat, Ephraim33, NiTenIchiRyu, Prekario, Kubrick, Andy1982, Joho345, Schubbay, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jessica Capshaw hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Minority Report
Actionfilm FSK 12
Regie: Steven Spielberg
Minority Report Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Colin Farrell, Samantha Morton, Max von Sydow, Steve Harris, Kathryn Morris, Jessica Capshaw, Neal McDonough, Richard Coca, Patrick Kilpatrick, Frank Grillo, Tim Blake Nelson, Arye Gross, Joel Gretsch, Jessica Harper, Peter Stormare, Lois Smith
Schrei wenn du kannst
Horrorfilm FSK 16
Regie: Jamie Blanks
Schrei wenn du kannst Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Denise Richards, David Boreanaz, Marley Shelton, Jessica Capshaw, Jessica Cauffiel, Katherine Heigl, Hedy Burress
FSK 12
Regie: John Patrick Kelley
Kansas Nights Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Vince Vaughn, Kate Capshaw, Jeremy Davies, Ashley Judd, Paul Rudd, Daniel Meyer, Jessica Capshaw, Jessie Robertson, Jimmy Ray Pickens, Jerry Haynes, Jason Davis

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!