Schauspieler/in

Jessica Barden

* 21.07.1992 - Northallerton, North Yorkshire, England, Vereinigtes Königreich

Über Jessica Barden

Jessica Barden

Jessica Barden (* 21. Juli 1992 in Northallerton, North Yorkshire, England) ist eine britische Schauspielerin.

Leben

Jessica Barden wurde im Juli 1992 in Northallerton in der englischen Grafschaft North Yorkshire geboren und zog 1995 nach Wetherby, West Yorkshire. Dort besuchte sie die Wetherby High School.[1] Ihre erste Rolle hatte sie 1999 in einer Episode der britischen Serie Meine Eltern, die Aliens. Danach trat sie erst im Jahr 2005 wieder in einer Episode der Comedyserie No Angeles auf. Ihr Leinwanddebüt gab sie 2007 im Film Mrs Ratcliffe’s Revolution als Mary Ratcliffe. Von März 2007 bis September 2008 war sie als Kayleigh Morton in der britischen Seifenoper Coronation Street zu sehen.[2] 2010 spielte sie in der Kömodie Immer Drama um Tamara die Rolle der Jody Long. Einem breiteren Publikum auch außerhalb Großbritanniens wurde sie durch ihre Rolle als Sophie in Joe Wrights Film Wer ist Hanna? bekannt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Meine Eltern, die Aliens (My Parents Are Aliens) (Fernsehserie, Episode 1x03)
  • 2005: No Angeles (Fernsehserie, Episode 2x03)
  • 2007: Mrs Ratcliffe’s Revolution
  • 2007–2008: Coronation Street (Fernsehserie, 72 Episoden)
  • 2010: Immer Drama um Tamara (Tamara Drewe)
  • 2011: Wer ist Hanna? (Sophie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 15:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Boshomi, Varina, Turbonachsichter, Crazy1880, Graf Zaphod, Onkelkoeln, Serienfan2010, Bötsy, Lateiner ffm, Kuebi, Devoted. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jessica Barden hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Am grünen Rand der Welt
Drama FSK 6
Regie: Thomas Vinterberg
Am grünen Rand der Welt Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Juno Temple, Carey Mulligan, Michael Sheen, Tom Sturridge, Matthias Schoenaerts, Jessica Barden, Hilton McRae, Richard Dixon, Bradley Hall, Jamie Lee-Hill, Eloise Oliver, John Neville, David Golt, Lilian Price, Michael Jan Dixon, Chris Gallarus, Nicholas Parker
Mindscape
Thriller FSK 12
Regie: Jorge Dorado
Mindscape Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Taissa Farmiga, Indira Varma, Mark Strong, Noah Taylor, Brian Cox, Saskia Reeves, Jessica Barden, Clare Calbraith, Alberto Ammann, Rod Hallett, Richard Dillane, Sanny van Heteren, Antonia Clarke, Molly Malcolm, Frida Palsson, Julio Perillán, Benjamin Nathan-Serio
Wer ist Hanna?
Abenteuer FSK 16
Regie: Joe Wright
Wer ist Hanna? Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Saoirse Ronan, Cate Blanchett, Eric Bana, Jessica Barden, Tom Hollander, Olivia Williams, Jason Flemyng, Michelle Dockery, Gudrun Ritter, Vicky Krieps, Martin Wuttke, Joel Basman, Annalena Duken
Immer Drama um Tamara
Komödie FSK 12
Regie: Stephen Frears
Immer Drama um Tamara Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Gemma Arterton, Roger Allam, Bill Camp, Dominic Cooper, Luke Evans, Tamsin Greig, Jessica Barden, Charlotte Christie, John Bett, Josie Taylor, Pippa Haywood, Susan Wooldridge, Alex Kelly, Lola Frears

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!