Schauspieler/in

Jason Momoa

* 01.08.1979 - Honolulu, Hawaii, Vereinigte Staaten

Über Jason Momoa

Jason Momoa

Joseph Jason Namakaeha Momoa (* 1. August 1979 in Honolulu, Hawaii) ist ein US-amerikanischer Schauspieler und Model.

Leben und Karriere

Auf Hawaii geboren, wuchs Jason Momoa in Norwalk, Iowa auf und kehrte in seinem letzten Collegejahr nach Hawaii zurück, um dort seinen Abschluss zu machen und seine Wurzeln zu ergründen. Nach kurzer Zeit wurde er von einem Modedesigner entdeckt und begann eine Karriere als Model. 1999 wurde er zu „Hawaii's Model of the Year“ ernannt und moderierte den „Miss Teen Hawaii USA“-Wettbewerb. Im gleichen Jahr erhielt er eine Rolle in Baywatch und startete seine Schauspielkarriere.

Von 2005 bis 2009 gehörte er als Ronon Dex zur Stammbesetzung der Serie Stargate Atlantis. 2011 war Momoa in Conan, der Neuverfilmung des 1982 erschienenen Kultfilmes, als titelgebende Hauptfigur zu sehen. Des Weiteren war er in der ersten Staffel der HBO-Serie Game of Thrones als Khal Drogo zu sehen. Gemeinsam mit dem Ensemble wurde er für den Screen Actors Guild Awards 2012 in der Kategorie Bestes Schauspielensemble – Drama nominiert. In seine Rolle kehrte er für die Finalfolge der zweiten Staffel zurück.[1]

Er betreibt Sportarten wie Snowboarding und Hockey. Zudem ist er bekennender Buddhist. Momoa hat zusammen mit der Schauspielerin Lisa Bonet eine Tochter (* 2007) und einen Sohn (* 2008). Sie heirateten im Herbst 2007 nach der Geburt ihrer Tochter.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999–2001: Baywatch – Die Rettungsschwimmer von Malibu (Baywatch, Fernsehserie, 44 Folgen)
  • 2003: Baywatch – Hochzeit auf Hawaii (Baywatch: Hawaiian Wedding, Fernsehfilm)
  • 2003: Tempted (Fernsehfilm)
  • 2004: Familie Johnson geht auf Reisen (Johnson Family Vacation)
  • 2004: North Shore (Fernsehserie, 21 Folgen)
  • 2005–2009: Stargate Atlantis (Stargate: Atlantis, Fernsehserie, 78 Folgen)
  • 2011: Conan (Conan the Barbarian)
  • 2011–2012: Game of Thrones (Fernsehserie, 10 Folgen)
  • 2013: Shootout – Keine Gnade (Bullet to the Head)

Einzelnachweise

  1. Game of Thrones: Die Rückkehr eines Charakters im zweiten StaffelfinaleRainer Idesheim, abgerufen am: 10.06.2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Gut informiert, Mai-Sachme, SJPaine, Conan174, FilmCruise, Benowar, System42, DarkZippy, Serienfan2010, Neon2001, MaximilianDorn, Elrigh, Kam Solusar, Crazy1880, PeeCee, PDD, Mademoiselleenchantee, Stefan Bernd, Darev, Che010, Septembermorgen, FredericII, Johnny T, La Lovely, Matt Morris, Danny91, Smokey bill, Chrisfrenzel, Peter200, IP-Wesen, MIH2, Jazz-face, Steffen2, Pta. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jason Momoa hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Aquaman
Abenteuer
Regie: James Wan
Aquaman Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Jason Momoa, Amber Heard, Willem Dafoe, Patrick Wilson, Dolph Lundgren, Nicole Kidman, Ludi Lin, Yahya Abdul Mateen, Temuera Morrison
Justice League 3D
Fantasy FSK 12
Regie: Zack Snyder
Justice League 3D Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Jason Momoa, Gal Gadot, Henry Cavill, Ben Affleck
Batman v Superman: Dawn of Justice
Science-Fiction FSK 12
Regie: Zack Snyder
Batman v Superman: Dawn of Justice Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Amy Adams, Henry Cavill, Ben Affleck, Gal Gadot, Jesse Eisenberg, Diane Lane, Laurence Fishburne, Jeremy Irons, Jason Momoa, Scoot McNairy, Holly Hunter, Callan Mulvey, Tao Okamoto, Ray Fisher, Ryan Francis McCarron, Dan Amboyer, George Seder
Shootout – Keine Gnade
Actionfilm
Regie: Walter Hill
Shootout – Keine Gnade Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Sylvester Stallone, Sung Kang, Sarah Shahi, Adewale Akinnuoye-Agbaje, Christian Slater, Jason Momoa
Conan
Actionfilm FSK 18
Regie: Marcus Nispel
Conan Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Momoa, Rose McGowan, Rachel Nichols, Stephen Lang, Ron Perlman, Leo Howard, Saïd Taghmaoui, Nonso Anozie, Gisella Marengo, Raicho Vasilev, Morgan Freeman, Wolfgang Condrus
Baywatch – Hochzeit auf Hawaii
FSK 12
Regie: Douglas Schwartz
Baywatch – Hochzeit auf Hawaii Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: David Hasselhoff, Pamela Anderson, Michael Bergin, Yasmine Bleeth, Angelica Bridges, Nicole Eggert, Carmen Electra, Jeremy Jackson, Stacy Kamano, Jason Momoa, John Allen Nelson, Gena Lee Nolin, Brande Roderick, Billy Warlock, Alexandra Paul, Cary-Hiroyuki Tagawa

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!