Schauspieler/in

Isabel Bongard

* 30.11.1990 -

Über Isabel Bongard

Isabel Bongard

Isabel Bongard (* 1991) ist eine deutsche Schauspielerin.

Karriere

Isabel Bongard hatte 2001 ihren ersten Auftritt als Kinderdarstellerin in der Fernsehserie Anja & Anton. Danach wirkte sie in weiteren Fernsehfilmen sowie im Kurzfilm In Liebe, Dein Konrad mit, bevor sie 2005 im Thriller Antikörper eine Nebenrolle bekam. Im Jahr darauf verkörperte sie die Filmtochter von Nina Hoss im Spielfilm Leben mit Hannah. Weitere Auftritte in Fernsehserien wie Polizeiruf 110, Unter Verdacht und Der Kriminalist folgten. In der Fortsetzung Wolff – Kampf im Revier der erfolgreichen Sat.1-Kriminalserie Wolffs Revier spielte sie 2012 die Assistentin Nele im Morddezernat an der Seite von Stephan Luca.

Isabel Bongard ist die Tochter der Künstlerin und Autorin Katrin Bongard und die ältere Schwester von Amber Bongard und Leonard Carow.[1] Mit beiden stand Isabel 2004 in der Folge Große Liebe aus der Fernsehreihe Tatort gemeinsam vor der Kamera. 2009 erhielten Amber und Isabel die Rolle der Gisla als 11- beziehungsweise 15-Jährige im Historiendrama Die Päpstin unter der Regie von Sönke Wortmann.

Darüber hinaus besitzt Bongard eine Tanzausbildung in Ballett, Jazz und Step.

Filmografie (Auszug)

  • 2001: Anja & Anton – Kanalarbeiter (Fernsehserie)
  • 2002: Unser Papa, das Genie (auch: Nur Beamen ist schöner)
  • 2003: In Liebe, Dein Konrad
  • 2003: Ein Gauner namens Papa
  • 2003: Ein Vater für Klette
  • 2004: Tatort – Große Liebe (Fernsehreihe)
  • 2005: Antikörper
  • 2005: Polizeiruf 110 – Vergewaltigt (Fernsehreihe)
  • 2006: Leben mit Hannah (auch: Hannah)
  • 2007: Unter Verdacht – Das Geld anderer Leute (Fernsehserie)
  • 2008: Ein einfacheres Leben (auch: Ett enklare liv)
  • 2009: Das total verrückte Wochenende
  • 2009: Die Päpstin
  • 2009: Sieben Tage
  • 2011: Dreileben – Eine Minute Dunkel
  • 2011: Der Kriminalist – Zwischen den Fronten (Fernsehserie)
  • 2011: Notruf Hafenkante – Im Bunker (Fernsehserie)
  • 2012: Wolff – Kampf im Revier (Fernsehserie)
  • 2012: Mittlere Reife
  • 2012: Ein Fall für zwei – Mord im Taunus (Fernsehserie)
  • 2013: Tod einer Polizistin

Auszeichnungen

  • 2012: Hessischer Fernsehpreis, Sonderpreis der Jury zusammen mit Sonja Gerhardt, Vincent Redetzki, Anton Rubtsov und Jannik Schümann für ihre Ensembleleistung in Mittlere Reife

Einzelnachweise

  1. Jana Haase: Vom „Tatort“ nach Talbichl. In: Potsdamer Neueste Nachrichten, 18. Oktober 2011

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 31. März 2013, 04:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: CHensel, GUMPi, Wheeke, César, Sitacuisses, GraceKelly. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Isabel Bongard hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Banklady
Drama FSK 12
Regie: Christian Alvart
Banklady Userwertung:

Produktionsjahr: 2014
Schauspieler/innen: Ken Duken, Nadeshda Brennicke, Niels-Bruno Schmidt, Charly Hübner, Heinz Hoenig, Olaf Krätke, Andreas Schmidt, Heinz Strunk, Konstantin Graudus, Isabel Bongard, Jürgen Schornagel
Tod einer Polizistin

Regie: Matti Geschonneck
Tod einer Polizistin Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Götz George, Jürgen Vogel, Uwe Kockisch, Rosalie Thomass, Uwe Preuss, Michael Schenk, Isabel Bongard

Regie: Petra K. Wagner
Sieben Tage Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Claudia Michelsen, Samuel Finzi, Lorenz Willkomm, Isabel Bongard, Sanne Schnapp, Uwe Enkelmann, Antje Lewald, Pierre Shrady, Charly Hübner, Dörte Lyssewski, Anna Schnelting
Antikörper
Horrorfilm FSK 16
Regie: Christian Alvart
Antikörper Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Wotan Wilke Möhring, André Hennicke, Heinz Hoenig, Ulrike Krumbiegel, Nina Proll, Hauke Diekamp, Laura Szalski, Norman Reedus, Martin Umbach, Jürgen Schornagel, Gudrun Ritter, Klaus Zmorek, Milton Welsh, Domenico D'Ambrosio, Hans Diehl, Natascha Paulick, Isabel Bongard

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!