Schauspieler/in

J. D. Cannon

* 24.04.1922 - Salmon, Idaho
† 20.05.2005 Hudson, New York

Über J. D. Cannon

J. D. Cannon

John Donovan Cannon (* 24. April 1922 in Salmon, Idaho; † 20. Mai 2005 in Hudson) war ein US-amerikanischer Schauspieler.

Leben

J.D. Cannon - John Donovan schrieb er nie aus - absolvierte seine Schauspielausbildung an der American Academy of Dramatic Arts. Neben Bühnenauftritten übernahm Cannon ab 1966 auch Rollen in zahlreichen Kinofilmen, u.a. als einer der Gefängnisinsassen neben Paul Newman in Der Unbeugsame, als Staatsanwalt neben Charles Bronson in dem Selbstjustiz-Actionfilm Death Wish II, neben Burt Lancaster in Scorpio, der Killer und Lawman und neben Maximilian Schell in Krakatoa.

Dennoch sollte er einem breiten Publikum vor allem durch seine Fernsehrollen in Erinnerung bleiben. Seit seinem TV-Debüt 1960 spielte er über 80 Gastrollen in Fernsehserien. So war er der Nachbar, der Dr. Richard Kimble David Janssen im Serienfinale von Auf der Flucht schließlich dazu verhelfen konnte, seine Unschuld zu beweisen. Besondere Popularität erreichte er als Peter Clifford, Chief des New Yorker Police Departments und Vorgesetzter von Sam McCloud (Dennis Weaver), dem Sheriff in New York. Diese Rolle spielte zwischen 1970 und 1977 in der gleichnamigen NBC-Serie sowie 1989 in einem TV-Special.

Filmografie (Auswahl)

  • 1966: Mord aus zweiter Hand (An American Dream)
  • 1967: Der Unbeugsame (Cool Hand Luke)
  • 1969: Krakatoa – Das größte Abenteuer des letzten Jahrhunderts (Krakatoa, East of Java)
  • 1970–1977: : Ein Sheriff in New York (McCloud, Fernsehserie)
  • 1971: Lawman
  • 1971: Cannon – Der Stich ins Wespennest (Cannon)
  • 1973: Scorpio, der Killer
  • 1980: Hebt die Titanic (Raise the Titanic!)
  • 1982: Der Mann ohne Gnade (Death Wish II)
  • 1989: McCloud rechnet ab (The Return of Sam McCloud)

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. März 2013, 13:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rotspechter, WerstenerJung, Silewe, Redf0x, Schnatzel, Louis Wu, ADwarf, Sycho, Karim, RedBot, Brain, Aristeides. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

J. D. Cannon hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
FSK 18
Regie: Michael Winner
Der Mann ohne Gnade Userwertung:

Produktionsjahr: 1982
Schauspieler/innen: Charles Bronson, Jill Ireland, Vincent Gardenia, J. D. Cannon, Anthony Franciosa, Robin Sherwood, Laurence Fishburne, Thomas F. Duffy
Lawman
FSK 16
Regie: Michael Winner
Lawman Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Burt Lancaster, Robert Ryan, Lee J. Cobb, Robert Duvall, Sheree North, Albert Salmi, Richard Jordan, John McGiver, Ralph Waite, John Beck, J. D. Cannon
FSK 12
Regie: Bernard L. Kowalski
Krakatoa – Das größte Abenteuer des letzten Jahrhunderts Userwertung:

Produktionsjahr: 1969
Schauspieler/innen: Maximilian Schell, Diane Baker, Brian Keith, Barbara Werle, Sal Mineo, Rossano Brazzi, John Leyton, J. D. Cannon, Jacqui Chan, Marc Lawrence, Niall MacGinnis
Der Unbeugsame
FSK 16
Regie: Stuart Rosenberg
Der Unbeugsame Userwertung:

Produktionsjahr: 1967
Schauspieler/innen: Paul Newman, Luke Askew, Morgan Woodward, George Kennedy, J. D. Cannon, Harry Dean Stanton, Ralph Waite, Wayne Rogers, Dennis Hopper, Robert Donner, Strother Martin, Joy Harmon
FSK 18
Regie: Robert Gist
Mord aus zweiter Hand Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Stuart Whitman, Janet Leigh, Eleanor Parker, Barry Sullivan, Lloyd Nolan, Murray Hamilton, J. D. Cannon, Susan Denberg, Les Crane, Warren Stevens, Joe De Santis, Stacy Harris, Paul Mantee, Harold Gould, George Takei

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!