Schauspieler/in

James Booth

* 19.12.1927 - Croydon, London
† 11.08.2005 Hadleigh, Essex

Über James Booth

James Booth

James Booth (* 19. Dezember 1927 in Croydon, London als David Geeves-Booth; † 11. August 2005 in Hadleigh, Essex) war ein englischer Schauspieler und Drehbuchautor.

Leben und Karriere

James Booth, geboren 1927 Croydon in einem Stadtbezirk von London, lernte an der Royal Academy of Dramatic Art und hatte eine lange Karriere in Kino, Bühne und Fernsehen als Schauspieler und Schriftsteller.

Als Schauspieler sah man ihn vorwiegend in Nebenrollen oftmals im Genre des Actionfilms wie in Revenge - Eine gefährliche Affäre (1990) oder Verschollen im Bermuda-Dreieck (1977). Auch als Drehbuchautor wirkte er an Actionfilmen wie Night Hunter (1986) oder American Fighter II – Der Auftrag (1987) mit, in denen er teilweise selbst Rollen bekleidete.

Booth starb am 11. August 2005 mit 77 Jahren in Hadleigh in der Grafschaft Essex.[1]

Sein letzter Film war die Krimikomödie Mord im Pfarrhaus. Der Film wurde ihm postum gewidmet.

Filmografie (Auswahl)

  • 1960: Let's Get Married
  • 1960: Der Mann mit der grünen Nelke (The Trials of Oscar Wilde)
  • 1963: Sparrows Can't Sing
  • 1964: Zulu
  • 1967: Robbery
  • 1968: The Bliss of Mrs Blossom
  • 1971: Revenge – Eine gefährliche Affäre (Revenge)
  • 1973: Trau keinem über 18
  • 1974: Percy's Progress
  • 1975: Brannigan - Ein Mann aus Stahl
  • 1977: Verschollen im Bermuda-Dreieck (Airport 77)''
  • 1980: Der Jazz-Sänger (The Jazz Singer)
  • 1985: Die 1000 Augen der Ninja (Pray for death)
  • 1986: Night Hunter
  • 1986: Bad Guys
  • 1990: American Fighter 4
  • 1990: Twin Peaks
  • 2005: Mord im Pfarrhaus (Keeping Mum)

Einzelnachweise

  1. Nachruf auf James Booth in: The Guardian

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 04. April 2013, 00:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: APPER, Asdert, Schelmentraum, Clibenfoart, Zahnradzacken, Mushushu, Si! SWamP, Louis Wu, Crazy1880, Crocidura, Ulsimitsuki, Michael82, Gaudio, Klapper, WerstenerJung, AN, Geher, César, Frank Schulenburg, Aristeides, Nhauser. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

James Booth hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Mord im Pfarrhaus
Komödie FSK 6
Regie: Niall Johnson
Mord im Pfarrhaus Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Kristin Scott Thomas, Maggie Smith, Rowan Atkinson, Patrick Swayze, Tamsin Egerton, Liz Smith, Toby Parkes, Emilia Fox, James Booth
American Fighter 4 – Die Vernichtung
FSK 16
Regie: Cedric Sundstrom
American Fighter 4 – Die Vernichtung Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: David Bradley, Michael Dudikoff, James Booth, Dwayne Alexandre, Ken Gampu, Robin Stille, Franz Doborowsky, Ron Smerczak

Regie: Sam Firstenberg
Night Hunter Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Michael Dudikoff, Steve James, James Booth, John P. Ryan, Marc Alaimo
FSK 12
Regie: Richard Fleischer
Der Jazz-Sänger Userwertung:

Produktionsjahr: 1980
Schauspieler/innen: Neil Diamond, Laurence Olivier, Lucie Arnaz, Catlin Adams, Franklyn Ajaye, Paul Nicholas, Sully Boyar, Mike Kellin, James Booth, Luther Waters
FSK 12
Regie: Jerry Jameson
Verschollen im Bermuda-Dreieck Userwertung:

Produktionsjahr: 1977
Schauspieler/innen: Jack Lemmon, Lee Grant, Brenda Vaccaro, Joseph Cotten, Olivia de Havilland, James Stewart, Pamela Bellwood, George Kennedy, Darren McGavin, Christopher Lee, Robert Foxworth, Robert Hooks, Monte Markham, Kathleen Quinlan, Gil Gerard, Maidie Norman, Monica Lewis, James Booth
Brannigan – Ein Mann aus Stahl
Actionfilm FSK 16
Regie: Douglas Hickox
Brannigan – Ein Mann aus Stahl Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: John Wayne, Richard Attenborough, Judy Geeson, Mel Ferrer, John Vernon, Daniel Pilon, John Stride, James Booth, Arthur Batanides, Ralph Meeker, Barry Dennen, Lesley-Anne Down, Pauline Delaney, Del Henney, Brian Glover
Zulu
Actionfilm FSK 16
Regie: Cyril Endfield
Zulu Userwertung:

Produktionsjahr: 1964
Schauspieler/innen: Stanley Baker, Jack Hawkins, Michael Caine, Ulla Jacobsson, James Booth, Nigel Green, Patrick Magee, Gary Bond, Mangosuthu Buthelezi
Drama
Regie: Ken Hughes
Der Mann mit der grünen Nelke Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Peter Finch, Yvonne Mitchell, James Mason, Nigel Patrick, Lionel Jeffries, John Fraser, Sonia Dresdel, Maxine Audley, Emrys Jones, James Booth

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!