Schauspieler/in / Regisseur/in

Jemaine Clement

* 10.01.1974 - Neuseeland

Über Jemaine Clement

Jemaine Clement

Jemaine Clement (* 10. Januar 1974) ist ein neuseeländischer Musiker, Schauspieler, Regisseur, Produzent, Komiker und Autor.

Hintergrund

Clement beschreibt sich selbst als „halb Māori, halb Europäer“, er verbrachte seine prägenden Jahre in der Wairarapa-Region von Neuseeland.

Clement ist bekannt als einer der beiden Mitglieder der Comedy-Band Flight of the Conchords. Diese bildete er an der Victoria-Universität zusammen mit Bret McKenzie. Die Band war auf internationalen Tourneen und veröffentlichte vier CDs: Folk the World Tour (2002), The Distant Future EP (2007), Flight of the Conchords (2008) und I Told You I Was Freaky (2009).

Von 2007 bis 2009 war Clement als Hauptdarsteller in der HBO-Comedy-Serie Flight of the Conchords zu sehen, die das fiktive Leben des neuseeländischen Folk-Duos in New York beschreibt. Als Schauspieler, Drehbuchautor und Sänger wurde er daraufhin mit vier Emmy-Nominierungen gewürdigt.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: Fizz
  • 2002: Tongan Ninja
  • 2004: Futile Attraction
  • 2007: Eagle vs Shark – Liebe auf Neuseeländisch (Eagle vs Shark)
  • 2007–2009: Flight of the Conchords (Fernsehserie, 22 Folgen)
  • 2008: The Drinky Crow Show (Fernsehserie, 2 Folgen, Stimme)
  • 2009: Gentlemen Broncos
  • 2010: Ich – Einfach Unverbesserlich (Despicable Me, Stimme)
  • 2010: Dinner für Spinner (Dinner for Schmucks)
  • 2010: Die Simpsons (The Simpsons, Fernsehserie, Folge 22x01 Elementary School Musical, Stimme)
  • 2011: Rio (Stimme)
  • 2012: Men in Black 3

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: SJPaine, Dr. Slow Decay, Lipstar, M(e)ister Eiskalt, Alexscho, Max.M.Mustermann, Kam Solusar, Roterraecher, Wikitechniker, César, KaterBegemot, Blunt., Nepomucki, Neozoon, Crazy1880, Hyperdieter, Atamari, Lantus, Miss waterlily. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Interviews mit Jemaine Clement

5 Zimmer Küche Sarg
Interview mit Taika Waititi und Jemaine Clement

Kritiken: Wie habt ihr euch denn kennen gelernt? Taika Waititi: Wir haben uns an der Universität kennen gelernt und begonnen, kleinere Projekte zu verwirklichen. Seitdem ist viel passiert. Kritiken: Wie teilt... » Interview mit Jemaine Clement

Jemaine Clement hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Im Zweifel glücklich
Tragikomödie FSK 0
Regie: Mike White
Im Zweifel glücklich Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Austin Abrams, Jenna Fischer, Michael Sheen, Jemaine Clement, Luke Wilson, Shazi Raja, Luisa Lee, Mike White, Xavier Grobet, Adam Capriolo, Felicia Shulman, Jane Wheeler, Karl Graboshas, Jon Bernad, Jonah Carson, Susan Glover
BFG - Big Friendly Giant
Abenteuer FSK 0
Regie: Steven Spielberg
BFG - Big Friendly Giant Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Rebecca Hall, Mark Rylance, Bill Hader, Jemaine Clement, Matt Frewer, Ólafur Darri Ólafsson, Penelope Wilton, Adam Godley, Ruby Barnhill, Michael Adamthwaite, Julia Torrance, Haig Sutherland, Marilyn Norry, Callum Seagram Airlie, John Emmet Tracy, Daniel Bacon, Jonathan Holmes
Vaiana
Animation FSK 0
Regie: John Musker, Ron Clements
Vaiana Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Dwayne Johnson, Alan Tudyk, Jemaine Clement, Nicole Scherzinger, Temuera Morrison, Auli'i Cravalho, Rachel House, Phillipa Soo
Rio 2 - Dschungelfieber
Animation FSK 0
Regie: Carlos Saldanha
Rio 2 - Dschungelfieber Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Rodrigo Santoro, Leslie Mann, Jesse Eisenberg, Jamie Foxx, Jake T. Austin, John Leguizamo, Jemaine Clement, Kristin Chenoweth, Andy García, Amandla Stenberg, Rita Moreno, Bruno Mars, George Lopez, Pierce Gagnon, Tracy Morgan, Will i Am
5 Zimmer Küche Sarg
Komödie FSK 12
Regie: Jemaine Clement, Taika Waititi
5 Zimmer Küche Sarg Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Taika Waititi, Jemaine Clement, Jonathan Brugh, Cori Gonzalez-Macuer, Stuart Rutherford, Jackie van Beek, Rhys Darby, Luke Bonjers, Leroy Cross, Kura Forrester, Ben Fransham, Mario Gaoa, Tanemahuta Gray, Belle Gwilliam, Frank Habicht, Ian Harcourt, Brad Harding
Men in Black 3
Komödie FSK 12
Regie: Barry Sonnenfeld
Men in Black 3 Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Will Smith, Tommy Lee Jones, Josh Brolin, Jemaine Clement, Emma Thompson, Alice Eve, Michael Stuhlbarg, Mike Colter, Nicole Scherzinger, Michael Chernus, David Rasche, Bill Hader, Keone Young
Dinner für Spinner
Komödie FSK 12
Regie: Jay Roach
Dinner für Spinner Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Steve Carell, Paul Rudd, Zach Galifianakis, Jemaine Clement, Bruce Greenwood, Ron Livingston, Andrea Savage, Lucy Punch, David Walliams, Stephanie Szostak, Rick Overton, P. J. Byrne, Octavia Spencer, Jeff Dunham, Chris O’Dowd, Kristen Schaal, Patrick Fischler
Eagle vs Shark – Liebe auf Neuseeländisch
Liebesfilm FSK 12
Regie: Taika Waititi
Eagle vs Shark – Liebe auf Neuseeländisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jemaine Clement, Loren Horsley, Craig Hall, Joel Tobeck, Brian Sergent, Rachel House, Dave Fane, Taika Waititi

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!