Schauspieler/in

Imke Büchel

* 30.11.1960 - Eutin, Schleswig-Holstein

Über Imke Büchel

Imke Büchel

Imke Büchel (* 1961 in Eutin) ist eine deutsche Schauspielerin.

Leben und Wirken

Imke Büchel absolvierte am Hamburger Schauspiel-Studio Frese von Hildburg Frese ihre Ausbildung zur Schauspielerin. Es folgten Engagements an diversen Theaterhäusern in Deutschland, Österreich und der Schweiz. Ebenfalls sah man sie in verschiedenen Kino- und Fernsehproduktionen wie Tatort, Der Dicke oder Abschnitt 40. Seit 2010 steht sie in der ARD-Telenovela Rote Rosen vor der Kamera.

Imke Büchel lebt in Berlin und Hamburg.

Filmografie (Auswahl)

  • 1990: Die zukünftigen Glückseligkeiten (Fernsehfilm)
  • 2000: Heimkehr der Jäger
  • 2000: Jetzt oder nie – Zeit ist Geld
  • 2004: Erbsen auf halb 6
  • 2005: Der Dicke (Fernsehserie, Mitwirkung in zwei Episoden)
  • 2006: Paulas Geheimnis
  • 2006: Abschnitt 40 (Fernsehserie)
  • 2007: Früher oder später
  • 2008: Der Rote Punkt
  • 2009: Tatort (Krimiserie)
  • 2009: Rennschwein Rudi Rüssel (Fernsehserie)
  • 2009: Ein Fall für zwei (Krimiserie)
  • 2010: Der letzte Bulle (Fernsehserie)
  • 2010-2011 Rote Rosen

Trivia

  • Ihr Bruder ist der Filmproduzent und -regisseur Lars Büchel

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 29. Januar 2013, 13:01 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Micha L. Rieser, IP-Wesen, Silewe, Noboyo, Crazy1880, Lampford, P A. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Imke Büchel hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Gleißendes Glück
Drama
Regie: Sven Taddicken
Gleißendes Glück Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Martina Gedeck, Ulrich Tukur, Johannes Krisch, Hans-Michael Rehberg, Dietrich Brüggemann, Imke Büchel, Romina Küper, Sebastian Rudolph
Die Räuberin
Drama FSK 12
Regie: Markus Busch
Die Räuberin Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Till Huster, Eric Golub, Imke Büchel, Jens Schäfer, Anna Stieblich, Kai Ivo Baulitz, Daniel Michel, Birge Schade
Paulas Geheimnis
Thriller FSK 6
Regie: Gernot Krää
Paulas Geheimnis Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Thelma Heintzelmann, Vincent Paul de Wall, Claudia Michelsen, Christian Leonard, Constanze Spranger, Albert Berisa, Jülide Girisken, Karina Krawczyk, Jürgen Vogel, Martin Kiefer, Miriam Fiordeponti, Marek Harloff, Leslie Malton, Imke Büchel, Simon-Paul Wagner, Hagen von der Lieth
Jetzt oder nie – Zeit ist Geld
FSK 6
Regie: Lars Büchel
Jetzt oder nie – Zeit ist Geld Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Gudrun Okras, Elisabeth Scherer, Christel Peters, Martin Semmelrogge, Corinna Harfouch, Thierry van Werveke, Vladimir Weigl, Gerry Wolff, Jürgen Prediger, Mark Keller, Ingrid von Bothmer, Samuel Finzi, Imke Büchel, Günter Lüdke, René Genesis, Gustav Müller, Hannes Stelzer

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!