Schauspieler/in

Jacky Cheung

* 10.07.1961 - Hongkong

Über Jacky Cheung

Jacky Cheung

Jacky Cheung (; * 10. Juli 1961 in Hongkong) ist ein Schauspieler und Sänger aus Hongkong. Sein chinesischer Name ist Cheung Hok-Yau (im Kantonesischen) bzw. Zhang Xue You (in Mandarin).

Leben

Jacky Cheung hat neben unzähligen Auftritten in Filmen (unter anderem des Martial-Arts-Genres) und Shows auch eine beachtliche Reihe an Schlager- und Popalben produziert und ist nicht nur im Kulturraum Asien ein gefeierter Star.

In Asien wurde er als „Gott der Lieder“ bekannt.

LP

2010 Private Corner Private Corner Kantonesisch, Englisch
2007 在你身邊 By Your Side Mandarin
2005 Jacky活出生命Live演唱會 Jacky Live Concert Performance Kantonesisch, Mandarin, Englisch
2004 黑白畫映 Black & White Mandarin
2004 Life Is Like A Dream Life Is Like A Dream Kantonesisch
2002 他在那裡 Where Is He. Mandarin, Kantonesisch
2001 學友熱 Jacky Fever Mandarin
2001 天下第一流 The First “World’s First Class” Kantonesisch
2000 Touch Of Love Touch Of Love Englisch
2000 當我想起你 Something Only Love Can Do Kantonesisch, Mandarin, Englisch
2000 Jacky Cheung 15 Jacky Cheung 15 Years of Music Kantonesisch, Mandarin, Englisch
1999 有個人 Someone Kantonesisch
1999 走過1999 Running Through 1999 Mandarin
1998 不後悔 No Regret Mandarin
1998 釋放自己 Release Yourself Kantonesisch
1998 友情歌歳精選 Jacky Cheung Greatest Hits Kantonesisch, Mandarin
1997 雪.狼.湖 Snow. Wolf.Lake Kantonesisch, Mandarin
1997 不老的傅説 The Undying Legend Kantonesisch
1997 想和你去吹吹風 Wana Go For a Walk With You Mandarin
1996 忘記你我做不到 How Could I Forget You? Mandarin
1996 愛與交響曲 Love and Symphony Kantonesisch
1995 三年兩語 Greatest Hits “3 Years, 2 Languages” Kantonesisch, Mandarin
1995 過敏世界 Sensitive World “Oversensitive World” Kantonesisch
1995 擁友 Possession Mandarin
1995 真愛新曲+精選 True Love compilation Mandarin
1994 一生跟你走・年度代表作品輯 With You All My Life compilation Kantonesisch, Mandarin
1994 偸心 Steal Your Heart Mandarin
1994 這個冬天不太冷 A Warm Winter Kantonesisch
1994 24KGold 金藏集 Jacky Cheung 24K Gold Kantonesisch
1994 餓狼傳説 (REMIX) Born to be Wild (Remix) Kantonesisch
1994 餓狼傳説 Born to be Wild “Legend of a Hungry Wolf” Kantonesisch
1993 祝福 Blessing Mandarin
1993 吻別 The Goodbye Kiss Mandarin
1993 等你等到我心痛 Painfully Waiting For You. Kantonesisch
1993 祇想一生跟你走 Everlasting Love “Wishing To Follow You All My Life” Kantonesisch
1993 JACKY·忘記他 JACKY · Forget Love Kantonesisch
1993 我與你 Me and You Kantonesisch
1992 愛・火・花 Love·Fire·Flower Kantonesisch
1992 真情流露 True Love Expression Kantonesisch
1991 愛你多一些精選 Love You More – Selected Collection Kantonesisch
1991 壯志驕陽 Bright Ambition Kantonesisch
1991 一顆不變心 A Never Changing Heart Kantonesisch
1991 情不禁 Uncontrolled Passion Kantonesisch
1990 張學友的初戀故事・似曾相識 Somewhere In Time “Jacky Cheung’s First Love Story · Seem to Have Met before” Mandarin
1990 夢中的你 Dreaming of You Kantonesisch
1989 祇願一生愛一人 You Will Always Be My Love “Wishing to Love One Person in a Lifetime” Kantonesisch
1989 絲絲記憶情歌精選 Memories-Selected Collection Kantonesisch
1989 給我親愛的 For My Dearest Kantonesisch
1988 意亂情迷 Crazy for You Mandarin
1988 昨夜夢魂中 Dream In Grief Kantonesisch
1987 在我心深處 Deep In My Heart Mandarin
1987 張學友 JACKY Jacky Cheung JACKY Kantonesisch
1987 炸彈 Bomb Kantonesisch
1986 情無四歸 Homeless Love Mandarin
1986 相愛 In Love Kantonesisch
1985 Amour 遙遠的她 Amour She is Afar Kantonesisch
1985 交叉算了 The Trusted Cross Kantonesisch
1985 Smile Smile Kantonesisch

Filmografie (Auswahl)

  • 1986: Pi li da la ba
  • 1990: Bullet in the Head
  • 1990: Sien nui yau wan II yan gaan do (A Chinese Ghost Story II)
  • 1991: Die schwarzen Tiger von Hongkong
  • 1991: Sien lui yau wan III: Do do do (A Chinese Ghost Story III)
  • 1993: Flying Dagger
  • 1994: Die verlorene Zeit
  • 1994: Ashes of Time (Regie: Wong Kar-Wai)
  • 2004: Wo yao zuo model
  • 2010: Yut mun Hinneisi

Weblinks

  • Internetpräsenz von Jacky Cheung

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 22. März 2013, 09:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: PerfektesChaos, Rubblesby, Nobart, Umherirrender, Invisigoth67, Pelz, Andim, Mps, Erkan Yilmaz, HaSee, Graphikus, Eastfrisian, Bobby Lee. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jacky Cheung hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!

Regie: Chung Man Yee
Anna Magdalena Userwertung:

Produktionsjahr: 1998
Schauspieler/innen: Takeshi Kaneshiro, Kelly Chen, Jacky Cheung, Aaron Kwok
Ashes of Time (Alternativtitel: Die verlorene Zeit)
Drama FSK 12
Regie: Wong Kar-wai
Ashes of Time (Alternativtitel: Die verlorene Zeit) Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Brigitte Lin, Leslie Cheung, Maggie Cheung, Tony Leung Chiu Wai, Jacky Cheung, Tony Leung Ka-Fai, Carina Lau, Charlie Yeung
FSK 16
Regie: Tsui Hark, Ching Siu-Tung
A Chinese Ghost Story III Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Jacky Cheung, Lau Shun, Lau Siu-Ming, Tony Leung Chiu Wai, Nina Li Chi

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!