Schauspieler/in

Helmut Berger

* 27.09.1949 - Graz

Über Helmut Berger

Helmut Berger

Helmut Berger (* 27. September 1949 in Graz) ist ein österreichischer Schauspieler, Regisseur und Drehbuchautor.

Leben

Berger studierte Regie und Schauspiel an der Hochschule für Musik und Darstellende Kunst Graz. Seit 1972 ist er als Schauspieler und Regisseur am Theater, seit 1981 auch mit zahlreichen Arbeiten überwiegend als Darsteller in Film und Fernsehen tätig. Er ist der Bruder von Wolfram Berger, der ebenso Schauspieler ist.

Filmografie (Auswahl)

Als Autor und Regisseur

  • 1986: Du mich auch
  • 1991: Nie im Leben
  • 1994: Bauernschach

Als Schauspieler

  • 1991: Nie im Leben
  • 1992: Thea und Nat
  • 1993: Das Sahara-Projekt
  • 1993: Tatort: Stahlwalzer
  • 1993: Julian H. entführt - Qualen einer Mutter
  • 1994: Polizeiruf 110: Lauf, Anna lauf!
  • 1994: Nachtrunden
  • 1994: Tödliche Wahrheit
  • 1994: Bauernschach
  • 1995: Exit II - Verklärte Nacht
  • 1995: Brüder auf Leben und Tod
  • 1996: Verdammt, er liebt mich
  • 1996: Stille Wasser
  • 1997: Die Männer vom K3: Blutsverwandtschaft
  • 1997: Tatort: Die Kommissarin II - Alptraum
  • 1997: Tatort: Morde ohne Leichen
  • 1997: Coming In
  • 1998: Anwalt Abel: Todesurteil für eine Dirne
  • 1998: Kommissar Rex: Lebendig begraben
  • 1999: Alma
  • 1999: Die Häupter meiner Lieben
  • 1999: Doppeltes Dreieck
  • 1999: Sturmzeit (4/5)
  • 2000: Die Ehre der Strizzis (TV)
  • 2000: T.E.A.M. Berlin: Der Verrat
  • 2000: Probieren Sie's mit einem Jüngeren
  • 2000: Ein lasterhaftes Pärchen
  • 2000: Doppelter Einsatz: Wettlauf mit dem Tod
  • 2002: Die Verbrechen des Professor Capellari: Eine ehrenwerte Gesellschaft
  • 2002: Schneemann sucht Schneefrau
  • 2002: Die Männer vom K3: Freier Fall
  • 2003: Kein Weg zurück
  • 2005: Donna Leon: Beweise, dass es böse ist
  • 2005: Mutig in die neuen Zeiten: Im Reich der Reblaus
  • 2005: Im Reich der Reblaus
  • 2005: Die Leibwächterin
  • 2006: Mutig in die neuen Zeiten: Nur keine Wellen
  • 2006: Agathe kann's nicht lassen: Mord mit Handicap
  • 2007: Tatort: Der Finger
  • 2008: Der Nikolaus im Haus
  • 2008: Der Besuch der alten Dame
  • 2008: Morgen räum ich auf
  • 2009: Detektiv wider Willen
  • 2009: Bleib bei mir
  • 2009: Tango im Schnee
  • 2009: Wilsberg: Doktorspiele
  • 2010: Dirty Days - 7 Schauspieler, 9000 Kilometer und 1 Tournee
  • 2012: Die Rache der Wanderhure

Auszeichnungen

  • 1987: Zürcher Filmpreis für Du mich auch
  • 1991: Max-Ophüls-Preis für Nie im Leben

Weblinks

  • Helmut Bergers Agenturprofil
  • Helmut Berger auf der ORF-Website

Dieser Artikel (grau hinterlegt) steht unter der Doppellizenz GNU-Lizenz für freie Dokumentation und Creative Commons CC-BY-SA 3.0 Unported (Kurzfassung). Die Vorliegende Version wurde am 28. März 2013, 16:03 UTC unter den o.g. Lizenzen veröffentlicht. Mit Beiträgen (Autor/en) von: Rubblesby, Rufus46, Voxfax, WIKImaniac, GT1976, AndreasPraefcke, Paulae, Amberg, Algebraa, Jkü, Max von O, Martin Sauter, Commons, Qaswa, Katimpe, Sitacuisses, Gripweed, APPER, Friedrichheinz, Aktionsheld, Infrarot, KnightMove, Scooter, KingLion, Toffel, Gledhill, AHZ, Onkelandy66. Aus Datenschutzrechtlichen Gründen werden Autoren von denen lediglich eine IP-Adresse hinterlegt wurde hier nicht aufgeführt.

Helmut Berger hat mitgespielt in

Alle Angaben ohne Gewähr. Fehler melden!
Die Rache der Wanderhure
FSK 12
Regie: Hansjörg Thurn
Die Rache der Wanderhure Userwertung:

Produktionsjahr: 2012
Schauspieler/innen: Alexandra Neldel, Bert Tischendorf, Götz Otto, Esther Schweins, Julian Weigend, Johannes Krisch, Ill-Young Kim, Nadja Becker, Helmut Berger, Xenia Georgia Assenza, Michael Markfort, Daniel Roesner

Regie: Dirk Regel
Bleib bei mir Userwertung:

Produktionsjahr: 2009
Schauspieler/innen: Saskia Vester, Helmut Berger, Peter Sattmann, Eva Pflug, Anna Hausburg, Barbara Philipp, Jörg Reimers, Frank Plasberg, Gerda Böken, Saša Kekez, Claudia Riva
Der Besuch der alten Dame

Regie: Nikolaus Leytner
Der Besuch der alten Dame Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christiane Hörbiger, Michael Mendl, Muriel Baumeister, Lisa Kreuzer, Dietrich Hollinderbäumer, Dietrich Mattausch, Helmut Berger, Rolf Hoppe, Hans von Borsody

Regie: Gabi Kubach
Der Nikolaus im Haus Userwertung:

Produktionsjahr: 2008
Schauspieler/innen: Christine Neubauer, Bernhard Schir, Pamina Grünsteidl, Tamino Wecker, Otto Tausig, Hans Sigl, Helmut Berger, Maximilian Krückl, Fritz von Friedl, Judith Rumpf, Christian Spatzek, Veronika Polly, Carl Achleitner, Martin Weinek, Beatrice Frey, Nora Heschl

Regie: Harald Sicheritz
Im Reich der Reblaus Userwertung:

Produktionsjahr: 2005
Schauspieler/innen: Helmut Berger, Nina Proll, Roland Düringer, Harald Krassnitzer, Maria Köstlinger, Thaddäus Reich, Coco Huemer, Wolf Bachofner, Wolfgang Böck, Jaymes Butler, Julie Engelbrecht, Karl Fischer, Michou Friesz, Imola Gáspár, Lukas Gregorowicz, Fritz Karl, Johannes Silberschneider

Regie: Peter Weck
Die Ehre der Strizzis Userwertung:

Produktionsjahr: 2000
Schauspieler/innen: Rainhard Fendrich, Peter Weck, Wolfgang Pampel, Johannes Silberschneider, Billie Zöckler, Katharina Böhm, Sona MacDonald, Christoph Fälbl, Michael Mohapp, Andrea Jonasson, Dietrich Siegl, Helmut Berger, André Pohl, Rupert Henning, Uli Brée, Peter Moucka, Ferri Farohi
Die Häupter meiner Lieben
FSK 12
Regie: Hans-Günther Bücking
Die Häupter meiner Lieben Userwertung:

Produktionsjahr: 1999
Schauspieler/innen: Heike Makatsch, Christiane Paul, Andrea Eckert, Niels Bruno Schmidt, Tim Egloff, Rüdiger Hacker, Kathrin Ackermann, Michael Maertens, Helmut Berger, Stephan Luca

Einloggen
Herzlich willkommen! Um die Community nutzern zu können, melden sie sich bitte hier mit ihren Zugangsdaten an:

Facebook Login
Noch einfacher, loggen sie sich einfach mit ihrem Facebook Account ein:


Mit einem Klick auf diese Schaltfläche "Mit Facebook einloggen" akzeptieren sie die Nutzungsbedingungen und die Diskussionsrichtlinien der Ideenkraftwerk GmbH. Sie garantieren das sie diese gelesen und gespeichert oder ausgedruckt haben.


Passwort vergessen
Wenn Sie ihr Passwort vergessen haben können sie hier ein neues anfordern, geben sie dazu ihre E-Mail adresse hier ein:

Neu registrieren
Sie haben noch keinen Account bei Kritiken.de? Dann registrieren sie sich jetzt kostenlos, um die Community zu nutzen!