Schauspieler/in

Henriette Confurius

* 05.02.1991 - Berlin

Über Henriette Confurius

Henriette Confurius

Henriette „Jette“ Confurius (* 5. Februar 1991 in Berlin) ist eine deutsche Schauspielerin mit niederländischen Wurzeln.

Leben und Wirken

Sie gab ihr Filmdebüt 2001 im Film Die Meute der Erben und war seitdem in mehreren Spielfilmen und TV-Produktionen zu sehen.

2004 erhielt die damals 13-jährige den Förderpreis des Deutschen Fernsehpreises für ihre Rollen in Bella Block: Das Gegenteil von Liebe, Mein erstes Wunder und Polizeiruf 110: Verloren. Im ersten Teil des Mehrteilers Die Wölfe spielte sie eine der Hauptrollen. Bei der Verleihung des Deutschen Fernsehpreises 2009 wurde sie – gemeinsam mit fünf anderen Nachwuchsdarstellern – dafür zum zweiten Mal mit dem mit 15.000 Euro dotierten Förderpreis ausgezeichnet.[1]

Filmografie

  • 2001: Frauen, die Prosecco trinken
  • 2001: Die Meute der Erben
  • 2002: Ballett ist ausgefallen (Kurzfilm)
  • 2002: Mein erstes Wunder
  • 2003: Nachmittag in Siedlisko (Kurzfilm)
  • 2003: Polizeiruf 110: Verloren
  • 2004: Bella Block: Das Gegenteil von Liebe
  • 2005: Ein starkes Team: Lebende Ziele
  • 2006: Show Time (Kurzfilm)
  • 2006: Hilfe, meine Tochter heiratet
  • 2007: Der Novembermann
  • 2007: Tatort: Strahlende Zukunft
  • 2007: Notruf Hafenkante: Der verlorene Sohn
  • 2007: In aller Freundschaft: Wiedererweckte Gefühle
  • 2008: Das Geheimnis im Wald
  • 2009: Die Wölfe: Nichts kann uns trennen
  • 2009: Die Gräfin (The Countess)
  • 2009: Ellas Geheimnis
  • 2009: Jenseits der Mauer
  • 2010: Inspektor Barbarotti – Mensch ohne Hund
  • 2010: Eichmanns Ende – Liebe, Verrat, Tod
  • 2010: Küstenwache – Claras Traum
  • 2010: Familie Fröhlich – Schlimmer geht immer
  • 2011: Der ganz große Traum
  • 2011: Liebe am Fjord – Das Meer der Frauen
  • 2011: Tatort: Herrenabend
  • 2011: Ameisen gehen andere Wege
  • 2012: SOKO Wismar: Kammerflimmern
  • 2012: Die Bergretter: Sicht gleich Null
  • 2012: Countdown – Die Jagd beginnt: Romeo und Julia
  • 2012: Sechs auf einen Streich: Allerleirauh
  • 2012: Die Holzbaronin

Auszeichnungen

  • 2004: Deutscher Fernsehpreis – Förderpreis
  • 2009: Deutscher Fernsehpreis – Förderpreis

Einzelnachweise

  1. Die Preisträger 2009 Deutscher Fernsehpreis

Weblinks

  • Agenturprofil
  • Jungtalent Henriette Confurius überzeugt in "Jenseits der Mauer", Interview von Rainer Tittelbach

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 01. März 2013, 01:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Latinator777, FriendlyGhost, Yardal, Domspatz, Luthermütze, Bergfalke2, Martin1978, Serienfan2010, Adhenkel, Onkelkoeln, Vuxi, Soenke Rahn, Crazy1880, 4omni, Stepro, Koerpertraining, César, AxelGuetersloh, Hannes Röst, Graphikus, Geher, Sitacuisses, WAH, MKir 13, USt, Andim, Rybak, Louis Wu, Havelbaude. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Henriette Confurius hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Das kalte Herz
Fantasy
Regie: Johannes Naber
Das kalte Herz Userwertung:

Produktionsjahr: 2016
Schauspieler/innen: Moritz Bleibtreu, Frederick Lau, André Hennicke, Sebastian Blomberg, Henriette Confurius, Hildegard Schroedter, Milan Peschel, David Schütter, Roeland Wiesnekker, Jule Böwe, Eva-Maria Kurz, Tobias Lauterberg, Alexander Monneret
Die geliebten Schwestern
Drama FSK 6
Regie: Dominik Graf
Die geliebten Schwestern Userwertung:

Produktionsjahr: 2013
Schauspieler/innen: Henriette Confurius, Florian Stetter, Hannah Herzsprung, Claudia Messner, Ronald Zehrfeld, Andreas Pietschmann, Maja Maranow, Anne Schäfer, Peter Schneider, Heinrich Cuipers
FSK 0
Regie: Christian Theede
Allerleirauh Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Henriette Confurius, Ulrich Noethen, André Kaczmarczyk, Fritz Karl, Adrian Topol, Wilfried Dziallas, Laura Vietzen, Gabriela Maria Schmeide, Nina Gummich, Jan Stapelfeldt
Die Holzbaronin
FSK 12
Regie: Marcus O. Rosenmüller
Die Holzbaronin Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Henriette Confurius, Andy Gätjen, Felix Vörtler, Simon Schwarz, Dirk Borchardt, Julika Jenkins, Harald Schrott, Ben Braun, Sophia Münster, Kyra Sophia Kahre, Florian Bartholomäi, Nicole Heesters, Michael Mendl, Catherine Flemming, Klaus Stiglmeier, Lisa Karlström
Der ganz große Traum
Drama FSK 0
Regie: Sebastian Grobler
Der ganz große Traum Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Daniel Brühl, Burghart Klaußner, Thomas Thieme, Jürgen Tonkel, Justus von Dohnányi, Kathrin von Steinburg, Axel Prahl, Theo Trebs, Adrian Moore, Till Winter, Tim Blochwitz, Fabio Seyding, Lennart Betzgen, Josef Dragus, Sten Horn, Henriette Confurius, Josef Ostendorf

Regie: Jörg Grünler
Liebe am Fjord – Das Meer der Frauen Userwertung:

Produktionsjahr: 2011
Schauspieler/innen: Floriane Daniel, Muriel Baumeister, Felix Vörtler, Henriette Confurius, Henrik Zimmermann, Nicki von Tempelhoff, Tina Eschmann

Regie: Raymond Ley
Eichmanns Ende – Liebe, Verrat, Tod Userwertung:

Produktionsjahr: 2010
Schauspieler/innen: Herbert Knaup, Johannes Klaußner, Henriette Confurius, Ulrich Tukur, Axel Milberg, Michael Hanemann, Cornelia Kempers, Judith Engel, Wolf Bachofner, Kai Möller, Peter Cieslinski, Oliver Törner, Nina Kronjäger, Robert Meller
Jenseits der Mauer
FSK 12
Regie: Friedemann Fromm
Jenseits der Mauer Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Henriette Confurius, Katja Flint, Edgar Selge, Herbert Knaup, Ulrike Krumbiegel, Renate Krößner, Veit Stübner, Hanno Koffler, Nina Franoszek, Moritz Grove, Franz Dinda
Die Wölfe
FSK 12
Regie: Friedemann Fromm
Die Wölfe Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Vincent Redetzki, Florian Lukas, Axel Prahl, Henriette Confurius, Annett Renneberg, Barbara Auer, Maximilian Werner, Constantin von Jascheroff, Neel Fehler, Florian Stetter, Matthias Brandt, Nina Gummich, Stefanie Stappenbeck, Johanna Gastdorf, Philip Wiegratz, Aljoscha Stadelmann, Felix Vörtler
Drama
Regie: Jobst Oetzmann
Der Novembermann Userwertung:

Produktionsjahr: 2007
Schauspieler/innen: Götz George, Burghart Klaußner, Bernadette Heerwagen, Henriette Confurius, Charlotte Lüder, Irene Kugler, Godehard Giese, Dagmar Leesch, Barbara Auer
Mein erstes Wunder
Drama FSK 12
Regie: Anne Wild
Mein erstes Wunder Userwertung:

Produktionsjahr: 2002
Schauspieler/innen: Henriette Confurius, Juliane Köhler, Leonard Lansink, Gabriela Maria Schmeide, Devid Striesow, Andreas Patton

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!