Schauspieler/in

Jack Bannon

* 14.06.1940 - Los Angeles, Kalifornien

Über Jack Bannon

Jack Bannon

Jack Bannon (* 14. Juni 1940 in Los Angeles, Kalifornien als John Bannon) ist ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

Bannon begann seine Karriere Ende der 1960er Jahre. Er war zwar nur sehr selten in Spielfilmen zu sehen, spielte stattdessen jedoch zwischen Mitte der 1960er bis Mitte der 1990er Jahre Gastrollen in zahlreichen bekannten Fernsehserien wie Detektiv Rockford – Anruf genügt, Kojak – Einsatz in Manhattan und Drei Engel für Charlie. Bekanntheit beim US-amerikanischen Fernsehpublikum erlangte er ab 1977 durch seine Rolle des Art Donovan in der Serie Lou Grant, die er bis 1982 in 114 Folgen darstellte. Nachdem die Serie eingestellt wurde, erhielt er neben Lou Ferrigno eine der Hauptrollen in der Krankenhausserie Trauma Center, die jedoch nach 13 Folgen eingestellt wurde. Im Jahr darauf hatte er eine wiederkehrende Gastrolle in der Seifenoper Unter der Sonne Kaliforniens. Eine weitere wiederkehrende Seifenoper-Gastrolle hatte er 1988 in California Clan. Gegen Mitte der 1990er Jahre wurden seine Fernseh-Engagements seltener, in der Folge trat er in Nebenrollen in einigen B-Movies seines Schwagers Joey Travolta auf.

Bannon ist seit 1983 in zweiter Ehe mit der Schauspielerin Ellen Travolta verheiratet und damit Schwager von John Travolta.

Filmografie (Auswahl)

  • 1967: Solo für O.N.C.E.L. (The Man from U.N.C.L.E., Fernsehserie)
  • 1967: Zeit der Sehnsucht (Days of Our Lives, Fernsehserie)
  • 1968: Invasion von der Wega (The Invaders)
  • 1968: Mannix
  • 1970: Lassie
  • 1976: Detektiv Rockford – Anruf genügt (The Rockford Files, Fernsehserie)
  • 1976: Kojak – Einsatz in Manhattan (Kojak, Fernsehserie)
  • 1977: Drei Engel für Charlie (Charlies Angels'', Fernsehserie)
  • 1977–1982: Lou Grant (Fernsehserie)
  • 1981: Love Boat (Fernsehserie)
  • 1983: Ein Colt für alle Fälle (The Fall Guy, Fernsehserie)
  • 1984: Simon & Simon (Fernsehserie)
  • 1984: Unter der Sonne Kaliforniens (Knots Landing)
  • 1985: Das Model und der Schnüffler (Moonlighting, Fernsehserie)
  • 1985: Falcon Crest (Fernsehserie)
  • 1985: Remington Steele (Fernsehserie)
  • 1986: Hunter (Fernsehserie)
  • 1986: Matlock (Fernsehserie)
  • 1986: Mord ist ihr Hobby (Murder, She Wrote, Fernsehserie)
  • 1988: Cagney & Lacey (Fernsehserie)
  • 1988: California Clan (Santa Barbara, Fernsehserie)
  • 1988: Der Denver-Clan (Dynasty, Fernsehserie)
  • 1990: Ein gesegnetes Team (Father Dowling Mysteries, Fernsehserie)
  • 1990: Harrys wundersames Strafgericht (Night Court)
  • 1991: MacGyver (Fernsehserie)
  • 1992: Golden Girls (Fernsehserie)
  • 1995: Dr. Quinn – Ärztin aus Leidenschaft (Dr. Quinn, Medicine Woman, Fernsehserie)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 03. April 2013, 11:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Eastfrisian, Louis Wu, Schnatzel. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Jack Bannon hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Herz aus Stahl
Kriegsfilm FSK 16
Regie: David Ayer
Herz aus Stahl Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Brad Pitt, Logan Lerman, Shia LaBeouf, Jon Bernthal, Michael Peña, Scott Eastwood, Jason Isaacs, Xavier Samuel, Jim Parrack, Brad William Henke, Branko Tomovic, Eugenia Kuzmina, Anamaria Marinca, Kevin Vance, Christina Ulfsparre, Marek Oravec, Ancuta Breaban, Jack Bannon
The Imitation Game - Ein streng geheimes Leben
Drama
Regie: Morten Tyldum
The Imitation Game - Ein streng geheimes Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Benedict Cumberbatch, Keira Knightley, Matthew Goode, Mark Strong, Charles Dance, Allen Leech, Tuppence Middleton, Rory Kinnear, Steven Waddington, Tom Goodman-Hill, Matthew Beard, Hannah Flynn, James Northcote, Ancuta Breaban, Victoria Wicks, Hayley Joanne Bacon, Will Bowden, Jack Bannon
Eine Witwe mordet leise
Thriller FSK 16
Regie: Bernard Girard, Lee H. Katzin
Eine Witwe mordet leise Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Geraldine Page, Ruth Gordon, Rosemary Forsyth, Robert Fuller, Mildred Dunnock, Joan Huntington, Peter Brandon, Michael Barbera, Peter Bonerz, Richard Angarola, Claire Kelly, Valerie Allen, Martin Garralaga, Jack Bannon, Seth Riggs

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!