Schauspieler/in

Inga Busch

* 25.01.1968 - Neuss

Über Inga Busch

Inga Busch

Inga Busch (* 25. Januar 1968 in Neuss) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben

Nach ihrem Abitur zog sie nach Berlin, um Malerei zu studieren, und gelangte dort zum Film. Sie studierte in Berlin, Moskau und Köln.

Bekannte Filme mit Inga Busch sind ihr Filmdebüt Karniggels (1991), Obsession (1997), Alles auf Zucker (2004), Die Frau am Ende der Straße (2006), Maria an Callas (2006) und Ghosted (2009). Sie spielt in verschiedenen deutschen Serien wie Tatort und Polizeiruf 110 sowie an deutschen Theaterbühnen. Außerdem war sie als Karla Kolumna in der Realverfilmung der Hörspielreihe Bibi Blocksberg zu sehen sowie in Märzmelodie und Blöde Mütze!. Im TV-Film Die Sterneköchin (2007) wurde Inga Busch in der Hauptrolle besetzt. Sie ist Sängerin einer Band „Taste“.

2009 war Inga Busch im Rahmen der Nibelungenfestspiele Worms als Frigga zu sehen.

Filmografie (Auswahl)

  • 1991: Karniggels
  • 1994: Die Schamlosen, Fernsehfilm
  • 1995: Gentleman
  • 1995: Eine fast perfekte Liebe, Fernsehfilm
  • 1995: Kommt Mausi raus?!, Fernsehfilm
  • 1995: Matulla und Busch, Fernsehfilm
  • 1995: Der Sandmann, Fernsehfilm
  • 1996: Zwei Tage grau
  • 1997: Obsession
  • 1997: Blutrausch
  • 1997–2004: Tatort, Fernsehfilm-Episoden
  • 1998: Aprilkinder
  • 1998–2008: Polizeiruf 110, Fernsehfilm-Episoden
  • 1999: Virtual Vampire
  • 1999: Einfach raus, Fernsehfilm
  • 2000: Fremde Freundin
  • 2002: Das Paradies ist eine Falle, Fernsehfilm
  • 2002: Prüfstand VI
  • 2002: Bibi Blocksberg
  • 2004: Alles auf Zucker!
  • 2005: Stadt als Beute
  • 2006: Maria an Callas
  • 2007: Die Sterneköchin, Fernsehfilm
  • 2008: Märzmelodie
  • 2008: Little Paris
  • 2008: Palermo Shooting
  • 2008: Zwerg Nase
  • 2009: Ghosted
  • 2012: Offroad
  • 2013: Polizeiruf 110 – Fischerkrieg
  • 2013: Fluss des Lebens – Verloren am Amazonas

Auszeichnungen

  • 1997: Adolf-Grimme-Preis für Eine fast perfekte Liebe
  • 1999: Publikumspreis beim Filmfestival Max Ophüls Preis für Aprilkinder (Regie: Yüksel Yavuz)
  • 2004: Hessischer Fernsehpreis für ihre Darstellung in Polizeiruf 110 - Der Prinz von Homburg

Weblinks

  • Agenturprofil von Inga Busch
  • Inga Busch im Starguide des Prisma TV guide

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 21. April 2013, 19:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Anne Neumann, Krassdaniel, CHensel, Sly37, JLeng, Crazy1880, Steinika, Sebbot, Sitacuisses, Andim, Umherirrender, YourEyesOnly, Brodkey65, PeeCee, Michael Reschke, AN, ADK, Webverbesserer, Vanellus, Parzi, Ahmonn, Blaufisch, Geos, Iwoelbern, Fräggel, Steffen2, Stefan Knauf, Floemp578, Collector1805, Aristeides, Lung, Kookaburra, Chbitch. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Inga Busch hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Art Girls
Drama FSK 12
Regie: Robert Bramkamp
Art Girls Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Inga Busch, Peter Lohmeyer, Megan Gay, Jana Schulz, Judica Albrecht, Harald Falckenberg, Gabriele Gysi, Klara Herbel, Isabelle Höpfner, Jaron Löwenberg, Tomek Nowicki, Erik Schäffler, Herbert Schöberl, Reimund Spitzer, Christian Steyer, Sebastian Stielke, Adam Tusk
Offroad
Komödie FSK 12
Regie: Elmar Fischer
Offroad Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Nora Tschirner, Elyas M’Barek, Max von Pufendorf, Tonio Arango, Thomas Fränzel, Stefan Rudolf, Seyneb Saleh, Dominic Raacke, Leslie Malton, Nora Binder, Axel Milberg, Nele Kiper, Heiko Pinkowski, Wolfgang Stumph, Inga Busch, Aykut Kayacık, Michael Keseroglu
Ghosted
Drama FSK 0
Regie: Monika Treut
Ghosted Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Inga Busch, Huan-Ru Ke, Ting-Ting Hu, Jana Schulz, Marek Harloff, Jack Kao, Yi-Ching Lu, Shih-Hung Chen, Nick Dong-Sik, Chian-Tze Liu
Little Paris
Drama
Regie: Miriam Dehne
Little Paris Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Sylta Fee Wegmann, Nina-Friederike Gnädig, Jasmin Schwiers, Volker Bruch, Stipe Erceg, Ralph Kretschmar, Patrick Pinheiro, Inga Busch, Julia Dietze, Judith Hildebrandt, Ghazi Barakat
Märzmelodie
Musikfilm
Regie: Martin Walz
Märzmelodie Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Jan Henrik Stahlberg, Alexandra Neldel, Gode Benedix, Inga Busch, Gedeon Burkhard, Jana Pallaske, Frédéric Vonhof, David Hannak
Palermo Shooting
Drama FSK 12
Regie: Wim Wenders
Palermo Shooting Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Campino, Giovanna Mezzogiorno, Dennis Hopper, Sebastian Blomberg, Milla Jovovich, Inga Busch, Melika Foroutan, Jana Pallaske, Udo Samel, Anna Orso, Axel Sichrovsky

Regie: Felicitas Darschin
Zwerg Nase Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Justus Kammerer, Michael Markfort, Daniel Roesner, Mechthild Großmann, Inga Busch, Markus Majowski, Josefine Preuß
Blöde Mütze
FSK 6
Regie: Johannes Schmid
Blöde Mütze Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Johann Hillmann, Konrad Baumann, Lea Eisleb, Inka Friedrich, Stephan Kampwirth, Claudia Geisler, Andreas Hoppe, Inga Busch, Butz Buse, Monica Ivancan
Das wilde Leben
Drama FSK 12
Regie: Achim Bornhak
Das wilde Leben Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Natalia Avelon, Matthias Schweighöfer, Milan Peschel, David Scheller, Georg Friedrich, Friederike Kempter, Victor Norén, Alexander Scheer, Domenica Niehoff, Inga Busch, Sebastian Stielke
Stadt als Beute
Episodenfilm FSK 12
Regie: Irene von Alberti, Esther Gronenborn, Miriam Dehne
Stadt als Beute Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Richard Kropf, Inga Busch, David Scheller, Rolf Peter Kahl, Anne Osterloh, Tadeus Duschek, Doris Schretzmayer, René Pollesch, Julia Hummer
Alles auf Zucker!
Komödie FSK 6
Regie: Dani Levy
Alles auf Zucker! Userwertung:

Produktionsjahr: 2004
Schauspieler/innen: Henry Hübchen, Hannelore Elsner, Udo Samel, Golda Tencer-Szurmiej, Steffen Groth, Anja Franke, Sebastian Blomberg, Elena Uhlig, Rolf Hoppe, Inga Busch, Renate Krößner, Antonia Adamik, Klaus Wowereit, Jochen Fahlenkamp, Bernd Stegemann
FSK 0
Regie: Peter Vogel
Einfach raus Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Fabian Busch, Cosma Shiva Hagen, Inga Busch, Susanne Lothar, Ulrich Mühe, Renate Krößner, Bernd Stegemann
Blutrausch

Regie: Thomas Roth
Blutrausch Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Willi Resetarits, Heribert Sasse, Lukas Resetarits, Uschi Obermaier, Inga Busch, Silvia Fenz, Georg Friedrich, Karl Ferdinand Kratzl, Gerhard Gutenbrunner, Peter Dutz, Raimund Harmstorf, Arno Frisch
Obsession
FSK 12
Regie: Peter Sehr
Obsession Userwertung:

Produktionsjahr: 1997
Schauspieler/innen: Heike Makatsch, Charles Berling, Daniel Craig, Seymour Cassel, Allen Garfield, Marie-Christine Barrault, Daniel Gélin, Inga Busch
Kommt Mausi raus?!

Regie: Angelina Maccarone, Alexander Scherer
Kommt Mausi raus?! Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Julia Richter, Alexandra Wilcke, Nina Weniger, Inga Busch, Gisela Keiner, Konstantin Graudus, Florian Lukas, Florian Fitz, Dorothea Walda

Regie: Matti Geschonneck
Matulla und Busch Userwertung:

Produktionsjahr: 1995
Schauspieler/innen: Erwin Geschonneck, Fred Delmare, Inga Busch, Johannes Brandrup, Rolf Hoppe, Otto Sander, Wolfgang Gruner, Günter Schubert, Jaecki Schwarz
FSK 12
Regie: Detlev Buck
Karniggels Userwertung:

Produktionsjahr: 1991
Schauspieler/innen: Bernd Michael Lade, Julia Jäger, Inga Busch, Anton Rattinger, Gerhard Marcel, Willy Bartelsen, Hans-Erich Viet, Walter Jacob, Brigitte Böttrich, Ingo Naujoks

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!