Schauspieler/in

Jayce Bartok

* 30.11.1973 - Pittsburgh, Pennsylvania

Über Jayce Bartok

Jayce Bartok

Jayce Bartok (* 1974 in Pittsburgh, Pennsylvania) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Leistungen

Als Kind zog Bartok gemeinsam mit seiner Familie nach New York City. Er studierte an der NYU Film School und debütierte in einem Stück an einem Off-Broadway-Theater.[1] Seine erste Filmrolle spielte er neben Paul Sorvino in dem für das Fernsehen produzierten Kriminalfilm Almost Partners aus dem Jahr 1987. In dem Filmdrama König der Fischer (1991) trat er an der Seite von Jeff Bridges und Robin Williams auf. 1993 war er in dem Musikdrama Swing Kids an der Seite von Robert Sean Leonard und Christian Bale zu sehen. Auch in dem Kriegsdrama Andersonville (1996), welches in der Kategorie Herausragende Miniserie für einen Emmy nominiert wurde, spielte er eine größere Rolle.[2]

In dem Thriller Ich weiß noch immer, wo sie begraben ist (1999) verkörperte er einen der vier Freunde, die versehentlich eine junge Frau (Tara Reid) töten; zu den übrigen Darstellern gehörten Rick Schroder und Jack Noseworthy. In der Independent-Komödie Calling Bobcat (2000) übernahm er die Hauptrolle.[3] In der Komödie The Tollbooth (2004) wie auch in den Filmdramen Red Doors (2005) und Walls (2006) war er in größeren Rollen zu sehen. Zu dem Filmdrama The Cake Eaters (2007) von Mary Stuart Masterson schrieb er das Drehbuch und spielte darin ebenfalls eine der Hauptrollen.

Jayce Bartok ist seit dem Jahr 2003 mit der Make-Up-Expertin, Regisseurin und Produzentin Tiffany Bartok verheiratet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1987: Almost Partners
  • 1991: König der Fischer (The Fisher King)
  • 1992: Ein verrückter Leichenschmaus (Passed Away)
  • 1992: Der Außenseiter (School Ties)
  • 1993: Swing Kids
  • 1996: Andersonville
  • 1996: SubUrbia
  • 1999: Ich weiß noch immer, wo sie begraben ist (What We Did That Night)
  • 2000: 101 Ways (The Things a Girl Will Do to Keep Her Volvo)
  • 2000: Ropewalk
  • 2000: Calling Bobcat
  • 2002: Spider-Man
  • 2003: Station Agent (The Station Agent)
  • 2004: The Tollbooth
  • 2005: Red Doors
  • 2006: Walls (Kurzfilm)
  • 2006: Trapped Ashes
  • 2007: The Cake Eaters
  • 2007: Trainwreck: My Life as an Idoit

Einzelnachweise

  1. Biografie in der IMDb, abgerufen am 2. Juli 2008
  2. Filmpreise for Andersonville, abgerufen am 2. Juli 2008
  3. Eintrag in der Filmdatenbank der New York Times, abgerufen am 2. Juli 2008

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 30. März 2013, 17:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Cologinux, 32X, AN. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jayce Bartok hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
The Cake Eaters
Drama
Regie: Mary Stuart Masterson
The Cake Eaters Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jayce Bartok, Aaron Stanford, Kristen Stewart, Elizabeth Ashley, Talia Balsam, Marylouise Burke, E.J. Carroll, Thomas Cavanagh, Bruce Dern, Melissa Leo, Jesse L. Martin, Grant Monohon, Elisa Pugliese

Regie: Paul Shapiro
Ich weiß noch immer, wo sie begraben ist Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Ricky Schroder, Jack Noseworthy, Michael Easton, Jayce Bartok, Tara Reid, Jennifer Jostyn, Jillian Berard
Swing Kids
Musikfilm FSK 12
Regie: Thomas Carter
Swing Kids Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Robert Sean Leonard, Christian Bale, Frank Whaley, Barbara Hershey, Kenneth Branagh, Noah Wyle, Jayce Bartok, Tushka Bergen, Julia Stemberger

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!