Schauspieler/in

Jaycee Chan

* 03.12.1982 - Los Angeles, Kalifornien

Über Jaycee Chan

Jaycee Chan

Jaycee Chan (als Fáng ZǔMíng; * 3. Dezember 1982 in Los Angeles, Kalifornien) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Sänger chinesisch-taiwanischer Herkunft. Er ist der Sohn des Martial-Arts-Schauspielers Jackie Chan.

Leben

Jaycee Chan wurde 1982 in Los Angeles, Kalifornien als Sohn des Schauspielers Jackie Chan und der taiwanischen Schauspielerin Lín Fèngjiāo geboren. Er verbrachte zwei Semester an der College of William & Mary in Virginia. Sein Filmdebüt gab er im Film The Twins Effect II, bei dem auch sein Vater eine Rolle übernahm. Nach dem er unter bekannten Regisseuren, wie Derek Yee oder Daniel Wu, in weiteren Hongkong-Filmen zu sehen war, erlangte er mit Die Reise des chinesischen Trommlers seine bisher größte Bekanntheit. Für seine Rolle des Sid wurde er 2009 vom Wine Country Film Festival mit dem Preis des Besten Schauspielers geehrt. Lín Fèngjiāo schlug Jaycee für die Rolle des Wei-General im Film Little Big Soldier vor, für das Jackie Chan das Drehbuch schrieb. Er lehnte den Vorschlag jedoch ab. Im darauf folgenden Jahr bekam Jaycee eine Rolle in Jackie Chans hundertsten Film 1911.

Filmografie

  • 2004: The Twins Effect II
  • 2005: 2 Young
  • 2006: The Heavenly Kings
  • 2006: McDull, the Alumni
  • 2007: The Sun Also Rises
  • 2007: Invisible Target
  • 2007: PK.COM.CN
  • 2007: Die Reise des chinesischen Trommlers (The Drummer)
  • 2008: Kung Fu Panda (chinesische Stimme)
  • 2008: Secrets of the Furious Five (Stimme)
  • 2009: Mulan (Mulan)
  • 2009: Tracing Shadow
  • 2010: Break Up Club
  • 2011: 1911

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, Darian, Markus.Michalczyk, Timk70, Felix92, Lutheraner, Kero. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jaycee Chan hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
1911 Revolution
FSK 16
Regie: Zhang Li, Jackie Chan
1911 Revolution Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jackie Chan, Winston Chao, Li Bingbing, Jaycee Chan, Joan Chen, Jiang Wenli, Yu Shaoqun, Hu Ge, Sun Chun, Wang Ya'nan, Jiang Wu, Ning Jing, Dennis To, Hu Ming
Mulan – Legende einer Kriegerin
FSK 12
Regie: Jingle Ma
Mulan – Legende einer Kriegerin Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Zhao Wei, Chen Kun, Jaycee Chan, Hu Jun, Liu Yuxin, Yu Rongguang, Nicky Lee, Vitas
Die Reise des chinesischen Trommlers
Drama
Regie: Kenneth Bi
Die Reise des chinesischen Trommlers Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jaycee Chan, Tony Leung Ka-Fai, Angelica Lee, Roy Cheung

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!