Schauspieler/in

Jason Bateman

* 14.01.1969 - Rye, New York, Vereinigte Staaten

Über Jason Bateman

Jason Bateman

Jason Kent Bateman (* 14. Januar 1969 in Rye, New York) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben und Karriere

Bateman begann seine Karriere mit einer Hauptrolle in der Fernsehserie Unsere kleine Farm, in der er von 1981 bis 1982 die Rolle des James Ingalls übernahm. Mitte der 1980er konnte er seine Bekanntheit mit weiteren Hauptrollen in Serien wie Silver Spoons, It’s Your Move und Der Hogan-Clan weiter steigern.

Seine Karriere stagnierte, nachdem Der Hogan-Clan abgesetzt wurde. Erst 2002 konnte er sie mit einer Rolle im Kinofilm Super süß und super sexy wiederbeleben. Es folgten Rollen in den Filmen Starsky & Hutch und Voll auf die Nüsse.

Er spielte die Hauptrolle des Michael Bluth in der Sitcom Arrested Development, für die er 2005 für einen Emmy als bester Hauptdarsteller nominiert wurde und sowohl einen Golden Globe als auch einen Satellite Award gewann. Die Serie wurde wegen schlechter Einschaltquoten nach einer verkürzten dritten Staffel (statt 20 bis 24 Folgen hatte sie nur 13) im Februar 2005 eingestellt.

Sein Vater ist Amerikaner, seine Mutter Engländerin. Seine ältere Schwester Justine Bateman spielte in der Serie Familienbande eine Hauptrolle. Seit 2001 ist Jason mit Amanda Anka, der Tochter von Sänger und Schauspieler Paul Anka, verheiratet. Mit ihr hat er zwei Töchter.

Filmografie (Auswahl)

  • 1981–1982: Unsere kleine Farm (Little House on the Prairie, Fernsehserie)
  • 1984: Knight Rider (Staffel 3, Episode: K.I.T.T kriegt einen Schlag)
  • 1985: Das total ausgeflippte Sommercamp (Poison Ivy, Fernsehfilm)
  • 1986–1991: Der Hogan-Clan (The Hogan Family, Fernsehserie)
  • 1987: Teen Wolf 2 (Teen Wolf Too)
  • 1987: Bates Motel
  • 1991: Armadillo Bears – Ein total chaotischer Haufen (Necessary Roughness)
  • 1992: Eine mörderische Freundschaft (A Taste for Killing)
  • 1997: George und Leo
  • 1999: Liebe? Lieber nicht! (Love Stinks)
  • 2001: Sol Goode
  • 2002: Super süß und super sexy (The Sweetest Thing)
  • 2002: One Way Out
  • 2003–2006: Arrested Development (Fernsehserie)
  • 2004: Starsky & Hutch
  • 2004: Voll auf die Nüsse (Dodgeball: A True Underdog Story)
  • 2006: Trennung mit Hindernissen (The Break-Up)
  • 2006: Scrubs – Die Anfänger (Scrubs, Fernsehserie, Folge 5.08)
  • 2007: Smokin’ Aces
  • 2007: Operation: Kingdom (The Kingdom)
  • 2007: Dein Ex – Mein Albtraum (The Ex (Fast Track))
  • 2007: Juno
  • 2007: Mr. Magoriums Wunderladen (Mr. Magoriums Wonder Emporium)''
  • 2008: Nie wieder Sex mit der Ex (Forgetting Sarah Marshall)
  • 2008: Hancock
  • 2009: Lügen macht erfinderisch (The Invention of Lying)
  • 2009: State of Play – Stand der Dinge (State of Play)
  • 2009: All Inclusive (Couples Retreat)
  • 2009: Up in the Air
  • 2009: Ausgequetscht (Extract)
  • 2010: Umständlich verliebt (The Switch)
  • 2011: Paul – Ein Alien auf der Flucht (Paul)
  • 2011: Kill the Boss (Horrible Bosses)
  • 2011: Wie ausgewechselt (The Change-Up)
  • 2013: Voll Abgezockt (Identity Thief)
  • 2013: Disconnect

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 05. April 2013, 21:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Ri st, Nuhaa, NiTenIchiRyu, Sly37, Snarebreaker, Fox122, CennoxX, Critican.kane, Ul1-82-2, Nobart, APPER, Gmhofmann, Iserea, Derim Hunt, Pelz, SJPaine, Kam Solusar, Paulae, BlackSophie, Lipstar, W!B:, Dachbewohner, Master of Snow, PDD, Matthiasrobel, Andi oisn, WikiPimpi, PWS, V.R.S., Entlinkt, CommonsDelinker, Darkking3, Magnetotax, Pradatsch, Positiv, Sintonak.X, Tobias1983, Andre Hesse, Scooter, Meleagros, Louis Wu, S.Didam, Yussi, Jennifer-Aniston-Fan, Peter200, Harro von Wuff, Jkü, Nico Düsing, Kubrick, AN, Weezerle. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jason Bateman hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Game Night
Thriller
Regie: Jonathan M. Goldstein, John Francis Daley
Game Night Userwertung:

Produktionsjahr: 2018
Schauspieler/innen: Billy Magnussen, Rachel McAdams, Jason Bateman
Zoomania
Abenteuer FSK 0
Regie: Byron Howard, Rich Moore
Zoomania Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Ginnifer Goodwin, Jason Bateman
Office Christmas Party
Komödie FSK 12
Regie: Josh Gordon, Will Speck
Office Christmas Party Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Kate McKinnon, Olivia Munn, Jennifer Aniston, Jamie Chung, Jason Bateman, T.J. Miller, Abbey Lee, Karan Soni, Randall Park, Vanessa Bayer, Jillian Bell, Matt Walsh, Rob Corddry, Courtney B. Vance, Oliver Cooper, Sam Richardson, Adrian Martinez
The Gift
Thriller
Regie: Joel Edgerton
The Gift Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Joel Edgerton, Jason Bateman, Rebecca Hall, Busy Philipps, Katie Aselton, David Denman, Tim Griffin, Allison Tolman, Wendell Pierce, Susan May Pratt, Beau Knapp, Nash Edgerton, P.J. Byrne, Mirrah Foulkes, Stacey Bender, Felicity Price, Adam Lazarre-White
Sieben verdammt lange Tage
FSK 12
Regie: Shawn Levy
Sieben verdammt lange Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Adam Driver, Connie Britton, Rose Byrne, Abigail Spencer, Timothy Olyphant, Jason Bateman, Dax Shepard, Corey Stoll, Kathryn Hahn, Tina Fey, Jane Fonda, Ben Schwartz, Aaron Lazar, Kevin McCormick, Michael Barra, Brady Bryson, John Archer Lundgren
Kill the Boss 2
Komödie FSK 12
Regie: Sean Anders
Kill the Boss 2 Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Jennifer Aniston, Chris Pine, Christoph Waltz, Kevin Spacey, Jason Sudeikis, Jason Bateman, Charlie Day, Kelly Stables, Keeley Hazell, Suzy Nakamura, Brianne Howey, Romina, Brendan Hunt, Alyssa Preston, Tatum Miranda, Andy Buckley, Sasha Casares
Voll abgezockt
Komödie FSK 12
Regie: Seth Gordon
Voll abgezockt Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Melissa McCarthy, Jon Favreau, Amanda Peet, T.I., Genesis Rodriguez, Morris Chestnut, John Cho, Robert Patrick, Eric Stonestreet, Jonathan Banks, Clark Duke, Steve Little
Disconnect
Drama FSK 12
Regie: Henry Alex Rubin
Disconnect Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Alexander Skarsgård, Max Thieriot, Hope Davis, Frank Grillo, Michael Nyqvist, Andrea Riseborough, Paula Patton
Kill the Boss
Komödie FSK 16
Regie: Seth Gordon
Kill the Boss Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Charlie Day, Jason Sudeikis, Jennifer Aniston, Colin Farrell, Kevin Spacey, Donald Sutherland, Jamie Foxx, Julie Bowen, P.J. Byrne, Wendell Pierce, Lindsay Sloane, Ron White, Ioan Gruffudd, Bob Newhart
Paul – Ein Alien auf der Flucht
Komödie FSK 12
Regie: Greg Mottola
Paul – Ein Alien auf der Flucht Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Simon Pegg, Nick Frost, Jason Bateman, Kristen Wiig, Bill Hader, Blythe Danner, Joe Lo Truglio, John Carroll Lynch, Jane Lynch, David Koechner, Jesse Plemons, Sigourney Weaver, Gregg Turkington, Jeffrey Tambor, Seth Rogen, Bela B. (Dirk Felsenheimer), Steven Spielberg
Wie ausgewechselt
Komödie FSK 16
Regie: David Dobkin
Wie ausgewechselt Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Ryan Reynolds, Jason Bateman, Leslie Mann, Olivia Wilde, Alan Arkin, Mircea Monroe, Gregory Itzin, Craig Bierko
Umständlich verliebt
Komödie FSK 12
Regie: Will Speck, Josh Gordon
Umständlich verliebt Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Jennifer Aniston, Jeff Goldblum, Juliette Lewis, Todd Louiso, Scott Elrod, Patrick Wilson, Caroline Dhavernas, Thomas Robinson
All Inclusive
Komödie FSK 6
Regie: Peter Billingsley
All Inclusive Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Vince Vaughn, Jason Bateman, Faizon Love, Jon Favreau, Malin Åkerman, Kristen Bell, Kristin Davis, Kali Hawk, Tasha Smith, Carlos Ponce, Peter Serafinowicz, Jean Reno, Temuera Morrison, Jonna Walsh, Gattlin Griffith, Ken Jeong
Ausgequetscht
FSK 12
Regie: Mike Judge
Ausgequetscht Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Mila Kunis, Jason Bateman, Kristen Wiig, Ben Affleck, J.K. Simmons, Gary Cole
Lügen macht erfinderisch
Komödie FSK 6
Regie: 1978)|Matthew Robinson]], [[Matthew Robinson (Regisseur, Ricky Gervais
Lügen macht erfinderisch Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Ricky Gervais, Jennifer Garner, Jonah Hill, Louis C.K., Jeffrey Tambor, Fionnula Flanagan, Rob Lowe, Tina Fey, Christopher Guest, Edward Norton, Jason Bateman
State of Play – Stand der Dinge
Thriller FSK 12
Regie: Kevin Macdonald
State of Play – Stand der Dinge Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Russell Crowe, Ben Affleck, Rachel McAdams, Helen Mirren, Jason Bateman, Jeff Daniels, Robin Wright, Michael Berresse, Harry Lennix, Michael Weston, Barry Shabaka Henley, Viola Davis, Zoe Lister-Jones, Michael Jace, Katy Mixon
Hancock
Actionfilm FSK 12
Regie: Peter Berg
Hancock Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Will Smith, Jason Bateman, Charlize Theron, Jae Head, Eddie Marsan, David Mattey, Maetrix Fitten, Daeg Faerch, Thomas Lennon, Johnny Galecki
Nie wieder Sex mit der Ex
Komödie FSK 12
Regie: Nicholas Stoller
Nie wieder Sex mit der Ex Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jason Segel, Kristen Bell, Mila Kunis, Russell Brand, Bill Hader, Liz Cackowski, Maria Thayer, Jack McBrayer, Davon McDonald, Steve Landesberg, Jonah Hill, Paul Rudd, Kala Alexander, William Baldwin, Jason Bateman
Dein Ex − Mein Albtraum
FSK 6
Regie: Jesse Peretz
Dein Ex − Mein Albtraum Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Zach Braff, Amanda Peet, Jason Bateman, Charles Grodin, Mia Farrow, Lucian Maisel, Amy Poehler, Paul Rudd, Fred Armisen, Donal Logue, Amy Adams, Robert John Burke
Juno
Drama FSK 6
Regie: Jason Reitman
Juno Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ellen Page, Michael Cera, Jennifer Garner, Jason Bateman, Olivia Thirlby, J. K. Simmons, Allison Janney, Rainn Wilson, Valerie Tian, Lucas MacFadden
Mr. Magoriums Wunderladen
Fantasy FSK 0
Regie: Zach Helm
Mr. Magoriums Wunderladen Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ted Ludzik, Natalie Portman, Zach Mills, Dustin Hoffman, Madalena Brancatella, Paula Boudreau, Mike Realba, Steve Whitmire, Liam Powley-Webster, Marcia Bennett, Jason Bateman, Oliver Masuda, Samantha Harvey, Jesse Bostick, Isaac Durnford
Operation: Kingdom
FSK 16
Regie: Peter Berg
Operation: Kingdom Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Jamie Foxx, Ashraf Barhom, Chris Cooper, Jennifer Garner, Jason Bateman, Andrew Astor, Danny Huston, Jeremy Piven, Richard Jenkins, Tim McGraw, Kyle Chandler, Frances Fisher, Trevor St. John, Ashley Scott, Uri Gavriel, Markus Flanagan, Sala Baker
Smokin’ Aces
FSK 16
Regie: Joe Carnahan
Smokin’ Aces Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Ryan Reynolds, Jeremy Piven, Ben Affleck, Joseph Ruskin, Andy García, Alicia Keys, Ray Liotta, Jason Bateman, Peter Berg, Martin Henderson, Common, Nestor Carbonell, Marianne Muellerleile, Tommy Flanagan, Matthew Fox, Chris Pine, Maury Sterling
Trennung mit Hindernissen
Komödie FSK 6
Regie: Peyton Reed
Trennung mit Hindernissen Userwertung:

Produktionsjahr: 2006
Schauspieler/innen: Vince Vaughn, Jennifer Aniston, Joey Lauren Adams, Cole Hauser, Jon Favreau, Jason Bateman, Judy Davis, Justin Long, Ivan Sergei, John Michael Higgins, Ann-Margret, Vernon Vaughn, Vincent D'Onofrio, Elaine Robinson, Jane Alderman
Starsky & Hutch
FSK 12
Regie: Todd Phillips
Starsky & Hutch Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Ben Stiller, Owen Wilson, Snoop Dogg, Vince Vaughn, Juliette Lewis, Jason Bateman, Amy Smart, Carmen Electra, Christopher Penn, Richard Edson, Will Ferrell
Voll auf die Nüsse
Komödie FSK 6
Regie: Rawson Marshall Thurber
Voll auf die Nüsse Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Vince Vaughn, Ben Stiller, Christine Taylor, Justin Long, Stephen Root, Joel Moore, Chris Williams, Alan Tudyk, Missi Pyle, Jamal Duff, Rusty Joiner, Kevin Porter, Brandon Molale, Gary Cole, Jason Bateman, David Hasselhoff, William Shatner
One Way Out
FSK 16
Regie: Allan A. Goldstein
One Way Out Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: James Belushi, Jason Bateman, Angela Featherstone, Guylaine St-Onge, Jack Langedijk, Romano Orzari, Jack Daniel Wells, Larry Day, Angelo Tsarouchas, Mike Tsar, Andy Bradshaw, Michel Perron
Super süß und super sexy
Komödie FSK 12
Regie: Roger Kumble
Super süß und super sexy Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Cameron Diaz, Christina Applegate, Selma Blair, Thomas Jane, Jason Bateman, Sybil Temtchine, Parker Posey, Frank Grillo, Johnny Messner, James Mangold, Mitch Mullany, Georgia Engel
FSK 12
Regie: Danny Comden
Sol Goode Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Balthazar Getty, Katharine Towne, Jamie Kennedy, Danny Comden, Natasha Gregson Wagner, Tori Spelling, Robert Wagner, Carmen Electra, Jason Bateman, China Chow
Armadillo Bears – Ein total chaotischer Haufen
FSK 12
Regie: Stan Dragoti
Armadillo Bears – Ein total chaotischer Haufen Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Scott Bakula, Hector Elizondo, Robert Loggia, Sinbad, Jason Bateman, Andrew Bryniarski, Duane Davis, Michael Dolan, Marcus Giamatti, Kathy Ireland, Andrew Lauer, Louis Mandylor, Peter Navy Tuiasosopo, Harley Jane Kozak, Larry Miller, Fred Dalton Thompson, Rob Schneider
FSK 12
Regie: Richard Rothstein
Bates Motel Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Bud Cort, Lori Petty, Moses Gunn, Gregg Henry, Khrystyne Haje, Jason Bateman, Kerrie Keane, Robert Picardo, Hardy Rawls
FSK 12
Regie: Christopher Leitch
Teenwolf II Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Jason Bateman, Kim Darby, John Astin, Paul Sand, James Hampton, Estee Chandler, Beth Ann Miller, Mark Holton, Stuart Fratkin, Robert Neary, Rachel Sharp, William H. Burton, David Burton, Kyle Fraley, Kathleen Freeman

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!