Schauspieler/in

Hugh Burden

* 03.04.1913 - Colombo
† 17.05.1985 London

Über Hugh Burden

Hugh Burden

Hugh Burden (* 3. April 1913 in Colombo (Britisch Ceylon); † 17. Mai 1985 in London) war ein britischer Schauspieler und Dramatiker.

Leben

Burden wurde 1913 in Colombo, der Hauptstadt der britischen Kolonie Ceylon (heute Sri Lanka), als Sohn eines Kolonialbeamten geboren. In Großbritannien wurde er durch seine zahlreichen Fernsehrollen bekannt. In der Fernsehserie „Der Spürsinn des Mr. Reeder“ (16 Episoden, 1969-1971), die auf Edgar Wallaces Kriminalroman Der sechste Sinn des Mr. Reeder basierte, spielte Burden die Hauptfigur J.G. Reeder. Der Spürsinn des Mr. Reeder wurde 1980 im Fernsehen der DDR ausgestrahlt.[1]

Filmografie (Auswahl)

  • 1953: Malta Story (Malta Story) - Regie: Brian Desmond Hurst
  • 1966: Finale in Berlin (Funeral in Berlin)
  • 1971: Das Grab der blutigen Mumie (Blood from the Mummys Tomb)''
  • 1972: The Ruling Class
  • 1975: Wer hat unseren Dinosaurier geklaut? (One of Our Dinosaurs Is Missing)

Quellen

  1. IMDb

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 02. April 2013, 17:04 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Lómelinde, SGJürgen, Kam Solusar, Powerboy1110, Si! SWamP, Schnellbehalter, HAL Neuntausend. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Hugh Burden hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Wer hat unseren Dinosaurier geklaut?

Regie: Robert Stevenson
Wer hat unseren Dinosaurier geklaut? Userwertung:

Produktionsjahr: 1975
Schauspieler/innen: Derek Nimmo, Hugh Burden, Bernard Bresslaw, Helen Hayes, Joan Sims, Deryck Guyler, Peter Ustinov, Clive Revill, Molly Weir, Andrew Dove, Max Harris, Max Wall, Natasha Pyne, Joss Ackland

Regie: Peter Medak
The Ruling Class Userwertung:

Produktionsjahr: 1972
Schauspieler/innen: Peter O'Toole, Carolyn Seymour, William Mervyn, Coral Browne, Michael Bryant, Nigel Green, Harry Andrews, Graham Crowden, Arthur Lowe, Alastair Sim, James Villiers, Hugh Burden, Kay Walsh
Das Grab der blutigen Mumie
Horrorfilm FSK 12
Regie: Michael Carreras, Seth Holt
Das Grab der blutigen Mumie Userwertung:

Produktionsjahr: 1971
Schauspieler/innen: Andrew Keir, Valerie Leon, James Villiers, Hugh Burden, George Coulouris, Mark Edwards, Rosalie Crutchley, Aubrey Morris
Finale in Berlin
Actionfilm
Regie: Guy Hamilton
Finale in Berlin Userwertung:

Produktionsjahr: 1966
Schauspieler/innen: Michael Caine, Paul Hubschmid, Oskar Homolka, Eva Renzi, Guy Doleman, Hugh Burden, Heinz Schubert, Wolfgang Völz, Thomas Holtzmann, Günter Meisner, Herbert Fux, Rainer Brandt, Rachel Gurney, John Abineri, David Glover, Sarah Brackett, Charlotte Brummerhoff

Regie: Brian Desmond Hurst
Malta Story Userwertung:

Produktionsjahr: 1953
Schauspieler/innen: Alec Guinness, Jack Hawkins, Anthony Steel, Muriel Pavlow, Renée Asherson, Hugh Burden, Nigel Stock, Reginald Tate, Ralph Truman, Flora Robson

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!