Schauspieler/in

Jenna Dewan

* 03.12.1980 - Hartford, Connecticut, Vereinigte Staaten

Über Jenna Dewan

Jenna Dewan

Jenna Lee Dewan-Tatum (* 3. Dezember 1980 in Hartford, Connecticut) ist eine US-amerikanische Tänzerin und Schauspielerin, die vorwiegend in Tanzfilmen mitspielt.

Leben und Karriere

Dewan-Tatum wurde vor allem durch die umfangreichen Welt-Tourneen von P. Diddy, Janet Jackson und Justin Timberlake, bei denen sie als Tänzerin arbeitete, bekannt.[1]

Dewan-Tatum spielte allerdings auch in diversen Filmen kleinere bis mittlere Rollen und hat bisher schon in drei Filmen als Hauptdarstellerin gearbeitet. Ihren Durchbruch feierte sie mit ihrer Darstellung der Nora Clark in dem erfolgreichen Tanzfilm Step Up, in dem sie an der Seite von Channing Tatum agierte.

Seit Juli 2009 ist sie mit ihrem Schauspielpartner Channing Tatum verheiratet. Sie haben sich 2006 bei den Dreharbeiten von Step up kennengelernt.

Filmografie (Auswahl)

  • 2002: Hot Chick - Verrückte Hühner (Hot Chick)
  • 2004: Dark Shadows (Fernsehfilm)
  • 2004: Quintuplets (Fernsehserie)
  • 2004: Schatten der Leidenschaft (The Young and the Restless, Fernsehserie)
  • 2005: Waterborne
  • 2005: Tamara – Rache kann so verführerisch sein (Tamara)
  • 2005: Joey (Fernsehserie)
  • 2006: Dance! Jeder Traum beginnt mit dem ersten Schritt (Take the Lead)
  • 2006: Step Up
  • 2006: The Grudge 2
  • 2008: Love Lies Bleeding
  • 2008: Sexy Biester in der High School
  • 2008: Assorted Nightmares: Janitor (Fernsehserie)
  • 2009: Mein Vater, seine Frauen und ich (The Six Wives of Henry Lefay)
  • 2009: The Jerk Theory
  • 2009: Melrose Place (Fernsehserie)
  • 2009: Falling Awake
  • 2009: American Virgin
  • 2010: The Legend of Hell’s Gate: An American Conspiracy
  • 2010: Slightly Single in L.A.
  • 2011: Balls to the Wall
  • 2011: 10 Years
  • 2011: Set Up
  • 2012: American Horror Story (Fernsehserie, 3 Episoden)

Einzelnachweise

  1. Profil auf moviesection.de

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 00:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: König der Geister, Big-Jay, Skipetari, CherryX, Jbergner, Rubblesby, Silewe, Horst Gräbner, Schraubenbürschchen, Uwe Lück, Timk70, Tmid, Yoda1893, Adornix, Crazy1880, Filmfanatikerin, MannMaus, Galus1980, Benzen, Pandarine, Dreaven3, Wackenberger, Zollernalb, Wildrot, Student84, La Lovely, ChrisHamburg, Engie, Schnulli00, Tintenherz12, HaSee, Jennifer-Love-Hewitt-Fan, Johanna R., Marty Pascal, MARVEL, AN, Pelz, Peter200, Thivierr, Kungfuman. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jenna Dewan hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Set Up – Freunde für’s Leben, Feinde für die Ewigkeit
FSK 16
Regie: Mike Gunther
Set Up – Freunde für’s Leben, Feinde für die Ewigkeit Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: 50 Cent, Bruce Willis, Ryan Phillippe, Jenna Dewan, Brett Granstaff, Randy Couture, Will Yun Lee, Shaun Toub, Susie Abromeit, Jay Karnes, James Remar
Dance! Jeder Traum beginnt mit dem ersten Schritt
Drama FSK 6
Regie: Liz Friedlander
Dance! Jeder Traum beginnt mit dem ersten Schritt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Antonio Banderas, Rob Brown, Yaya DaCosta, Dante Basco, Jenna Dewan, Jasika Nicole, Shawand McKenzie, Elijah Kelley, Brandon D. Andrews, Lauren Felice Collins, Alfre Woodard, Katya Virshilas, John Ortiz, Laura Benanti, Marcus T. Paulk
Der Fluch – The Grudge 2
Horrorfilm FSK 16
Regie: Takashi Shimizu
Der Fluch – The Grudge 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Amber Tamblyn, Sarah Michelle Gellar, Edison Chen, Arielle Kebbel, Teresa Palmer, Misako Uno, Jennifer Beals, Christopher Cousins, Sarah Roemer, Matthew Knight, Jenna Dewan, Joanna Cassidy, Takako Fuji, Ohga Tanaka
Step Up
Drama FSK 6
Regie: Anne Fletcher
Step Up Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Channing Tatum, Jenna Dewan, Damaine Radcliff, De'Shawn Washington, Drew Sidora, Mario Barrett, Rachel Griffiths, Josh Henderson, Alyson Stoner
Tamara – Rache kann so verführerisch sein
FSK 16
Regie: Jeremy Haft
Tamara – Rache kann so verführerisch sein Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Jenna Dewan, Katie Stuart, Chad Faust, Bryan Clark, Melissa Elias, Gil Hacohen, Marc Devigne, Matthew Marsden, Claudette Mink, Chris Sigurdson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!