Schauspieler/in

Jenna Boyd

* 04.03.1993 - Bedford, Texas

Über Jenna Boyd

Jenna Boyd

Jenna Boyd (* 4. März 1993 in Bedford, Texas) ist eine US-amerikanische Schauspielerin. Ihr Bruder Cayden Boyd ist ebenfalls Schauspieler.

Leben und Karriere

Im Alter von zwei Jahren nahm sie an einem Kindermodelwettbewerb teil und wurde dabei von einem Agenten entdeckt. In der Folgezeit trat sie in Werbespots und in der Fernsehserie Barney und seine Freunde auf.

Um ihre Karriere anzukurbeln, zog Jenna Boyds Familie mit ihr nach Los Angeles, wo sie bald Gastrollen in Serien wie Six Feet Under – Gestorben wird immer und '' erhielt. 2003 spielte sie an der Seite von Tommy Lee Jones und Cate Blanchett eine Nebenrolle in dem Kinofilm The Missing'' und wurde mit dem Young Artist Award ausgezeichnet.

Im Jahr 2005 trat sie in dem Jugendfilm Eine für 4 als sterbenskrankes Mädchen auf und wurde erneut für einen Young Artist Award nominiert.

Neben der Schauspielerei betätigt sich Jenna Boyd als Eiskunstläuferin und hat in ihrer Altersklasse bereits einige Preise gewonnen.

Filmographie

  • 2001: Just Shoot Me – Redaktion durchgeknipst (Just Shoot Me!)
  • 2001: Titus
  • 2001: The Geena Davis Show
  • 2002: (CSI: Crime Scene Investigation, Fernsehserie, Folge 2x22)
  • 2002: Six Feet Under – Gestorben wird immer (Six Feet Under, Fernsehserie, Folge 2x10)
  • 2002: Special Unit 2 – Die Monsterjäger (Special Unit 2, Fernsehserie, Sprechrolle, Folge 2x12)
  • 2003: Carnivàle (Fernsehserie, Folge 1x01)
  • 2003: Dickie Roberts: Kinderstar (Dickie Roberts: Former Child Star)
  • 2003: Die Stunde des Jägers (The Hunted)
  • 2003: The Missing
  • 2005: Eine für 4 (The Sisterhood of the Travelling Pants)
  • 2007: Ghost Whisperer – Stimmen aus dem Jenseits (Ghost Whisperer, Fernsehserie, Folge 2x18)
  • 2007: The Gathering – Tödliche Zusammenkunft (The Gathering)
  • 2008: Criminal Minds (Fernsehserie, Folge 4x03)
  • 2012: Last Ounce of Courage

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. April 2013, 01:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: BlackSophie, Serienfan2010, Sebbot, Stephan1982, Discostu, Peter200, Albatroll, Tintenherz12, ADwarf, MIH2. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jenna Boyd hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Eine für 4

Regie: Ken Kwapis
Eine für 4 Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Alexis Bledel, Amber Tamblyn, America Ferrera, Blake Lively, Jenna Boyd, Bradley Whitford, Nancy Travis, Michael Rady, Mike Vogel, Leonardo Nam
Dickie Roberts: Kinderstar
Komödie FSK 6
Regie: Sam Weisman
Dickie Roberts: Kinderstar Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: David Spade, Mary McCormack, Craig Bierko, Scott Terra, Jenna Boyd, Alyssa Milano
The Missing
Western FSK 12
Regie: Ron Howard
The Missing Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Tommy Lee Jones, Cate Blanchett, Evan Rachel Wood, Jenna Boyd, Aaron Eckhart, Val Kilmer, Sergio Calderón, Eric Schweig, Jay Tavare

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!