Schauspieler/in

James Callis

* 04.06.1971 - London, England, Vereinigtes Königreich

Über James Callis

James Callis

James Callis (* 4. Juni 1971 in London, England) ist ein britischer Schauspieler.

Leben

James Callis stammt aus bürgerlichen Verhältnissen; seine Eltern besitzen eine Frühstückspension in der Baker Street in London, derselben Straße, in der sich auch das Sherlock-Holmes-Museum befindet.

Callis studierte Englisch und Literatur an der University of York und schloss sein Studium 1993 mit einem Bachelor ab. Danach besuchte er die dreijährige Ausbildung an der London Academy of Music and Dramatic Art und graduierte 1996.

Kurz danach bekam Callis die ersten Film- und Fernsehangebote, die sich zunächst auf England beschränkten. Doch ab 2000, als er eine Nebenrolle in Arabian Nights – Abenteuer aus 1001 Nacht erhielt, folgten auch Filmangebote aus den Vereinigten Staaten. Zuletzt wirkte Callis in 73 Episoden von Battlestar Galactica mit, wofür er 2005 mit dem Saturn Award ausgezeichnet wurde.

Im Jahr 2010 wirkte er in den Serien Eureka – Die geheime Stadt und FlashForward mit.

Privat ist Callis verheiratet und hat zwei Kinder.

Filmografie (Auswahl)

  • 2000: Arabian Nights – Abenteuer aus 1001 Nacht (Arabian Nights)
  • 2000: Jason und der Kampf um das Goldene Vlies (Jason and the Argonauts)
  • 2001: Victoria & Albert
  • 2001: Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück (Bridget Jones’s Diary)
  • 2003: Helena von Troja (Helen of Troy)
  • 2004–2009: Battlestar Galactica (Fernsehserie)
  • 2004: Bridget Jones – Am Rande des Wahnsinns (Bridget Jones: The Edge of Reason)
  • 2006: One Night with the King
  • 2010: Eureka – Die geheime Stadt (Eureka, Fernsehserie, 9 Folgen)
  • 2010: FlashForward (Fernsehserie, 4 Folgen)
  • 2010: Merlin und das Schwert Excalibur (Merlin and the Book of Beasts)
  • 2011: Merlin – Die neuen Abenteuer (Merlin, Fernsehserie, Folge 4x04)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Kam Solusar, Snnn, CHR!S, Serienfan2010, SJPaine, Lonet, FredericII, WikiPimpi, Harro von Wuff, Stefan Bernd, DieAlraune, ADwarf, Hitch, Johnny T. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

James Callis hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Bridget Jones' Baby
Komödie
Regie: Sharon Maguire
Bridget Jones' Baby Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Renée Zellweger, Patrick Dempsey, Colin Firth, Emma Thompson, Shirley Henderson, Jim Broadbent, James Callis, Sarah Solemani, Celia Imrie, Sally Phillips, Gemma Jones, Enzo Cilenti, Daniel Stisen, Ed Sheeran, Joelle Koissi, Shina Shihoko Nagai, Ben Willbond
Austenland
Liebesfilm
Regie: Jerusha Hess
Austenland Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Keri Russell, JJ Feild, Jennifer Coolidge, Bret McKenzie, Georgia King, James Callis, Jane Seymour, Ricky Whittle, Claire Ashton, Tracey Chatterley
Bridget Jones - Am Rande des Wahnsinns
Komödie FSK 6
Regie: Beeban Kidron
Bridget Jones - Am Rande des Wahnsinns Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Renée Zellweger, Hugh Grant, Colin Firth, Jacinda Barrett, Shirley Henderson, Sally Phillips, James Callis, Jim Broadbent, Gemma Jones, James Faulkner, Celia Imrie
FSK 12
Regie: John Harrison
Helena von Troja Userwertung:

Produktionsjahr: 2003
Schauspieler/innen: Sienna Guillory, Matthew Marsden, Rufus Sewell, John Rhys-Davies, Maryam d’Abo, Emilia Fox, James Callis, Daniel Lapaine, Nigel Whitmey, Stellan Skarsgård, Jim Carter
Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück
FSK 12
Regie: Sharon Maguire
Bridget Jones – Schokolade zum Frühstück Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Renée Zellweger, Hugh Grant, Colin Firth, Shirley Henderson, Sally Phillips, James Callis, Jim Broadbent, Gemma Jones, Embeth Davidtz, Celia Imrie, Honor Blackman

Regie: John Erman
Victoria & Albert Userwertung:

Produktionsjahr: 2001
Schauspieler/innen: Victoria Hamilton, Jonathan Firth, James Callis, Diana Rigg, Patrick Malahide, Roger Hammond, Penelope Wilton, Peter Ustinov, Delena Kidd, Timothy Carlton, John Wood, Malcolm Sinclair, Gary Raymond, Nigel Hawthorne, David Suchet, Jonathan Pryce, Crispin Bonham-Carter
Jason und der Kampf um das Goldene Vlies
FSK 12
Regie: Nick Willing
Jason und der Kampf um das Goldene Vlies Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Jason London, Jolene Blalock, Dennis Hopper, Frank Langella, Natasha Henstridge, Derek Jacobi, Brian Thompson, Mark Lewis Jones, Diana Kent, Tom Harper, Olga Sosnovska, David Calder, Adrian Lester, Kieran O'Brien, Rhys Miles Thomas, James Callis, Angus Macfadyen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!