Schauspieler/in

Jennifer Carpenter

* 07.12.1979 - Louisville, Kentucky, Vereinigte Staaten

Über Jennifer Carpenter

Jennifer Carpenter

Jennifer Leann Carpenter (* 7. Dezember 1979 in Louisville, Kentucky) ist eine US-amerikanische Schauspielerin.

Leben und Karriere

Bekannt wurde Jennifer Carpenter insbesondere durch den Film Der Exorzismus von Emily Rose (2006), in dem sie die Titelrolle spielte und dafür bei den MTV Movie Awards 2006 für die „angsteinflößendste Darstellung“ ausgezeichnet wurde. 2008 spielte sie im Horrorfilm Quarantäne die Hauptrolle der Angela Vidal. Im März 2012 wurde sie für den Thriller The Occult gecastet.[1]

Carpenter war von Dezember 2008 bis Dezember 2011 mit Michael C. Hall – ihrem Serienbruder aus Dexter – verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 2002: People Are Dead
  • 2003: Ash Tuesday
  • 2004: Spy Girls – D.E.B.S. (D.E.B.S.)
  • 2004: White Chicks
  • 2005: Last Days of America
  • 2005: Queen B
  • 2005: Lethal Eviction
  • 2006: The Dog Problem
  • 2006: Der Exorzismus von Emily Rose (The Exorcism of Emily Rose)
  • seit 2006: Dexter (Fernsehserie)
  • 2007: Battle in Seattle
  • 2008: Quarantäne (Quarantine)
  • 2010: Faster
  • 2011: Pakt der Rache (Seeking Justice)
  • 2012: Gone

Einzelnachweise

  1. Jennifer Carpenter Joins The Occult; Production Begins!, Zugriff am 28. März 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 23:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Zombie433, César, Inkowik, Serienfan2010, C.Zebe, Critican.kane, Lipstar, Saila456, Osiris2000, Kam Solusar, Tmid, Schnark, WikiPimpi, Rybak, Cvk, BSDev, Kubrick, Jange, Andi oisn, Septembermorgen, Armin P., AN, Thandie-Newton-Fan, IP-Wesen, ADwarf, Sinn, Abundant, Kantor.JH, Metaxa. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jennifer Carpenter hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gone
Thriller FSK 16
Regie: Heitor Dhalia
Gone Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Amanda Seyfried, Daniel Sunjata, Jennifer Carpenter, Wes Bentley, Sebastian Stan, Emily Wickersham
The Factory
Thriller FSK 16
Regie: Morgan O'Neill
The Factory Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Katherine Waterston, Dallas Roberts, Jennifer Carpenter, Mageina Tovah, Gary Anthony Williams, Sonya Walger, Mae Whitman, John Cusack
Pakt der Rache
Actionfilm FSK 16
Regie: Roger Donaldson
Pakt der Rache Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Nicolas Cage, January Jones, Guy Pearce, Harold Perrineau, Jennifer Carpenter, Xander Berkeley
Faster
Actionfilm FSK 18
Regie: George Tillman Jr.
Faster Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Dwayne Johnson, Billy Bob Thornton, Oliver Jackson-Cohen, Carla Gugino, Adewale Akinnuoye-Agbaje, Lester Speight, John Cirigliano, Maggie Grace, Xander Berkeley, Moon Bloodgood, Aedin Mincks, Matt Gerald, Jennifer Carpenter, Tom Berenger
Quarantäne
Horrorfilm FSK 16
Regie: John Erick Dowdle
Quarantäne Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jennifer Carpenter, Steve Harris, Jay Hernandez, Johnathon Schaech, Columbus Short, Andrew Fiscella, Rade Šerbedžija, Greg Germann, Bernard White, Dania Ramirez, Elaine Kagan, Marin Hinkle, Joey King, Jermaine Jackson, Sharon Ferguson, Doug Jones
Battle in Seattle
Actionfilm FSK 16
Regie: Stuart Townsend
Battle in Seattle Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Charlize Theron, Woody Harrelson, Ray Liotta, Martin Henderson, Ivana Miličević, Michelle Rodríguez, Rade Šerbedžija, Isaac de Bankolé, André Benjamin, Joshua Jackson, Connie Nielsen, Channing Tatum, Barbara Tyson, Tobias Mehler, Jennifer Carpenter
Der Exorzismus von Emily Rose
Thriller FSK 16
Regie: Scott Derrickson
Der Exorzismus von Emily Rose Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Laura Linney, Tom Wilkinson, Campbell Scott, Jennifer Carpenter, Colm Feore, Mary Beth Hurt, Shohreh Aghdashloo, Kenneth Welsh, Joshua Close
White Chicks
Komödie FSK 6
Regie: Keenen Ivory Wayans
White Chicks Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Shawn Wayans, Marlon Wayans, Jaime King, Frankie Faison, Lochlyn Munro, John Heard, Busy Philipps, Terry Crews, Brittany Daniel, Eddie Velez, Jessica Cauffiel, Maitland Ward, Anne Dudek, Rochelle Aytes, Jennifer Carpenter

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!