Schauspieler/in

Jake T. Austin

* 03.12.1994 - New York City, New York, Vereinigte Staaten

Über Jake T. Austin

Jake T. Austin

Jake T. Austin (* 3. Dezember 1994 in New York City als Jake Austin Szymanski) ist ein US-amerikanischer Schauspieler mit spanisch-polnischer Herkunft. Bekannt wurde er durch seine Rolle als Max Russo in der Fernsehserie Die Zauberer vom Waverly Place und den beiden dazu gehörigen Fernsehfilmen Die Zauberer vom Waverly Place – Der Film und The Wizards Return: Alex vs. Alex. Die deutsche Stimme leiht ihm Maximilian Belle.

Leben

Austin wurde als Jake Austin Szymanski in New York City als Sohn von Giny Rodriquez Szymanski (geb. Toranzo) und Joe Szymanski geboren. Die Vorfahren seines Vaters stammen aus Polen, Irland und aus England. Die Wurzeln seiner Mutter hingegen liegen in Puerto Rico, Argentinien und Spanien. Jake T. Austin hat eine jüngere Schwester.

Austin synchronisierte die Stimme für Diego, die Hauptfigur der Serie Go, Diego, Go!, die auf Nick Jr. ausgestrahlt wird. Von 2007 bis zum Ende der Serie im Jahr 2012 spielte er die Rolle des Max Russo in der Disney-Channel-Serie Die Zauberer vom Waverly Place. Er lieh seine Stimme im Zeichentrickfilm Lucas, der Ameisenschreck, in Yankee Irving – Kleiner Held ganz groß! und Johnny Kapahala: Zurück auf Hawaii. Er spielte in The Perfect Game, Das Hundehotel und im Disney Channel Original Movie Die Zauberer vom Waverly Place – Der Film mit. Im Februar 2010 hatte er bei Zack & Cody an Bord eine Gastrolle als Max Russo. 2011 spielte er den Straßenjungen Fernando im 3D-Animationsfilm Rio, sowie eine Nebenrolle in der Episoden-Liebeskomödie Happy New Year. Im darauffolgenden Jahr übernahm er zwei Gastrollen in den Fernsehserien Drop Dead Diva und Law & Order: Special Victims Unit. 2013 wird er seine Rolle als Max Russo im Fernsehspecial The Wizards Return: Alex vs. Alex wieder aufnehmen, außerdem übernimmt er die Sprechrolle des titelgebenden Zebras im Familien-Zeichentrickfilm Khumba und die Hauptrolle des Huckleberry Finn im Film Tom Sawyer & Huckleberry Finn. Außerdem gehört er ab Sommer 2013 als Jesus Foster zur Hauptbesetzung der ABC-Family-Serie The Fosters.

Filmografie (Auswahl)

  • 2005–2008: Diego (Go, Diego! Go, Fernsehserie, 43 Folgen, Sprechrolle)
  • 2006: A.K.A. (Fernsehfilm)
  • 2006: Lucas, der Ameisenschreck (The Ant Bully, Sprechrolle)
  • 2006: Yankee Irving – Kleiner Held ganz groß! (Everyone’s Hero, Sprechrolle)
  • 2007: Johnny Kapahala: Zurück auf Hawaii (Johnny Kapahala: Back on Board, Fernsehfilm)
  • 2007–2012: Die Zauberer vom Waverly Place (Wizards of Waverly Place, Fernsehserie)
  • 2009: Das Hundehotel (Hotel for Dogs)
  • 2009: The Perfect Game
  • 2009: Die Zauberer vom Waverly Place – Der Film (Wizards of Waverly Place: The Movie)
  • 2009: Die Zauberer an Bord mit Hannah Montana (Wizards on Deck with Hannah Montana, Fernsehfilm)
  • 2011: Rio (Sprechrolle)
  • 2011: Granted;Campfire Stories 2
  • 2011: Happy New Year (New Year’s Eve)
  • 2012: Drop Dead Diva (Fernsehserie, Folge 4x02)
  • 2012: Law & Order: Special Victims Unit (Fernsehserie, Folge 13x14)
  • 2013: The Wizards Return: Alex vs. Alex (Fernsehfilm)

Auszeichnungen und Nominierungen

nominiert

  • 2006: Young Artist Award – Best Performance in a Voice-Over Role – Young Actor für Go, Diego, Go!
  • 2007: Imagen Foundation Award – Best Actor – Television für Go, Diego, Go!
  • 2007: Young Artist Award – Best Performance in a Voice-Over Role – Young Actor für everyones hero''
  • 2008: ALMA Award – Outstanding Male Performance in a Comedy TV Series für Die Zauberer vom Waverly Place
  • 2008: Young Artist Award – Best Young Ensemble Performance in a TV Series für Die Zauberer vom Waverly Place
  • 2009: Teen Choice Award – Choice TV: Sidekick für Die Zauberer vom Waverly Place
  • 2009: Young Artist Award – Best Performance in a TV Series – Leading Young Actor für Die Zauberer vom Waverly Place
  • 2010: Young Artist Award – Best Performance in a Feature Film – Leading Young Actor für Das Hundehotel
  • 2010: Young Artist Award – Best Performance in a TV Series – Leading Young Actor für Die Zauberer vom Waverly Place

gewonnen

  • 2010: Emmy – Outstanding Children’s Program für Die Zauberer vom Waverly Place – Der Film

Weblinks

  • Offizielle Website

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 02:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Tom122010, Lómelinde, FA2010, Horst Gräbner, Maaatze87, Derschueler, Il Silenzio, Serienfan2010, NiTenIchiRyu, Iserea, M(e)ister Eiskalt, KaiMeier, Denniss, Candy475, Inkowik, 43boy, Martin1978, Grindinger, Simon.hess, Freyn, Eschenmoser, SK Sturm Fan, Olaf Studt, N23.4, Ahellwig, Howwi, Deniztunceli, Kaisersoft, Spuk968, Small Axe, Revvar, RSaVLSG, Peter200, Lolo112, Blubablub, Willglov, Oo321123oO, Mnh, XenonX3, Andim, Crazy1880, Tofra, Stanzilla, Kam Solusar, Nagy+. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jake T. Austin hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Emoji - Der Film
Animation
Regie: Tony Leondis
Emoji - Der Film Userwertung:

Produktionsjahr: 2017
Schauspieler/innen: Anna Faris, T.J. Miller, Sofía Vergara, Patrick Stewart, Jennifer Coolidge, Rob Riggle, James Corden, Maya Rudolph, Jake T. Austin, Steven Wright
Rio 2 - Dschungelfieber
Animation FSK 0
Regie: Carlos Saldanha
Rio 2 - Dschungelfieber Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Anne Hathaway, Rodrigo Santoro, Leslie Mann, Jesse Eisenberg, Jamie Foxx, Jake T. Austin, John Leguizamo, Jemaine Clement, Kristin Chenoweth, Andy García, Amandla Stenberg, Rita Moreno, Bruno Mars, George Lopez, Pierce Gagnon, Tracy Morgan, Will i Am

Regie: Víctor González
The Wizards Return: Alex vs. Alex Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Selena Gomez, Jake T. Austin, Jennifer Stone, Gregg Sulkin, Beau Mirchoff, Maria Canals-Barrera, David DeLuise
Happy New Year
FSK 0
Regie: Garry Marshall
Happy New Year Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Halle Berry, Jessica Biel, Jon Bon Jovi, Abigail Breslin, Ludacris, Robert De Niro, Josh Duhamel, Zac Efron, Hector Elizondo, Katherine Heigl, Ashton Kutcher, Seth Meyers, Lea Michele, Sarah Jessica Parker, Michelle Pfeiffer, Til Schweiger, Sarah Paulson, Jake T. Austin
Das Hundehotel
Komödie
Regie: Thor Freudenthal
Das Hundehotel Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Emma Roberts, Jake T. Austin, Don Cheadle, Johnny Simmons, Kyla Pratt, Troy Gentile, Lisa Kudrow, Kevin Dillon, Ajay Naidu, Eric Edelstein, Robinne Lee, Yvette Nicole Brown, Andre Ware, Jonathan Klein, Kenny Vibert, Jeremy Howard, Tiya Sircar

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!