Schauspieler/in

Jai Courtney

* 15.03.1986 - New South Wales

Über Jai Courtney

Jai Courtney

Jai Courtney (* 15. März 1986 in New South Wales, Australien) ist ein australischer Schauspieler.

Bekannt wurde er durch seine Rolle als Varro in der Fernsehserie Spartacus (2010). Im Februar 2012 wurde bekannt, dass er den Part von John McClanes Sohn, Jack McClane, in dem fünften Teil der Stirb-langsam-Reihe[1] sowie eine Rolle in der Romanverfilmung Jack Reacher an der Seite von Tom Cruise spielen wird.[2]

Filmografie (Auswahl)

  • 2005: Boys Grammar (Kurzfilm)
  • 2008: All Saints (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2009: Stone Bros.
  • 2009: Packed to the Rafters (Fernsehserie, 2 Folgen)
  • 2010: Spartacus (Fernsehserie, 11 Folgen)
  • 2012: Jack Reacher
  • 2013: Stirb langsam - Ein guter Tag zum Sterben

Einzelnachweise

  1. http://www.hollywoodreporter.com/news/good-day-die-hard-jai-courtney-bruce-willis-spartacus-293877 aufgerufen am 2. August 2012
  2. http://www.cinemablend.com/new/Spartacus-Star-Jai-Courtney-Joins-Tom-Cruise-One-Shot-27058.html aufgerufen am 2. August 2012

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 16. April 2013, 09:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CHR!S, Grimmi59 rade, Thorin I., Stefan79 ch, CherryX, Shisha-Tom, RobertLechner, Onkelkoeln, Louis Wu, Codc, Abrisskante, Dk0704, Lutheraner. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jai Courtney hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Suicide Squad
FSK 16
Regie: David Ayer
Suicide Squad Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Jared Leto, Margot Robbie, Cara Delevingne, Will Smith, Scott Eastwood, Ben Affleck, Jai Courtney, Joel Kinnaman, Viola Davis, Adewale Akinnuoye-Agbaje, Common, Jay Hernandez, Adam Beach, Corina Calderon, Ike Barinholtz, Jim Parrack, Alex Meraz
Terminator Genisys
Science-Fiction FSK 12
Regie: Alan Taylor
Terminator Genisys Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Emilia Clarke, Jai Courtney, Arnold Schwarzenegger, J.K. Simmons, Matt Smith, Jason Clarke, Byung-hun Lee, Sandrine Holt, Brett Azar, Douglas Smith, Aaron V. Williamson, Courtney B. Vance, Michael Gladis, Nolan Gross, Gregory Alan Williams, Christopher Heskey, Teri Wyble
Die Bestimmung - Insurgent
Drama FSK 12
Regie: Robert Schwentke
Die Bestimmung - Insurgent Userwertung:

Produktionsjahr: 2015
Schauspieler/innen: Shailene Woodley, Theo James, Ansel Elgort, Jai Courtney, Miles Teller, Kate Winslet, Zoë Kravitz, Naomi Watts, Maggie Q, Ray Stevenson, Mekhi Phifer, Suki Waterhouse, Octavia Spencer, Jonny Weston, Daniel Dae Kim, Emjay Anthony, Ben Lamb
Unbroken
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Angelina Jolie
Unbroken Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Jack O'Connell, Jai Courtney, Domhnall Gleeson, Garrett Hedlund, Alex Russell, Spencer Lofranco, Luke Treadaway, Finn Wittrock, John D'Leo, John Magaro, Vincenzo Amato, Maddalena Ischiale, Morgan Griffin, Jordan Patrick Smith, Ryan Ahern, Takamasa Ishihara, Ross Anderson
Das Versprechen eines Lebens
Kriegsfilm FSK 12
Regie: Russell Crowe
Das Versprechen eines Lebens Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Russell Crowe, Jai Courtney, Olga Kurylenko, Isabel Lucas, Jacqueline McKenzie, Ryan Corr, Deniz Akdeniz, Damon Herriman, Cem Yılmaz, Dan Wyllie, Yılmaz Erdoğan, Robert Mammone, Michael Dorman, Birol Tarkan Yildiz, James Fraser, Steve Bastoni, Ben O'Toole
Die Bestimmung - Divergent
Abenteuer FSK 12
Regie: Neil Burger
Die Bestimmung - Divergent Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Shailene Woodley, Kate Winslet, Miles Teller, Jai Courtney, Theo James, Zoë Kravitz, Ashley Judd, Ray Stevenson, Maggie Q, Tony Goldwyn
Stirb langsam – Ein guter Tag zum Sterben
Actionfilm FSK 16
Regie: John Moore
Stirb langsam – Ein guter Tag zum Sterben Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Bruce Willis, Jai Courtney, Mary Elizabeth Winstead, Cole Hauser, Sebastian Koch, Julia Snigir, Radivoje Bukvic, Mike Dopud, Amaury Nolasco, Pavel Lychnikoff, Megalyn Echikunwoke, Aldis Hodge
Jack Reacher
Thriller FSK 16
Regie: Christopher McQuarrie
Jack Reacher Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Tom Cruise, Rosamund Pike, Richard Jenkins, David Oyelowo, Werner Herzog, Joseph Sikora, Robert Duvall, Jai Courtney, Michael Raymond-James

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!