Schauspieler/in

Jason Biggs

* 12.05.1978 - Pompton Plains, New Jersey, Vereinigte Staaten

Über Jason Biggs

Jason Biggs

Jason M. Biggs (* 12. Mai 1978 in Pompton Plains, New Jersey) ist ein US-amerikanischer Schauspieler italienischer Herkunft.

Er wurde als Sohn von Gary und Angela Biggs in Hasbrouck Heights, New Jersey, geboren und hat zwei Schwestern (* 1971 und * 1980). Seit April 2008 ist Biggs mit der Schauspielerin Jenny Mollen verheiratet.

Leben

Jason Biggs begann im Alter von fünf Jahren mit der Schauspielerei durch Auftritte in verschiedenen nationalen Werbekampagnen. Ab 1991 spielte er in der Sitcom Drexell’s Class des Senders FOX mit, welche aber nach einer Staffel wieder abgesetzt wurde. Im gleichen Jahr hatte er sein Broadway-Debüt an der Seite von Judd Hirsch in dem Stück Conversations With My Father (Gespräche mit meinem Vater) von Herb Gardner. 1994 und 1995 spielte Biggs die Rolle des Pete Wendell in der Seifenoper Jung und Leidenschaftlich – Wie das Leben so spielt.

Nach dem Verlassen der High School 1996 begann er kurzzeitig ein Studium an der New York University sowie der Montclair State University in New Jersey. Er brach dies jedoch ab, um weiter als Schauspieler zu arbeiten. 1997 war er Co-Hauptdarsteller in der nur kurzzeitig laufenden Fernsehserie Camp Stories.

1999 gelang Biggs der Durchbruch mit der Teenager-Komödie American Pie. Sein Talent überraschte Agenten und Kritiker, und von nun an konnte er unter verschiedenen Rollenangeboten wählen. Er spielte danach u.a. Rollen in den Filmkomödien Loser – Auch Verlierer haben Glück, Boys, Girls & a Kiss und American Pie 2.

Die deutsche Synchronstimme von Jason Biggs ist Kim Hasper.

Filmografie (Auswahl)

  • 1999: American Pie
  • 2000: Loser – Auch Verlierer haben Glück (Loser)
  • 2000: Boys, Girls & a Kiss (Boys and Girls)
  • 2001: American Pie 2
  • 2001: Prozac Nation
  • 2001: Zickenterror – Der Teufel ist eine Frau (Saving Silverman)
  • 2001: Jay und Silent Bob schlagen zurück (Jay and Silent Bob Strike Back) (Cameo-Auftritt)
  • 2003: American Pie – Jetzt wird geheiratet (American Wedding)
  • 2003: Anything Else
  • 2004: Jersey Girl
  • 2005: Guy X
  • 2005: Will & Grace (Fernsehserie, 1 Folge)
  • 2006: Antarctica – Gefangen im Eis (Eight Below)
  • 2006: Blind Wedding – Hilfe, sie hat ja gesagt (Wedding Daze)
  • 2008: Nur über ihre Leiche (Over Her Dead Body)
  • 2008: Männer sind Schweine (My Best Friend’s Girl)
  • 2010: The Third Rule
  • 2011: Mad Love (Fernsehserie, 13 Episoden)
  • 2012: American Pie: Das Klassentreffen (American Reunion)
  • 2012: Good Wife (Fernsehserie, 1 Folge)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Inkowik, Maleeetz, Rayukk, SJPaine, NeverDoING, Gamba, Serienfan2010, Pixelfire, Murat Şahin, Tinz, Taylor J. Matthews, Crazy1880, Zen und die Kunst, Zacharys Movies, Silewe, Spuk968, Adornix, Kam Solusar, Small Axe, WikiPimpi, Abberline, SGralke, Murphy567, Tmid, Firefox13, Xantcha, Walter Gibson, Frankee 67, Zelda F. Scott, Ravenskosh, Hubertl, BlueCücü, Darkking3, MZerin, EC-Games, AN, Klapper, Sebbot, Complex, Hans Koberger, EvaK, ReneRomann, Mihály, Ketchupfreak88, Ajsmen91, Gerhard51, Karkazon, Dead man’s hand, MisterMad, RedBot, Popie, Wolfgang Ihloff, Peter200, RobbyBer, Reeno, Rybak, MFM. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jason Biggs hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
American Pie: Das Klassentreffen
Komödie FSK 12
Regie: Hayden Schlossberg, Jon Hurwitz
American Pie: Das Klassentreffen Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Alyson Hannigan, Chris Klein, Thomas Ian Nicholas, Eddie Kaye Thomas, Seann William Scott, Tara Reid, Mena Suvari, Dania Ramirez, Katrina Bowden, John Cho, Jennifer Coolidge, Eugene Levy, Ali Cobrin, Chuck Hittinger, Stevie Ray Dallimore, Kim Wall
Nur über ihre Leiche – Meine himmlische Verlobte
FSK 6
Regie: Jeff Lowell
Nur über ihre Leiche – Meine himmlische Verlobte Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Eva Longoria, Paul Rudd, Lake Bell, Jason Biggs, Lindsay Sloane, Stephen Root, William Morgan Sheppard, Wendi McLendon-Covey, Ali Hillis, Deborah Theaker, Kali Rocha
Männer sind Schweine

Regie: Howard Deutch
Männer sind Schweine Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Dane Cook, Kate Hudson, Alec Baldwin, Jason Biggs, Diora Baird, Lizzy Caplan, Riki Lindhome, Mini Anden, Hilary Pingle, Nate Torrence, Malcolm Barrett, Taran Killam, Faye Grant, Richard Snee, Alberto Bonilla
Antarctica – Gefangen im Eis
Actionfilm
Regie: Frank Marshall
Antarctica – Gefangen im Eis Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Paul Walker, Bruce Greenwood, Moon Bloodgood, Jason Biggs, Gerard Plunkett, August Schellenberg, Wendy Crewson, Belinda Metz
FSK 12
Regie: Michael Ian Black
Blind Wedding – Hilfe, sie hat ja gesagt Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Isla Fisher, Michael Weston, Audra Blaser, Mark Consuelos, Rob Corddry, Joanna Gleason
Jersey Girl
Drama
Regie: Kevin Smith
Jersey Girl Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Raquel Castro, Ben Affleck, Jennifer Lopez, Liv Tyler, George Carlin, Jennifer Schwalbach Smith, Will Smith, Jason Biggs, Matt Damon, Jason Lee
American Pie – Jetzt wird geheiratet
Komödie FSK 12
Regie: Jesse Dylan
American Pie – Jetzt wird geheiratet Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Alyson Hannigan, Thomas Ian Nicholas, Seann William Scott, Eddie Kaye Thomas, Eugene Levy, January Jones, Lawrence Pressman
Anything Else
Komödie
Regie: Woody Allen
Anything Else Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Christina Ricci, Woody Allen, Stockard Channing, Danny DeVito, Jimmy Fallon
American Pie 2
Komödie FSK 12
Regie: James B. Rogers
American Pie 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Shannon Elizabeth, Alyson Hannigan, Chris Klein, Natasha Lyonne, Thomas Ian Nicholas, Tara Reid, Seann William Scott, Mena Suvari, Eddie Kaye Thomas, Eugene Levy, Molly Cheek, Chris Owen, Jennifer Coolidge, Casey Affleck
Jay und Silent Bob schlagen zurück
Komödie FSK 12
Regie: Kevin Smith
Jay und Silent Bob schlagen zurück Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Jason Mewes, Kevin Smith, Ben Affleck, Jason Lee, Shannon Elizabeth, Will Ferrell, Eliza Dushku, Ali Larter, Jennifer Schwalbach Smith, Judd Nelson, Brian O'Halloran, Jeff Anderson, George Carlin, Carrie Fisher, Seann William Scott, Jon Stewart, Gus Van Sant, Jason Biggs
Drama FSK 16
Regie: Erik Skjoldbjærg
Prozac Nation Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Christina Ricci, Jason Biggs, Anne Heche, Michelle Williams, Jonathan Rhys-Meyers, Jessica Lange, Emily Perkins, Lou Reed
Zickenterror – Der Teufel ist eine Frau
Komödie FSK 12
Regie: Dennis Dugan
Zickenterror – Der Teufel ist eine Frau Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Steve Zahn, Jack Black, Jason Biggs, Amanda Peet, Amanda Detmer, R. Lee Ermey, Neil Diamond
FSK 6
Regie: Robert Iscove
Boys, Girls & a Kiss Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Freddie Prinze jr., Claire Forlani, Jason Biggs, Amanda Detmer, Alyson Hannigan, Monica Arnold, Heather Donahue
Komödie FSK 6
Regie: Amy Heckerling
Loser – Auch Verlierer haben Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Mena Suvari, Zak Orth, Thomas Sadoski, Jimmi Simpson, Greg Kinnear, Dan Aykroyd
American Pie
Komödie FSK 12
Regie: Paul Weitz
American Pie Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Jason Biggs, Shannon Elizabeth, Alyson Hannigan, Chris Klein, Natasha Lyonne, Thomas Ian Nicholas, Tara Reid, Seann William Scott, Mena Suvari, Eddie Kaye Thomas, Eugene Levy, Molly Cheek, Chris Owen, Jennifer Coolidge, Casey Affleck, John Cho, Lawrence Pressman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!