Schauspieler/in

James Darren

* 08.06.1936 - Philadelphia, Pennsylvania, Vereinigte Staaten

Über James Darren

James Darren

James Darren (* 8. Juni 1936 in Philadelphia, Pennsylvania; eigentlich James William Ercolani) ist ein US-amerikanischer Sänger, Schauspieler und Regisseur.

Leben

Nach der Highschool besuchte Darren die Schauspielschule in New York City. Bereits früh bekam er einige Nebenrollen in Kinofilmen, doch der große Erfolg blieb aus. Nach einer längeren Pause erhielt er seine erste Hauptrolle in der Fernsehserie Time Tunnel. Auch trat er in Die Seaview – In geheimer Mission als Gaststar in der Folge Der Android auf. Zwischendurch startete er eine Musikkarriere und veröffentlichte Lieder, von denen einige in den Charts landeten, wenn auch der Platz 50 selten unterschritten wurde. Seine Musik ähnelte im Stil der seines Freundes Frank Sinatra.

1982 hatte er an der Seite von William Shatner in der Fernsehserie T.J. Hooker ein kleines Comeback. Danach arbeitete er eher hinter der Kamera und führte bei einigen Folgen von Beverly Hills 90210, Hunter oder auch Palm Beach Duo die Regie. 1998 war er in der Rolle des holographischen Sängers Vic Fontaine in mehreren Folgen der Science-Fiction-Serie Star Trek: Deep Space Nine zu sehen.

James Darren ist in zweiter Ehe verheiratet und hat insgesamt drei Söhne.

Diskografie (Auszug)

  • Goodbye Cruel World (1961)
  • Her Royal Majesty (1962)
  • All (1967)
  • You Take My Heart Away (1976)
  • This One’s from the Heart (1999)
  • Because of You (2001)

Filmografie (Auszug)

  • Dschungel von Manhattan (1956)
  • Duell im Morgengrauen (1958)
  • April entdeckt die Männer (1959)
  • Die Kanonen von Navarone (1961)
  • Der König von Hawaii (1962)
  • Ein tollkühner Draufgänger (1964)
  • Time Tunnel (1966–1967)
  • Um 9 Uhr geht die Erde unter (1970)
  • T.J. Hooker (1982–1986)
  • Star Trek: Deep Space Nine (1998–1999)

Weblinks

  • Offizielle Website (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 10:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Nobart, Kam Solusar, Pelz, APPER, Carbidfischer, AchimP, JøMa, WerstenerJung, Priwo, Mikano, Sebbot, Voyager, Nico Düsing, Lotho, ChristianErtl, Berglyra, JAF, Popie, Grimmi59 rade, Salmi, Hhielscher, Shannon, Crux, Rybak, Nauron, Bender235, Kai3k. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

James Darren hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 12
Regie: Jack Arnold
Ein tollkühner Draufgänger Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: James Darren, Pamela Tiffin, Doug McClure, Marilyn Maxwell, Ross Elliott, Peter Mann, Joanie Sommers, Charles Drake, Frances Robinson
FSK 12
Regie: Guy Green
Der König von Hawaii Userwertung:

Produktionsjahr: 1962
Schauspieler/innen: Charlton Heston, Yvette Mimieux, George Chakiris, France Nuyen, James Darren, Aline MacMahon, Richard Loo
Die Kanonen von Navarone
Actionfilm FSK 16
Regie: J. Lee Thompson
Die Kanonen von Navarone Userwertung:

Produktionsjahr: 1961
Schauspieler/innen: Gregory Peck, David Niven, Anthony Quinn, Stanley Baker, Anthony Quayle, James Darren, Irene Papas, Gia Scala, Tutte Lemkow, James Robertson Justice, Walter Gotell, Albert Lieven, Richard Harris
Komödie
Regie: Paul Wendkos
April entdeckt die Männer Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Sandra Dee, James Darren, Cliff Robertson, Joby Baker, Tom Laughlin, Robert Ellis, Doug McClure, Burt Metcalfe, Arthur O'Connell, Mary LaRoche

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!