Schauspieler/in

Jacques Dacqmine

* 30.11.1924 - La Madeleine (Nord), Kanton Lille-Nord
† 29.03.2010 Périers-en-Auge, Calvados, Frankreich

Über Jacques Dacqmine

Jacques Dacqmine

Jacques Dacqmine (* 30. November 1924 in La Madeleine (Nord), Kanton Lille-Nord; † 29. März 2010 in Périers-en-Auge, Calvados, Frankreich) war ein französischer Schauspieler und Drehbuchautor. Im deutschen Fernsehen wurde er unter anderem durch seine Rolle als Friedensrichter Trelawney im ZDF-Adventsvierteiler Die Schatzinsel von 1966 bekannt.

Filmografie (Auswahl)

Als Schauspieler

  • 1941: Erster Besuch
  • 1946: Die Affäre der Diamant-Halskette
  • 1946: Midnight
  • 1948: Ein Lied von Liebe und Tod – Gloomy Sunday
  • 1949: Das Geheimnis von Meyerling
  • 1950: Julie Carneilhan
  • 1966: Die Schatzinsel
  • 1968: Phaedra
  • 1969: Das Finanzministerium Holländer (Fernsehserie)
  • 1979: Blendung (Fernsehserie)
  • 1981: Nana (Fernsehserie)
  • 1986: Mélo
  • 1990: New Wave
  • 1996: Medea
  • 1999: Die neun Pforten
  • 2003: Mata Hari
  • 2003: Goodbye

Als Drehbuchautor

  • 1982: Die Liebe erfunden (TV)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 06:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: FA2010, Invisigoth67, Qaswa, Crazy1880, SeptemberWoman, Delog, Bhoja, PDD, ADwarf, Ben Nevis, XenonX3, Tom Nowak. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jacques Dacqmine hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die neun Pforten
Horrorfilm FSK 12
Regie: Roman Polański
Die neun Pforten Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Johnny Depp, Frank Langella, Lena Olin, Emmanuelle Seigner, Barbara Jefford, Jack Taylor, José López Rodero, Tony Amoni, James Russo, Willy Holt, Allen Garfield, Jacques Dacqmine
Germinal
FSK 16
Regie: Claude Berri
Germinal Userwertung:

Produktionsjahr: 1993
Schauspieler/innen: Renaud, Miou-Miou, Judith Henry, Jean Carmet, Gérard Depardieu, Jean-Pierre Bisson, Laurent Terzieff, Bernard Fresson, Jean-Roger Milo, Jacques Dacqmine, Anny Duperey
FSK 12
Regie: Alain Resnais
Mélo Userwertung:

Produktionsjahr: 1986
Schauspieler/innen: Sabine Azéma, Fanny Ardant, Pierre Arditi, André Dussollier, Jacques Dacqmine, Hubert Gignoux, Catherine Arditi
FSK 12
Regie: Wolfgang Liebeneiner
Die Schatzinsel Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Michael Ande, Ivor Dean, Georges Riquier, Jacques Dacqmine, Jacques Monod, Dante Maggio, Jean Mauvais, Sylvain Lévignac, Jacques Godin, Dominique Maurin, Jean Saudray, Ilsemarie Schnering, François Darbon, Hellmut Lange
Thriller
Regie: Claude Sautet
Der Panther wird gehetzt / The Big Risk - Volles Risiko (DVD) Userwertung:

Produktionsjahr: 1960
Schauspieler/innen: Lino Ventura, Jean-Paul Belmondo, Sandra Milo, Jacques Dacqmine
FSK 18
Regie: Claude Chabrol
Schritte ohne Spur Userwertung:

Produktionsjahr: 1959
Schauspieler/innen: Madeleine Robinson, Antonella Lualdi, Jean-Paul Belmondo, Jacques Dacqmine, Jeanne Valérie, Bernadette Lafont, André Jocelyn, Mario David, László Szabó

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!