Schauspieler/in

Jackson Davies

* 17.03.1950 - Wetaskiwin, Alberta

Über Jackson Davies

Jackson Davies

Jackson Davies (* 17. März 1950 in Wetaskiwin, Alberta) ist ein kanadischer Schauspieler.

Leben

Davies hatte sein Schauspieldebüt 1979 mit einer kleinen Rolle in der Filmkomödie Dollarrausch mit Donald Sutherland und Brooke Adams in den Hauptrollen. Ab demselben Jahr übernahm er die Rolle des Mounties John Constable in der Fernsehserie Die Strandpiraten, die sich zu diesem Zeitpunkt bereits in der achten Staffel befand. Bis zur Einstellung der Serie 1990 wirkte er in 104 Episoden mit.

Daneben spielte er in einigen in Kanada gedrehten US-amerikanischen Spielfilmen und Episodenrollen in Serien, darunter mehrere Folgen der Serien McGyver und 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer.

Filmografie (Auszug)

  • 1979: Die Strandpiraten
  • 1979: Dollarrausch
  • 1984: Runaway – Spinnen des Todes
  • 1987: Die Nacht hat viele Augen
  • 1987: 21 Jump Street – Tatort Klassenzimmer
  • 1988: MacGyver
  • 1990: Ein Vogel auf dem Drahtseil
  • 1991: Bingo – Kuck mal, wer da bellt!
  • 1992: Diagnose: Mord
  • 1994: Der Mann, der niemals starb (The Man Who Wouldnt Die)''
  • 1994: Akte X – Die unheimlichen Fälle des FBI
  • 2001: Freddy Got Fingered
  • 2004: A Beachcombers Christmas

Weblinks

  • Kurzbiografie (englisch)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 15:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Torrolone, Fredo 93, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jackson Davies hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 16
Regie: Bill Condon
Der Mann, der niemals starb Userwertung:

Produktionsjahr: 1994
Schauspieler/innen: Roger Moore, Nancy Allen, Malcolm McDowell, Jackson Davies, Eric McCormack
Ein Vogel auf dem Drahtseil
Actionfilm FSK 12
Regie: John Badham
Ein Vogel auf dem Drahtseil Userwertung:

Produktionsjahr: 1990
Schauspieler/innen: Mel Gibson, Goldie Hawn, David Carradine, Bill Duke, Stephen Tobolowsky, Joan Severance, Jeff Corey, John Pyper-Ferguson, Jackson Davies, Clyde Kusatsu, Florence Paterson, Blu Mankuma, Harry Caesar
FSK 16
Regie: John Badham
Die Nacht hat viele Augen Userwertung:

Produktionsjahr: 1987
Schauspieler/innen: Richard Dreyfuss, Emilio Estevez, Madeleine Stowe, Aidan Quinn, Forest Whitaker, Dan Lauria, Ian Tracey, Earl Billings, Jackson Davies, J.J. Makaro, Scott Andersen

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!