Schauspieler/in

James Broderick

* 07.03.1927 - Charlestown, New Hampshire, USA
† 01.11.1982 New Haven, Connecticut, USA

Über James Broderick

James Broderick

James Wilke Broderick (* 7. März 1927 in Charlestown, New Hampshire, USA; † 1. November 1982 in New Haven, Connecticut, USA) war ein US-amerikanischer Schauspieler. Er war der Vater von Matthew Broderick.

Seit 1950 trat er in Film- und Fernsehrollen auf. In Deutschland wurde er vor allem als Familienvater „Doug Lawrence“ in der Fernsehserie Eine amerikanische Familie (gedreht 1976 - 1980, im Ersten Programm der ARD ausgestrahlt 1979 -1981) bekannt.

James Broderick starb im Alter von 55 Jahren an Krebs.

Filmografie (Auswahl)

  • 1961: Chefarzt Dr. Pearson
  • 1962: Preston & Preston (Fernsehserie)
  • 1963: Unglaubliche Geschichten (Fernsehserie)
  • 1963/64: Rauchende Colts (Fernsehserie)
  • 1966: Die Clique (The group)
  • 1966: FBI (Fernsehserie)
  • 1967: Auf der Flucht (Fernsehserie)
  • 1969: Alice’s Restaurant
  • 1974: Stoppt die Todesfahrt der U-Bahn 123
  • 1976: Das Gespenst im Hochofen
  • 1975: Hundstage
  • 1976-80: Eine amerikanische Familie (Fernsehserie)
  • 1979: Roots - die nächsten Generationen (Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 22:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Silewe, Matthiask de, Si! SWamP, Flominator, La Lovely, Monte Schlacko. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

James Broderick hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Olivia Tappan, David R. Loxton, Fred Barzyk
Das Gespenst im Hochofen Userwertung:

Produktionsjahr: 1976
Schauspieler/innen: David Elliott, Jean Shepherd, James Broderick, Barbara Bolton, Adam Goodman, Bryan Utman, William Lampley, Tobi Pilavin, Roberta Wallach, David Howard
Hundstage
FSK 12
Regie: Sidney Lumet
Hundstage Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Al Pacino, John Cazale, Charles Durning, Chris Sarandon, Beulah Garrick, James Broderick, Carol Kane, Lance Henriksen
Stoppt die Todesfahrt der U-Bahn 123
Thriller FSK 16
Regie: Joseph Sargent
Stoppt die Todesfahrt der U-Bahn 123 Userwertung:

Produktionsjahr: 1974
Schauspieler/innen: Walter Matthau, Robert Shaw, Martin Balsam, Hector Elizondo, Earl Hindman, Jerry Stiller, Nathan George, James Broderick, Dick O’Neill, Tom Pedi, Julius Harris
Alice’s Restaurant
FSK 16
Regie: Arthur Penn
Alice’s Restaurant Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Arlo Guthrie, Patricia Quinn, James Broderick, Pete Seeger

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!