Schauspieler/in

Jason Clarke

* 17.07.1969 - Winton, Queensland, Australien

Über Jason Clarke

Jason Clarke

Jason Clarke (* 17. Juli 1969 in Winton) ist ein australischer Schauspieler.

Leben

Clarke wuchs in einem Ort im australischen Queensland auf.[1]

Größere Bekanntheit erlangte er in den Jahren 2006 bis 2008 durch seine Rolle in der Fernsehserie Brotherhood. 2009 übernahm er in Michael Manns Film Public Enemies die Rolle des Gangsters Red Hamilton.

2012 war er in den Filmen Lawless und Zero Dark Thirty zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1995: Halifax (Halifax f.p., Fernsehserie, eine Folge)
  • 1995–1999: Blue Heelers (Fernsehserie, vier Folgen)
  • 1996: Mercury (Fernsehserie)
  • 1997: Dilemma
  • 1998: Heartbreak High (Fernsehserie, eine Folge)
  • 1998: Im Zwielicht (Twilight)
  • 1998: Wildside (Fernsehserie, zwei Folgen)
  • 1998: Praise
  • 1999: Schmooze
  • 1999: Kick
  • 2000: Top Secret – Zwei Plappermäuler in Australien (Our Lips Are Sealed)
  • 2000: Risk
  • 2000: Besser als Sex (Better Than Sex)
  • 2000–2003: Stingers (Fernsehserie, sieben Folgen)
  • 2002: Free
  • 2002: Long Walk Home (Rabbit-Proof Fence)
  • 2002: Home and Away (Fernsehserie, fünf Folgen)
  • 2002: The Outsider – Nach eigenen Regeln (The Outsider)
  • 2003: You Can't Stop the Murders
  • 2003: Farscape (Fernsehserie, vier Folgen)
  • 2003: BlackJack (Fernsehfilm)
  • 2004: Get Rich Quick
  • 2006–2008: Brotherhood (Fernsehserie, 29 Folgen)
  • 2008: Hole in the Paper Sky
  • 2008: Under Still Waters
  • 2008: Death Race
  • 2008: The Human Contract
  • 2009: Public Enemies
  • 2010: Wall Street: Geld schläft nicht (Wall Street: Money Never Sleeps)
  • 2010: Trust
  • 2011: Yelling To The Sky
  • 2011: Swerve
  • 2011: The Chicago Code (Fernsehserie, 13 Folgen)
  • 2011: Texas Killing Fields
  • 2012: Lawless
  • 2012: Zero Dark Thirty

Einzelnachweise

  1. Jason Clarke: Chicago's Finest bei tvguide.com, abgerufen am 9. Dezember 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Sascha-Wagner, NiTenIchiRyu. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jason Clarke hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Aufbruch zum Mond
Biographie
Regie: Damien Chazelle
Aufbruch zum Mond Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Ryan Gosling, Claire Foy, Lukas Haas, Corey Stoll, Pablo Schreiber, Jon Bernthal, Jason Clarke, Kyle Chandler, Patrick Fugit, Shea Whigham, Brady Smith, Cory Michael Smith, Brian d’Arcy James
Winchester - Das Haus der Verdammten
Horrorfilm
Regie: Michael Spierig, Peter Spierig
Winchester - Das Haus der Verdammten Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Jason Clarke, Helen Mirren
Knight of Cups
Drama FSK 6
Regie: Terrence Malick
Knight of Cups Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Natalie Portman, Christian Bale, Imogen Poots, Isabel Lucas, Joel Kinnaman, Cate Blanchett, Nicky Whelan, Joe Manganiello, Teresa Palmer, Ben Kingsley, Wes Bentley, Nick Offerman, Thomas Lennon, Antonio Banderas, Freida Pinto, Jason Clarke, Ryan O'Neal
Terminator Genisys
Science-Fiction FSK 12
Regie: Alan Taylor
Terminator Genisys Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Emilia Clarke, Jai Courtney, Arnold Schwarzenegger, J.K. Simmons, Matt Smith, Jason Clarke, Byung-hun Lee, Sandrine Holt, Brett Azar, Douglas Smith, Aaron V. Williamson, Courtney B. Vance, Michael Gladis, Nolan Gross, Gregory Alan Williams, Christopher Heskey, Teri Wyble
Kind 44
Thriller FSK 16
Regie: Daniél Espinosa
Kind 44 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Tom Hardy, Gary Oldman, Noomi Rapace, Joel Kinnaman, Jason Clarke, Charles Dance, Dev Patel, Vincent Cassel, Paddy Considine, Fares Fares, Nikolaj Lie Kaas, Tara Fitzgerald, Josef Altin, Sam Spruell, Ned Dennehy, Mark Lewis Jones, Agnieszka Grochowska
Planet der Affen: Revolution
Science-Fiction FSK 12
Regie: Matt Reeves
Planet der Affen: Revolution Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Gary Oldman, Keri Russell, Judy Greer, Jason Clarke, Kodi Smit-McPhee, Andy Serkis, Toby Kebbell, Kevin Rankin, Enrique Murciano, Kirk Acevedo, Larramie Doc Shaw, Terry Notary, J.D. Evermore, John L. Armijo, Karin Konoval, Mustafa Harris, Michelle DeVito
Everest
Abenteuer FSK 12
Regie: Baltasar Kormákur
Everest Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Robin Wright, Jake Gyllenhaal, Josh Brolin, Clive Standen, Sam Worthington, Jason Clarke, Emily Watson, Michael Kelly, Vanessa Kirby, Martin Henderson, John Hawkes, Tom Goodman-Hill, Naoko Mori, Thomas M. Wright, Chris Reilly, Micah A. Hauptman, Demetri Goritsas
Der große Gatsby
Drama FSK 12
Regie: Baz Luhrmann
Der große Gatsby Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Leonardo DiCaprio, Tobey Maguire, Carey Mulligan, Joel Edgerton, Isla Fisher, Jason Clarke, Adelaide Clemens, Elizabeth Debicki, Amitabh Bachchan, Jack Thompson, Brendan Maclean, Callan McAuliffe, Stephen James King, Gemma Ward
White House Down
Actionfilm FSK 12
Regie: Roland Emmerich
White House Down Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Channing Tatum, Jamie Foxx, Maggie Gyllenhaal, Jason Clarke, Richard Jenkins, Joey King, James Woods, Nicolas Wright
Krimi
Regie: John Hillcoat
Lawless Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tom Hardy, Guy Pearce, Gary Oldman, Shia LaBeouf, Jessica Chastain, Mia Wasikowska, Dane DeHaan, Noah Taylor, Jason Clarke, Lew Temple, Eric Mendenhall
Zero Dark Thirty
Actionfilm FSK 16
Regie: Kathryn Bigelow
Zero Dark Thirty Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jessica Chastain, Jason Clarke, Kyle Chandler, Jennifer Ehle, Harold Perrineau Jr., Jeremy Strong, Scott Adkins, Mark Strong, Édgar Ramírez, Mark Duplass, James Gandolfini, Stephen Dillane, John Schwab, Martin Delaney, Reda Kateb, Tushaar Mehra, Yoav Levi

Regie: Victoria Mahoney
Schrei zum Himmel Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Zoë Kravitz, Jason Clarke, Gabourey Sidibe, Tim Blake Nelson, Marc John Jefferies, Shareeka Epps, Antonique Smith, Sonequa Martin, Adam Tomei, Billy Kay, Hassan Manning, Peter Anthony Tambakis, Yolonda Ross, Gio Perez, E.J. Bonilla
Trust
FSK 12
Regie: David Schwimmer
Trust Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Liana Liberato, Clive Owen, Catherine Keener, Viola Davis, Chris Henry Coffey, Jason Clarke, Spencer Curnutt, Aislinn DeButch, Noah Emmerich, Zoe Levin, Olivia Wickline, Zanny Laird, Yolanda Mendoza, Shenell Randall, Brandon Molale, Ruth Crawford, Marty Bufalini
Public Enemies
Thriller FSK 12
Regie: Michael Mann
Public Enemies Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Christian Bale, Marion Cotillard, Jason Clarke, Stephen Dorff, Stephen Graham, Billy Crudup, Stephen Lang, David Wenham, Giovanni Ribisi, James Russo, Channing Tatum, Branka Katić, Leelee Sobieski, Emilie de Ravin, Spencer Garrett, Christian Stolte
Death Race
Actionfilm FSK 18
Regie: Paul W. S. Anderson
Death Race Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jason Statham, Joan Allen, Ian McShane, Tyrese Gibson, Natalie Martinez, Max Ryan, Jason Clarke, Frederick Koehler, Jacob Vargas, Justin Mader, Robert LaSardo, Robin Shou
Top Secret – Zwei Plappermäuler in Australien
FSK 6
Regie: Craig Shapiro
Top Secret – Zwei Plappermäuler in Australien Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Ashley Olsen, Mary-Kate Olsen, Jim Meskimen, Tamara Clatterbuck, Robert Miano, Jason Clarke, Richard Carter, Jo Phillips

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!